5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Mac OS X 【ダメ出しスレッド】

1 :Be名無しさん:2001/03/24(土) 17:43
ダメ出ししてちょ

2 :名無しさん@1周年:2001/03/24(土) 17:55
無理です。非の打ち所のないOSでした。

3 :Be名無しさん:2001/03/24(土) 18:02
取りあえずWin以下でした。

4 :Be名無しさん:2001/03/24(土) 18:05
ダメ。OS Xインストール中にフリーズ。

5 :ダーメダーメ:2001/03/24(土) 18:14
>>1
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mac&key=985417198

6 :Be名無しさん:2001/03/24(土) 19:42
あの不良品ハードにしかインストール出来ない時点で
すでにダメ出し。

7 :Be名無しさん:2001/03/24(土) 20:52
>4
自分のマシンが悪いくせに文句言うな。
ウイルスで壊れているんじゃないのぁ?


8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/24(土) 22:01
つーか仮にあれが完璧な出来でしかもサクサク動くとしても
現時点ではアプリが皆無なので価値はBe以下。

9 :Be名無しさん:2001/03/25(日) 03:43
つかいこなせないっす


10 :名無しさん@1周年:2001/03/25(日) 04:21
Mac持ってないっす

11 :Be名無しさん:2001/03/25(日) 05:07
エロゲやってろ。
>WINNAR

12 :Be名無しさん:2001/03/25(日) 05:16
OSXがまともに動かないので、マク信者もまともに動かないようだな(w

13 :Be名無しさん:2001/03/25(日) 05:47
あるいはOSXがあまりにクソなので、2チャンを見ることすらままならない
・・のか。

14 :Be名無しさん:2001/03/25(日) 08:48
まぁ暫くするとなんとか褒められる部分を見つけてそれを連呼し
逆に悪い部分には一切触れないと言ういつもの行動パターンを取るでしょう(w

15 :パワーマックG4萌え:2001/03/25(日) 11:29
OSXがあまりすばらしく、2ちゃんなんかやってる暇無いッス!>ヒマびとたち

16 :Be名無しさん:2001/03/25(日) 14:22
Winユーザーですが、正直言ってOSXはうらやましいです。金無いので乗り換えられないですが、、、。


17 :Be名無しさん:2001/03/25(日) 14:31
>>16
乗り換えてみろ。
すぐに戻りたくなるぞ。

18 :Be名無しさん:2001/03/25(日) 15:08
>>17
それは、なぜ??オタ

19 :Be名無しさん:2001/03/25(日) 15:50
>>15
だから自爆するなよ

20 :Be名無しさん:2001/03/25(日) 16:00
UNIXがクソだからしょうがないだろ。クソの上にUI(aqua)かぶせただけだからな。
クサイモノにUIかぶせてもクサイものはクチャイんです。
UNIXなんて所詮、OS/2と張り合ってればいいんです。8年前にね。

21 :Be名無しさん:2001/03/25(日) 16:00
>>20
激しく同意!!!

22 :Be名無しさん:2001/03/25(日) 16:03
>>20
確かにな。UNIXベースっていうだけで、コケるのは目に見えてたよ。
UNIXなんて結局無料ってコトだけだし、シェアのUNIXなんていいところ一つもないだろ。
従来のMacOSのほうがまだマシだったんじゃないの?マカーの返答きぼん


23 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/03/25(日) 16:08
おれもUNIXは、やめてほしかったなぁ。
まぁOSXが遅いとかいわれてるけど、「UNIXが遅い」って言ってもいいんじゃないかとは思うけどなぁ…
あ、おれはOSXはパスしたよ。今までのMacOSに愛着あるし、安定してるしさ。
これからが思いやられるよ…

24 :Be名無しさん:2001/03/25(日) 16:47
初心者Macユーザーですが、今日ヨドバシカメラでOSX入手しました。
率直な意見ですが、使いこなせなく、今後が不安です。
変なものに慣れるなら、WINに乗り換えようかと思います。
なんだか、Winの方が安定している気がします。

25 :Be名無しさん:2001/03/25(日) 16:49
ところでコマンドライン、、、ってなんですか??
lsとかうてばいいんですか?
教えて下さい。UNIX詳しい方

26 :Be名無しさん:2001/03/25(日) 17:15
一人で大変だね

27 :UNIX板出張員:2001/03/25(日) 19:30
>25
そうだよ

28 :Be名無しさん:2001/03/25(日) 21:13
NextStep(=MacOS X) > Windows2000 > Windows95 > クソ旧MacOS

栄光のNextStepにMacOSなんてクソ名前つけるな!!


29 :Be名無しさん:2001/03/25(日) 23:35
B&W G3/300/320 にインストールしてみたけど、かなり遅いっす!
32000色表示でちょっとましになった。
9.1に戻すか、WINに乗り換えます。

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/26(月) 00:40
俺はいまWindows 2000使っててアプリも総額100万円分
くらい入れてるけど、3年今のを使ったらMac OS Xに移行
するつもり。今飛びつくやつはNT 3.1に飛びついたやつと
同じ。

31 :名無しさん:2001/03/26(月) 00:47
まだOS8.1使ってるんですが・・・
1年後も使ってそうな予感

32 :Be名無しさん:2001/03/26(月) 00:48
>>30
激しく同意!!!


33 :Be名無しさん:2001/03/26(月) 02:03
3年後にアプルが存続しているかどうか…。


34 :sage:2001/03/26(月) 07:42
ダメスレすぎ。。。

35 :Be名無しさん:2001/03/26(月) 11:41
>>34
激しく同意!!!


36 :Be名無しさん:2001/03/26(月) 11:42
公開βをあんな値段で売ちゃうのはマジでいけないと思う。
(俺プログラマーっす。

37 :Be名無しさん:2001/03/26(月) 12:39
>36
公開ベータじゃないよ。製品版だよ。
なんか問題ある?
お前の人生そのものだよ、公開ベータ(ワラ
引っ込んでろ

38 :Be名無しさん:2001/03/26(月) 12:48
>37
無知野郎が引っ込んでろ(w

39 :Be名無しさん:2001/03/26(月) 19:26
さすがに今回は誰も「革命的」とか「画期的」と言わんな(w

40 :Be名無しさん:2001/03/26(月) 20:30
>>39
だってMac互換レイヤーが載った只のOpenStepなんだもん。

41 :Be名無しさん:2001/03/26(月) 20:35
UNIXでHDRとかやりたくないなぁ。

42 :Be名無しさん:2001/03/26(月) 22:03
>>40
それにしちゃ不安定だな。


43 :Be名無しさん:2001/03/27(火) 01:03
>>41
HDRってなに?

44 :Be名無しさん:2001/03/27(火) 14:52
ハードリターン

45 :Be名無しさん:2001/03/27(火) 20:04
>>39
こう言うところでは言ってる奴もいるけど。
今となっては空しいだけだね。

http://www.hotwired.co.jp/news/news/technology/story/20010308301.html

46 :39:2001/03/27(火) 20:54
絶句・・・本当にいるとは思わんかった。
今となっては空しいだけだけど。

47 :Be名無しさん:2001/03/27(火) 21:27
HotWired・・・
3/24を境にOS Xの話題はぱったりと途切れている(w

http://www.hotwired.co.jp/news/news/gro_news/macintosh/

48 :47:2001/03/27(火) 21:33
スマソ
26日に一個あったわ

49 :Be名無しさん:2001/03/27(火) 23:38
正しい使い方
1:お店にいく
2:rootのパスワードを設定する
3:帰って踏み台に使おう!


50 :Be名無しさん:2001/03/28(水) 01:52
>>49
営業時間終わったら、ふつう電源切りそう(w

51 :Be名無しさん:2001/03/28(水) 13:39
ヒキーコだから昼間できるのさ〜〜

52 :Be名無しさん:2001/03/28(水) 19:14
rootが無効になってると聞いたんだけど、どなの?


53 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/29(木) 13:18
まあWindowsもWindows NTも最初のバージョンなんて
使い物にならなかったに違いないのだから、そういうもの
として見ろよ。

54 :Be名無しさん:2001/03/29(木) 18:08
いきなりVer.3で始まったマルチプランの立場は?

55 :名無しさん@1周年:2001/03/30(金) 20:31
NTは企業向けだよ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)