5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LiteStepを使ってカスタマイズしたい

1 :Windows2Ch:2001/03/18(日) 18:11
LiteStepの自由なカスタマイズ性、かっこいい画面に惚れて
ダウンロードしました。しかしカスタマイズ方法が
さっぱりわからない(汗

どうも解説ページからして一味違うというか、
十数件のサイトを回っても全く理解できません。
LiteStepを使う前に何か必要な知識みたいのがあるのでしょうか?
または、非常にわかりやすい解説サイトが
あれば教えて頂きたいのですが。
Webを巡回して勉強したいのは山々なのですが、
どこから手をつけたら良いのかわからないので…

パソコン歴ですが、Windows95から入りまして
現在は98を使っています。MS-DOSやLinux、BeOSなどは
使ったことがありません。


2 :Be名無しさん :2001/03/18(日) 21:44
ていうかLiteStepって何だよ?
とりあえずOSはWin2K使っとけ。安定するから

3 :Be名無しさん:2001/03/19(月) 03:44
デスクトップデザインのカスタマイズできるツールだったね確か。
俺も3年ぐらい前に使った記憶あるけど、かなり設定ファイルが難解で
途中で投げ出した(w
原理は知らんが、なぜかパフォーマンスや安定性が向上する場合もあるらしいから
暇人は使って損はないと思う。
つーか。今でも、あの面倒な設定ファイルそのまんまかいな。

4 :Be名無しさん:2001/03/19(月) 04:00
私もメンド〜さにサジ投げた。
http://www.edp.eng.tamagawa.ac.jp/~todoroki/litestep/
・・・↑当然知ってるとおもうけど。ここ見てダメなら諦めた方が・・・
本家も開発してないようだし使いやすく成る事は無さそう。


5 :Be名無しさん:2001/03/19(月) 15:10
興味あるのでage

6 :anonymous:2001/03/20(火) 01:42
っつうか、linux や freebsd で afterstep つかえよ

7 :Be名無しさん:2001/03/20(火) 07:07
6<
アプリとかゲームとかはWINDOWSのままで使いたいんじゃない?

8 :Be名無しさん:2001/03/21(水) 11:42
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=software&key=978816607
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=win&key=973968522

9 :1:2001/03/21(水) 16:32
うわ〜がいしゅつか..
どうりでレスつかないわけですね。
参考にします。ありがとうございます

10 :新説しろうと:2001/03/21(水) 23:53
シェルをエクスプローラから置きかえるソフトだよ。
Win95からWin98でファイル操作の動作が極端に遅くなったのは、
シェルがIEとより親密に統合されたかららしい。
で、その重くなったシェルだけを別の互換シェルに置き換えて、
Win98ならではのUSB対応などはそのままに、
軽いOSを楽しもうってプロジェクト。

DOSでファイルをエディットするくらいの知識がないといたい目にあうかも。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)