5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

データを残してパーティーションを切りたい、、、

1 :Be名無しさん:2001/03/11(日) 15:35
win98を使っていて、デュアルブートにして、win2000をいれたいのですが
すでにCドライブ(30G)に、10Gほどデータが入っています。そこで、データを消さずに、
fdiskなどでCドライブのパーティションを切ることができるのでしょうか?
それとも専用のユーティリティなどが必要なのでしょうか?

2 :Be名無しさん:2001/03/11(日) 20:38
パソコンショップ逝ってください。

=====================終了===========================


3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/11(日) 23:02
パーティションマジック買え

4 :Be名無しさん:2001/03/11(日) 23:54
fips

5 :Be名無しさん:2001/03/14(水) 23:53
1じゃないが、こういうのって空き領域を切り出すんじゃなくて
ディレクトリをパーティションで振り分けることってできるのかなあ?

デフラグが時間かかってしょうがないから
ついでにシステムとデーターも分割したいんだけど。
既に8割方埋まってるし、整理するのも面倒だし
出来ればフリーがいいんだけどね。

あとUNIX系だとそう言う時ってどうするの?


6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/15(木) 03:22
マウント&シンボリックリンク

7 :Be名無しさん:2001/03/15(木) 08:00
CドライブにそのままWin2Kインストールしろ。
ちゃんと動くぞ、デュアルブートで(試行済み)。

8 :食いだおれさん:2001/03/16(金) 21:50
FDISKで区画を全部削除します。
再起動後パーティションを2個切ります。
フォーマットしなければデータは残っています。


9 :Be名無しさん:2001/03/17(土) 08:26
>>8
うそこくでね

10 :Be名無しさん:2001/03/17(土) 23:51
>>9
ほんとだよ やってみろよ

11 :Be名無しさん:2001/03/18(日) 05:17
>>10
ほんと。うそは言ってない。
ただデータを簡単には読めないだけ…

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/18(日) 06:17
こりゃまたテクニカルなことを・・(´Д`;)

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/03/18(日) 06:18
つーかトリッキーか

14 :We名無し産:2001/03/18(日) 14:19
というかエラッタ

15 :Be名無しさん:2001/03/18(日) 14:20
確かにデータ残っているが、読むのが地獄だろ
なんでそんな苦労せにゃいかんの(藁

16 :Be名無しさん:2001/03/18(日) 14:47
俺は Partition Resizerっていうフリーソフトを使ってる。
fipsより使い勝手てはいいと思うぞ。
英語ソフトだがグラフを見ながら操作できるし、使い方は
そう難しくない。これとMBMがあれば市販ソフトが無くても
デュアルブートには困らないな。

あ、基本として切り分け前のバックアップとでフラグは
お忘れ無く。

http://zeleps.com/

17 :Be名無しさん:2001/03/21(水) 17:19
>>8
それって本当なの? hdd満杯の状態でやっても大丈夫?(まあ意味はないけど)


18 :17:2001/03/21(水) 17:22
あっ かちゅーしゃばくって未読読みこんでで無かったらしい。
鬱。

 

19 :Be名無しさん:2001/03/23(金) 10:57
>>16

さんきゅう

今から、使って見ます。



20 :Be名無しさん:01/09/29 17:07
@

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)