5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Windows2000のIEorネスケで韓国語入力

1 :Be名無しさん:2001/03/09(金) 01:58
韓国人のルームメイトができました。
そこで、Windows2000のInternet ExplorerかNetscapeで
韓国語を入力できるようにしたいのですが、
有料ソフトなどを使わずに
韓国語を入力する方法はありますか?
教えて下さい。



2 :Be名無しさん:2001/03/09(金) 02:28
韓国語はわからないけど、こんなサイトを検索して見つけました。
http://www.turboclub.net/k-info/internet.html

マイクロソフトに無料のKS-IMEがあるようなことが書かれてありますが、
探しても見つかりませんでした。


3 :Be??????:2001/03/09(金) 03:38
ありがとうございます。
ここを参考に設定してみます。


4 :Be名無しさん:2001/03/09(金) 07:36
Windows2000だったら、
コントロールパネルの[キーボード]→[入力ロケール]→[追加]タブで、
「韓国語」を選ぶと、韓国語IMEとフォント数種がインストールされます。
(Windows2000のCD-ROMを用意してください)
IE、OEだけでなく、
ワードパッド、Word2000でもハングル入力できるようになります。

5 :Be名無しさん:2001/03/09(金) 15:03
1です。
4さんの指示どおりにすると、追加タブのなかに
韓国語という選択肢がありません。
私はWindows2000 プロフェッショナルを使用しているのですが
何かバージョン等の違いはあるのですか?


6 :Be名無しさん:2001/03/09(金) 15:21
1です。
別のマシンにプリインストールされていたWindows2000では
韓国語を選択することができました。
ちゃんと韓国語の入力もできました。
ありがとうございました。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)