5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「Mac板」が二つもあるのはおかしい!

1 :Be名無しさん:2001/03/08(木) 23:59
「Mac板」が二つもあるのはおかしい!

http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=983811972

希望の板をつくってもらえなくて困っている方!

朗報です!

このスレッドで意見を述べ、意味不明に二つも板を占有しているマックユーザーから、
リソースをもらって新しい板を作ってもらいましょう!

ex. X68K板、TOWNS板、MSX板 etc

2 :Be名無しさん:2001/03/09(金) 02:33
その昔、Windowsやunixのユーザーからの嫌味の書き込みで
マック版が埋まってしまい、まともに議論ができないという不満から分裂したのです。
決して優遇されているとかいうわけではないのです。
むしろ今ですら不憫。

X68K、TOWNS、MSX は、専用の板いらないだろ。
閑古鳥が鳴くよ。


3 :Be名無しさん:2001/03/09(金) 05:43
自分WINユーザーだけどなんでマックって叩かれてるんだろ?
どうしても理解できない・・・

4 :Be名無しさん:2001/03/09(金) 07:45
マクじゃなくて一部の馬鹿マカを叩いてるだけ。

5 :Be名無しさん:2001/03/09(金) 10:13
>>4
こういうキチガイどもがな、荒らすわけよ。

6 :Be名無しさん:2001/03/15(木) 18:41
マックを選んだ時点で信者だから、
Windowsを選ばなかった罰が当たるだけ。
荒らされるのも当然の報いだな。
いや、荒らしと言うよりは天啓に近いな(藁

7 :Be名無しさん:2001/03/15(木) 21:24
Appleがなくなれば、板も二つ空くよ。
あとしばらくの辛抱じゃないの。

8 :Be名無しさん:2001/03/16(金) 06:11
会社が無くなったところで、手許にある機械が煙となって消えるわけじゃなし。
つーか、アポーが消えてもどっかが権利買い取るよ。林檎マークが
ついてるだけで盲目的に買う信者を放っておく手は無いだろ?
競争に疲れているPCベンダーから見たら羨ましい存在だよ>信者。

9 :Be名無しさん:2001/03/16(金) 16:44
ジョブーズなら何処にも権利売らないで消滅させそう。

10 :Be名無しさん:2001/03/16(金) 23:57
>>9
バカ高値で売ろうとして、誰も手を出せないパターンも
十二分に考えられそう。

11 :We名無し産:2001/03/17(土) 08:53
でもま、所詮は雇われCEOだしな。
ヘタ打ち続けたら首が飛ぶだけ〜

12 :名無しさん@1周年:2001/03/18(日) 00:50
まあ専門別(MacソフトとMacハードとか)
でもないのに板が2つも出来るっていう特殊状況を
生み出すだけでも、マッカーは人類の癌だと言う事実の
かなり強力な証拠だと言えような。

13 :Be名無しさん:2001/03/18(日) 03:15
UnixとLinuxが分かれてるのもへんじゃない?

14 :Be名無しさん:2001/03/18(日) 10:51
LinuxはUNIXじゃないし、とおきまりの文句を言ってみる。

15 :Be名無しさん:2001/03/18(日) 11:02
それを言うなら、OS板あるのに、更に主要OSが独立してるというのも変だな(笑
まあいいけど

16 :Be名無しさん:2001/03/18(日) 12:57
>>13 >>15
別に変じゃないだろ。
話題の集中するところは独立して当然じゃん。
Macが二つあるのはどう考えても変だけどな。


17 :Be名無しさん:2001/03/18(日) 13:05
Mac板が荒れて新Mac板ができたってことは、
新Mac板はまともにMacの話をするところで、Mac板は荒らすところってことだね。
そういうすみわけだろ?


18 :We名無し産:2001/03/18(日) 14:17
だから旧Mac板の改称の話が絶えないのだ。

19 :Be名無しさん:2001/03/18(日) 19:28
ID表示で荒らしが減少するかという実験的な目的があったかもしれんが、
そこで得られた結論は「ID表示意味無し」ということだったなぁ。

20 :Be名無しさん:2001/03/18(日) 20:50
実験結果がすでに出た(=実験終了)なら、新mac板は閉鎖
元のMac板ひとつに統合するのが順当なところか。

21 :anonymous@proxy.hedge.org:2001/03/19(月) 01:15
てすと

22 :Be名無しさん:2001/04/05(木) 23:31
荒しも落ち着いたことだし、統合した方がいいとおもう。
Mac版発言少ないから。

23 :Be名無しさん:2001/04/06(金) 00:54
>>19 そんなことないよ。荒らしてるやつのほとんどはIDを隠してる。


24 :Be名無しさん:2001/04/06(金) 03:27
なんだ、分裂の理由はそういうことか。
68MacとPPCMacの違いだと思てたよ。

25 :Be名無しさん:2001/04/06(金) 03:41
>>2に同意。X68K、TOWNS、MSXなどという既に滅び去ったOSの板を作るくらい
なら、Mac板2つの方がまだましだと思われ(ワラ


26 :名無しさん@1周年:2001/04/06(金) 11:51
>>25
それならMac板も無しでいいね。

27 :Be名無しさん:2001/04/06(金) 18:07
>>25
Mac板がないとWin板で相手にしてもらえないWinユーザーの行き場所が無い。
しかしMac板で串規制をかけたらその意味もないよな。
見事にCATV-LANを跳ねてくれやがる。

28 :27:2001/04/06(金) 18:08
ごめん。>>26だ。

29 :Be名無しさん:2001/04/06(金) 18:25
ペット板みたいなもんだ
 ・マック嫌い
 ・マック好き
な?

30 :Be名無しさん:2001/04/24(火) 00:16
マックはファンが多くて、素晴らしいので十分価値がある。

31 :Be名無しさん:2001/04/24(火) 01:05
>>29の意見が正しい。

32 :Be名無しさん:2001/04/25(水) 21:07
MACオタさん隔離用かと思ってましたよ。

33 :Be名無しさん:2001/04/29(日) 21:09
mac版はぜんぜんきちんとした議論ができていなくて困ります。
潰してもかまいません。

34 :Be名無しさん:2001/04/29(日) 21:23
ついでに新Mac板も厨房しかいないからつぶしたれ。

35 :Be名無しさん:2001/04/29(日) 22:25
マック持ってる人は初心者か信者だけ。

36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/04/29(日) 23:02
この板も厨房ばっかりだ。
Beがこけたら湖の板も消えるよ。

37 :Be名無しさん:2001/04/30(月) 18:37
厨房っていうより静止ん分裂秒の患者が一人で大量書き込みしている
ようにも見える。
どうでもいいけど。


38 :Be名無しさん:2001/05/01(火) 11:25
>>37
オマエこそSchizophrenieの病像を知らない厨房に見える。
どうでもいいけど。

39 :Be名無しさん:2001/05/05(土) 09:02
必死だ(ワラ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)