5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Win2000 で Lucent Win Modem

1 :Be名無しさん:2001/03/06(火) 02:36
Win2000でLucentチップのWinModemを使っています.
このモデムが曲者でダイヤルアップする瞬間にOSがフリーズすることがあります.
ドライバが悪いのかと思い,lucent.comにあった最新のVer 5.92に入れ替えても状況は同じです.
同じような症状の方はおられないでしょうか?
これさえなければWin2000最高なのに…
解決法をご存知の方はよろしくお願いします.

2 :LT名無しさん:2001/03/06(火) 06:23
フリーズって一瞬止まる事ですか?
それとも完全に固まってリブートしなければならない状態ですか?
前者なら普通だと思いますけどね。
v5.92のドライバは最新じゃないですよ
ちなみに私の環境ではWin95,98,NT,2k,Linuxどれもきちんと
動きましたよ。

解決法はわかんないや、ごめんね


3 :2:2001/03/06(火) 06:39
そうそう思い出した
知人にモデム貸したとき起動不能になるわフリーズしまくるわで
大変だったらしい。
もしかしてCPUはK6-2ですか?
K6-2+に変えたら直ったらしいからそれかな?

4 :1:2001/03/07(水) 01:21
1です.レスありがとうございました.
>>2
完全に固まってしまうフリーズです.リセットするしかない状態です.
ブルーバックにはならずにいきなり凍ります.
ドライバv5.97が最新でした.調査不足申し訳ありません.
>>3
今のシステムはAMD750+雷鳥なのですが,以前440BX+PenIIを使っていたときも
同じ症状だったので,原因はそれではないと思います.

5 :Be名無しさん:2001/03/12(月) 20:52
>>1
 あー、同じ現象に遭った人がいるんですね。
 私の環境でも同じ症状でした。フリーズはしなくても、リソースが猛烈に
減ってしまうので、再起動しないと他のアプリが使い物にならない、
という症状も出ました。

 結局、3COMのチップが載っているモデムに交換するまで何をやっても
だめでした。あまりにフリーズするようだったら、モデムを交換した
ほうが早いような気がしますが。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)