5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

付属CD-ROMって違う機種のPCで使えないの?

1 :あき:2001/03/03(土) 03:21
ノート型のFMV-BIBLOを使っています。OSはウインドウズMeです。
今度、BTO(ビィルト トゥ オーダー)でOSなしのパソコンを注文しようと思っているのですが、
今、手元にあるFMV-BIBLOのインストール用のCD-ROMを使ってウインドウズMe
をインストールしちゃってちゃんと正常に作動するのでしょうか?
ちなみに、オフィス2000とかのソフトとかもそのままインストール して問題ないのでしょうか?


インストールできない条件やできる条件などがあったら教えて欲しいな・・・


2 :名無しさん:2001/03/03(土) 07:16
ネカマ逝ってよし!


と思ったが、マジレス。
多分使えないと思う。

3 :名無しさん:2001/03/03(土) 09:04
安心しろ!
使える。

4 :Be名無しさん:2001/03/03(土) 09:54
使えない。
それまでのWindowsと違って、MEのプリインストール版はその機種専用だ。
インストールしようとすると、「この機種にはインストールできません」と言われる。


5 :Be名無しさん:2001/03/03(土) 10:06
使える。
4は単なる煽りだ。


6 :Be名無しさん:2001/03/03(土) 10:22
使えない。
同じメーカでも型違いでできないくらいだ。

7 :Be名無しさん:2001/03/03(土) 11:44
使える。根拠は無いがとにかく使える。


8 :Be名無しさん:2001/03/03(土) 11:48
多数決で決めよう。
俺は「使えない」に一票。


9 :Be名無しさん:2001/03/03(土) 11:49
じゃあ俺は「使える」に一票。


10 :あき:2001/03/03(土) 16:20
どっちなんだろう・・困っちゃう。(涙
オフィス2000とかは問題ないのかな?

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:2001/03/03(土) 17:55
マジレスです。おそらくOSは無理だと思います。
絶対ではありませんけど、オフィスは間違いなく大丈夫です。
あきさんのレベルではOSなしのパソコンは危険だと思います。
最低でもOSプリインストールマシンを買ってください。


12 :Be名無しさん:2001/03/03(土) 19:50
花占いで決めたら?
使える…使えない…使える…使えない…ふう…使える…使えない…


13 ::2001/03/03(土) 20:30
使えないどゑす。バーチャルPCにFMV附属OSインストール不可でした。
なんか市販のとちゃうんよ。よくわからんがインストールの書類がたらんだ。


14 :Be名無しさん:2001/03/03(土) 21:02
使えるか使えないかは知らんが、使っちゃダメなのは間違いない。

15 :美笛@6Km:2001/03/03(土) 21:53
嵐が来る前に結論がでるといいな>>1

16 :あき:2001/03/04(日) 01:45
>>11
ありがとうございます。やっぱり、だめなんだ。。
プリインストールしてあるやつ買う事にします。

17 :11です:2001/03/04(日) 23:04
どもども、あとあとのこと考えてもその方がらくですよ。


18 :Be名無しさん:2001/03/04(日) 23:54
みんなネカマにやさしいな。


19 :Be名無しさん:2001/03/05(月) 20:00
同一機種でもハードディスクを入れ替えただけでインストールできなくなるから注意してね。機種専用Setupがデバイスチェックをしています。

20 :Be名無しさん:2001/03/05(月) 22:01
ふつうのWindowsのインストールCDなら使えるんじゃないの?
リカバリーディスクみたいのだと だめな気がするが。
ライセンス上では、
古い方を消してからなら入れても良いんじゃない?
>>16
ただまあ、それが賢明だと思うけど。

21 :Be名無しさん:2001/03/05(月) 22:05
FMV用だからだめなんでしょ?
あとNECも。最初からwinの
純正CDがついてるメーカーのパソ
買おうね!

22 :Be名無しさん:2001/03/05(月) 22:14
なんでだよ。
OSとハード別々に買えば次に買ったときでも使いまわしできるだろうが。
前回プリインストール版買ったから今回それが無駄になってるんだろ。


23 :Be名無しさん:2001/03/05(月) 23:55
>>22
 言葉が難しくて判らないんだが,OSとハードを別々に買った時のOSは次の機械に使い回しで切るのに
プリインストール版は何故使いまわしできないんだって事か?

 OS単体では1台の機械でのみ動作しても良い。プリインストールOSはプリインストールされた機械で
のみ使用を許す。ってのがソフトメーカーの言い分。別にマイクロソフトだけで無く,どこでも一緒。
 もちろん法的根拠は無く,パッケージを破いたら同意とみなすって動画アップローダーの言い分とほ
ぼ同じ。だけどハードメーカーはその言い分に従って他機にインストールできないようにしているって訳。

24 :Be名無しさん:2001/03/06(火) 00:00
>>23
あほ。日本語くらい読め。
誰がそんなこと聞いてるよ?
1はOSとハードをいっしょに買ったから、ハードだけ取り替えることが
できないんだろうが。最初から別に買っとけばよかったんだよ。
また懲りずにプリインストール機を買うって言ってるから、
バカなことやめて別々に買えって言ってんの。



25 :あき:2001/03/06(火) 02:47
BTOでパソコンとOS(OEM)を購入することに決めました。
>>24
これでよろしいんですよね?
>>18
私は正真正銘の女よん。

26 :Be名無しさん:2001/03/06(火) 04:09
じゃあ証拠にマンコ見せろ

27 :あき:2001/03/06(火) 12:43
ここじゃ恥ずかしいからベッドの中でね(はぁと)


28 :Be名無しさん:2001/03/06(火) 20:02
>22の文で,>24の解釈はできねーだろ,普通。

真面目に書いた>23はバカ。

29 :あき:2001/03/07(水) 06:28
>>27
偽あきだぁ〜〜〜〜
やめて〜〜〜〜

30 :Be名無しさん:2001/03/07(水) 07:28
>>29
ほっとけよ。高感度アップしてたのに。


31 :Be名無しさん:2001/03/08(木) 09:51
>>30
×高感度→○好感度
あっ直さない方が却って良いかも ハァハァ


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)