5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マックユーザーについて

1 ::2001/03/02(金) 10:51
http://www.apple.co.jp/powerbook/index.html

PCユーザーの意識の仕方がすごいね。俺今まで知らなかったし。

本文から
PCユーザのバッテリが力つきた後も、長時間にわたって稼働し続けます。
機能やパフォーマンス(あるいはその両方)に妥協を許してしまうPCのノ
ートパソコンとは異なり・・・。(^_^;)\('_') マテイ!何じゃコリャ−。
公式ホームページにここまで書いていいのかー!!って自分で突っ込む
とこだった。やっぱマックユーザーだけでなく、プロデュースするほうも
子供なんだねー。



2 :Be名無しさん:2001/03/02(金) 11:58
うちにあるiMac
Pentium2の1.5倍というふれこみで売っていたものだが
画面表示も日本語入力もPentium75MHz並だよ・・



3 :Be名無しさん:2001/03/02(金) 15:28
2.4kgを「たった」と言い切るのが広告マジックだろうな。
要するに、機能やパフォーマンスを求めるあまり、重量に妥協を許してしまったと。
重いノートなら、PCでもパフォーマンスの高いものはいくらでもあるぞ(藁


4 :ウィンドウズ迷:2001/03/02(金) 16:03
俺さあ、友達で一人はじめてのパソコンでいきなりG4買ったやつがいてさ
それが突き詰めれば突き詰めるほどぼろが出てくるのね。たとえばCPUが
450MHZしかないじゃない。あれってさあ、グラフィック関係ではPV
レベルっていってるらしいけど、今考えればそれも怪しいよな。実際そう
だったとしても結局ウインドウの開閉とか起動とかは450なわけだし。

そんなものに30万だなんて・・・。

5 :ウィンドウズ迷:2001/03/02(金) 16:05
>>2
すごい・・・。
結局俺は、マックが一部の人間の間で熱狂的な支持を受けてるって言うか、
そういうのがあるってのは認めるよ。でもそれが何なのかはちょっとわかん
ないね・・・。マックの何がいいんですか?ってきいてどうする.

6 :Be名無しさん:2001/03/02(金) 17:18
こんなスレ立てると
「G4はP4の二倍以上」とか「かわいい」とか「哲学がある」
とかわめく信者が来るぞ(藁

7 :Be名無しさん:2001/03/02(金) 17:46
だから違うスレでオレが教えてやったろうが。
ウインドウの開閉の速さにこだわるのなんて、
お前ら薄気味の悪いオタクどもだけなんだよ。
わかったらひとり寂しくベンチマークテストでもしてろ、
この気色の悪いオタクども。

8 :真の161:2001/03/02(金) 18:32
社会の底辺で這いつくばっている薄汚れたウジムシどもめ。
オレの教えがわかったか。薄気味の悪いオタクども。
>>7
真似するなって言っただろう。そんなに悔しいのか。

9 :気持ち悪い腐ったオタク:2001/03/02(金) 19:28
>>3
だよねぇ。
2kg超えたら持ち歩く気なんてしないぞ。
モバイルノートって言ったら1.6kgくらいが普通だろ。
据え置きにするにも中途半端だし、完全な設計ミス。


10 :Be名無しさん:2001/03/02(金) 19:30
>>9
どうでもいいが、ハンドル直せよ。
それとも気に入ったのか?


11 :Be名無しさん:2001/03/02(金) 19:48
「真の161」クン大活躍だね(ワラ
また童貞がどうしたとかいわないの?

12 :Be名無しさん:2001/03/02(金) 20:27
>>1
比較広告の国、アメリカのやり方をそのまま採用しているだけだろうとは思うが
マックだと思うと「やっぱ宗教だよなー」と言いたくなる


13 :名無しさん@1周年:2001/03/02(金) 23:20
特殊なボードとかささってないPC互換機でおそらくもっとも
高価なThinkPad T21は2.4Kg。
IBMはこれを軽量と宣伝しているが。

14 :Be名無しさん:2001/03/02(金) 23:22
もっと軽量で高機能なものは見つけられなかったのか?
マカは検索能力低いね(藁
マックなんか使ってるからだよ。


15 :Be名無しさん:2001/03/03(土) 00:12
>>14
検索なんてしなくていいのが、Macの大きな利点と思われ。
冗談じゃなくて、一応マジレス。

16 :Be名無しさん:2001/03/03(土) 00:15
別にSONYでもIBMでもNECでも一社に決めさえすれば
検索しなくてもいいぞ。
それって利点なのか?
他に選択肢がないってのは本当に利点なのか?


17 :15:2001/03/03(土) 00:20
選択肢が多いって言うのは、ある意味苦痛なんだよ。
選択できる自由がある反面、選択を強制される。
PC組んだ奴なら分かるだろ?あの苦痛。楽しくもあるが。

18 :Be名無しさん:2001/03/03(土) 00:25
負け犬の遠吠えにしか聞こえない私は厨房でしょうか?
選択肢が多くたって、選択がそこまで苦痛なら、サイコロでも何でも使って
決めりゃいいと思うが…


19 :Be名無しさん:2001/03/03(土) 00:27
>>15 >>17
はぁ〜
マカにはマカの理屈があるもんだねぇ〜
全然理解できんが。
というより、これが噂の「あばたもえくぼ」ってやつか。


20 :ヒロヒト3号:2001/03/03(土) 00:33
まっく最古〜

21 :15:2001/03/03(土) 00:34
俺はどっちかといえば、アンチMac。
Win98SE IE5.5だよ。

共産国家から自由主義国家に来ると、洗濯機ひとつ買うにも選択を迫られるのが苦痛らしい。
共産主義国では、洗濯機を買うのに選択の余地がないので、悩む必要がない。
マッカーにも同じような事が言えると思うんだけど。

22 :ヒロヒト3号:2001/03/03(土) 00:40
Finderとエクスプローラー(か?)の好き嫌いを考えてみよ。

23 :15:2001/03/03(土) 00:47
分かり難い書き方でしたね。

マック教に入信しましょう。
そうすれば、あなたはパソコンを買うときに、
何を買うか悩む苦痛から、永久に開放されます!
(その代わり、ろくな選択肢はないけど・・・)

でもPhotoshopは速いらしいから、それ専用ならいいマシンかもね。

24 :ウィンドウズ迷:2001/03/03(土) 05:12
俺のフォトショップも速いが?

25 :Be名無しさん:2001/03/17(土) 13:53
http://www.apple.co.jp/powerbook/design.html
より

もちろん、その外見もまた、PowerBook G4 の魅力のひとつ。
例えば、さり気なく飛行機のテーブルに乗せて、ワイドスクリーンディスプレイを
おもむろに開き、DVDムービーを鑑賞してみてください。
通路の向こう側のPCユーザは、目立ったリアクションを示さないかもしれません。
でも、脈拍をチェックすれば、その胸の内は明らかになるはずです。

笑える。

26 :Be名無しさん:2001/03/17(土) 14:29
マックユーザーだろうがWinユーザーだろうが飛行機の中で
パソコン取り出してる人って見栄張りたいだけなんだから、
その人間の脈拍が一番速くなってると思うけど。

27 :Be名無しさん:2001/03/17(土) 14:48
なるほどね。アップル自身がこんなこと書いてるからユーザーも
段々調教されてマカになっていくんだろう。


28 ::2001/03/17(土) 18:04
マカ28号

29 :Be名無しさん:2001/03/17(土) 19:26
マッカーって散慢な奴が多いから嫌い。
特に、女で散慢でマッカーじゃ最悪だぜ。

30 :Be名無しさん:2001/03/17(土) 21:27
騙しやすそうぢゃん(悪

31 :Be名無しさん:2001/03/19(月) 00:39
俺のツレのマック使いに、
「マックのどこがええんや?」と聞いたら、

「使うてて ワクワクする。」やて、
なんじゃそれ!


32 :Be名無しさん:2001/03/19(月) 13:09
>>29
おんななんてなにもしらねーどうていがいうなよ(嘲笑)

33 :Be名無しさん:2001/03/19(月) 14:16
>>29

ワザとだよな、コレ。
>マッカーって散慢な奴が多いから嫌い。
>特に、女で散慢でマッカーじゃ最悪だぜ。

傲慢のまちがいじゃねえよな(^_^;


34 :Be名無しさん:2001/03/19(月) 15:19
>>33
散漫なのは>>29と思われ。
しかしながら、散漫でも傲慢でもマカには違和感なしと思われ。

35 :Be名無しさん:2001/03/20(火) 22:23
>>25
深夜のテレフォンショッピング番組みたいだ

36 :Mac OS X自己紹介:2001/03/21(水) 02:39
こんばんは、僕の名前はマックOS Xです。
PCのOSに憧れて、PC-UNIXのFreeBSDの大部分をコピーして、
X-Windowをマック信者好みにして、
不完全なマックエミュレータをオマケに入れて、
最新のマックOSと歌ってデビューさせていただきます。
マック信者は疑いもせずについて来てくれると信じてます。


37 :Be名無しさん:2001/03/21(水) 02:51
>>36
FreeBSDやXというより、OpenStep for Mach+不完全なMacエミュだと思うけど。

38 :Be名無しさん:2001/03/21(水) 03:02
MacOSX使うよりWindows2000にMacエミュ入れた方が便利だにょ。
ネイティブアプリ多いし値段の割に早いマシン使えるからエミュも高速にょ。
OSの安定度もバッチリにょ。

39 :Be名無しさん:2001/03/21(水) 09:09
飲尿野郎は人間のくずだな

40 :Be名無しさん:2001/03/21(水) 15:05
清涼飲尿。

41 :OS Xです!:2001/03/21(水) 18:29
こまるなぁ、エレガントな僕のmachカーネルをFREE BSDなんてものと一緒にしてもらっちゃ。
僕のmachは、カーネギーメロン大学で生まれたアカデミックで高尚なものなんですよ?
AquaもXなんてものと一緒にしないで下さい。
>>37
cocoaはopen stepを大幅に拡張してます。
でも、みんなjavaかcarbon使うのが残念ですね。
Webobjectも、普通は、そらりすや、NTで使いますしね?
まぁ、信者のみなさんは、じょぶすとかスカリーの調教のおかげで
見た目しか興味なくて、僕のメリットを理解するまで時間がかかる
だろうけど、信者のみなさんのHDに鎮座する予定です。



42 :OS Xです!:2001/03/21(水) 18:40
com+なんていうものも、CORBOのパクリですよね、ほんと。
本当だったらぼくがASPの主役のはずなんですど。
昔、じょぶすがSUNと蜜月の中だったころはCORBOが業界標準になりかけたんだけど、
SUNがJAVAなんてものを発表して、じょぶすが、あぷるに戻っちゃうしで、
CORBOは忘れ去られて・・・もう、やになっちゃいますよ。
BeOSの二の舞にならないように頑張ります!応援して下さい!

43 :PowerBook!:2001/03/21(水) 18:51
アメリカの人々は、小さいマシンの必要性を理解できなくてあたし、
こんなに大きくなっちゃってるんです。
ほら、アメリカって超超車社会でしょ?
銀行でさえ、ドライブスルーがあるくらいだから。
みんな、車のなかであたしをいじるから、ちょっとくらい大きくても
不便じゃないのよ。
いざとなったら、バッテリも車からとればいいし。
Cruesoさんも、アメリカじゃ「流行るわけねーだろ?」って
ふかしこいてたやつが大半だったんだから。


44 :Mac OS 9.1:2001/03/21(水) 21:00
 ふっふっふっ、忘れちゃあ困るぜ。世界最強のエミュは、このオレ様だぜ。オレ様の68kエミュは天我独尊だぜ。まあ、Mac OS Xのクラッシックがどの程度のできか見ていてやるぜ。へっへっへっ。

45 :お約束だから:2001/03/21(水) 22:24
とりあえず「CORBOって何?」と煎っておこう。

46 :Be名無しさん:2001/03/22(木) 04:44
オレMacユーザーだけど、最新のポリタンクG4の広告で「ペンティアム
が圧倒できる」とかいうコピーにはちょっと鬱になった・・・。

47 :Be名無しさん:2001/03/22(木) 08:13
なんで? Pentiumが圧倒したら負けるのはG4じゃん。

48 :Be名無しさん:2001/03/22(木) 20:23
CORBAだった。とりあへず憶えたての言葉だったんで。
すまん。

49 :Be名無しさん:2001/03/22(木) 20:32
ところでMac OS 9.1はFinderを強制終了できるんだけど、アプリ一つだけ残して動かすのと
Finderの代わりにアプリ一個立ち上げるのとは動作速度は一緒か?

50 :マク28号:2001/03/22(木) 23:03
733 MHz ノ Power PC G4 ヤラ
533 MHz ノ Power PC G4 デュアル ダケドOS ハ

未だ、シングルタスク、なんとかしてくれヨ(ゴルァ!

51 :Be名無しさん:2001/03/23(金) 01:11
>41
カーネギーメロン大のmachって笹川会長現役の頃の日本船舶振興会が
スポンサーについてたよね。エレガントだね。

52 :Be名無しさん:2001/03/24(土) 00:47
ぅぉ、それは初耳。
どーゆー縁だろ?

53 :51:2001/03/24(土) 10:44
子供の頃日本船舶振興会のコマーシャルでやってたよ。
カーペンターズの音楽をバックに、
「日本船舶振興会はカーネギーメロン大学のMachの開発に協力しています」
って芝生に座る子供達に笹川会長が笑顔で近づいてくってCM。
スポンサーのひとつって事でしょ。
なんで覚えてるかというとカーネギーメロンて変な名前だなぁと
子供心に残ったからよ。

54 :名無しさん@京都板じゃないよ:2001/04/05(木) 22:14
今日テレビを見てたら宅八郎がマック使ってた。


55 :anonymous:2001/04/06(金) 13:01
>windowsを使っていて嫌悪感を持たない人は凄いと思う。
>アイデンティティーを持たない人間がここまで強いとは思わなかった。

http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mac&key=984800671&ls=50
ここに書いてあった。

56 :Be名無しさん:2001/04/07(土) 23:17
>>55
カルトの幹部が言ってもピッタリくる言葉ですな。

57 :Be名無しさん:2001/04/07(土) 23:31
「Macはシンプルだから良い」とおれは思っていたのだが、なんか違ってきてるし
ボタンが一個だったりするのはシンプルさを追求するためだろ?
そのポリシーもOSXをはじめドハデな各機によって覆され…
もはや旧来のMacOSにはMeの方が近い(さすがぱくっただけはある)。OSXよりね。
だからおれはWinMeを愛用している。あれがWindows史上最もMacOSに近い。シンプルだからだ。(見た目が)


58 :Be名無しさん:2001/04/08(日) 16:32
Win Meが一番近いなんて・・・
そんなにひどいんですか?Mac OSって。

59 :Be名無しさん:2001/04/08(日) 20:02
>>57
WinMe ≒ MacOS

60 :Be名無しさん:2001/04/08(日) 20:13
Win Meが一番近い・・・
Windowsユーザーは皆こう思ってるよ

 ∧⊂ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (゚Д゚)ノ < うわ〜、そりゃあかわいそうに・・
 (|  |    \__________
〜|  |
  ∪∪

61 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/04/08(日) 22:00
だってどっちも新しくて対応ハード無くて良く落ちる。


62 :57:2001/04/08(日) 23:43
見た目が、って書いてるのに…

63 :Be名無しさん:2001/04/09(月) 07:06
>>62ゴメンナさい逝ってきまーす。

64 :Be名無しさん:2001/04/09(月) 23:33
>>61
いくらなんでもMeほどひどくはないって。強いて言うなら98無印かな?

65 :Be名無しさん:2001/04/09(月) 23:39
>>64
嘘だよ。98はいくらなんでもそこまで落ちんぞ。


66 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/04/10(火) 00:50
じゃあお前が落ちないOS作ってみろや
クソが。弱い犬ほどよく吠えるってな

67 :Be名無しさん:2001/04/10(火) 01:59
俺がUNIXベースで作るならもうちょっと落ちないOSが作れそう。
マジで。
買ってくれるなら作るよ。


68 :Be名無しさん:2001/04/10(火) 02:08
>>67
いや、サード製のドライバが絡んでくるとどうしようもなくなるぞ。

69 :Be名無しさん:2001/04/10(火) 12:04
サードパーティなんて許容しないAppleだから大丈夫dしょ?

70 :Be名無しさん:2001/04/10(火) 14:56
というか、純正ハードも切り捨ててるだろ、Appleは(ワラ

71 :旧過ぎる純正ハードのユーザー:2001/04/10(火) 18:18
>>70
切られても仕方が無いハードだから文句は言えない。
マックユーザーは物持ちが良過ぎるんだよ。

72 :64:2001/04/10(火) 20:03
>>65
今のMac機ってそんなに落ちるの?それはMac OSじゃなくハードが悪いよ。
おれは9、9.04、9.1で落ちた事は2回しか無い。
原因は仮想メモリーをONしてIEを使った事だって分かっている。
ちなみに8600と7600の切り替え。

73 :Be名無しさん:2001/04/10(火) 20:09
ははは、「弱い犬」だって、あほちゃう?
このしとこんなとこで必死になっちょるで

74 :名無しさん:2001/04/11(水) 22:16
>>72
OSXは仮想記憶使わないと、まともに使えないんじゃないの?

75 :Be名無しさん:2001/04/11(水) 23:16
仮想記憶を使わないほどメモリ積まなきゃ駄目。

とゆー煽りはともかく、ドライバが駄目っぽいにおひ。

76 :Be名無しさん:2001/04/13(金) 07:59
違うよ

IEがおかしいんだよ。他のブラウザだとなんともないしね。

77 :Be名無しさん:2001/04/13(金) 08:01
>>74

違うよ

IEがおかしいんだよ。他のブラウザだとなんともないしね。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)