5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Windows2000を使っているが

1 :仕様書無しさん:2001/02/22(木) 20:18
まだ青画面らしきものはみていない。
みたこと在る人手あげて

2 :ねたろ:2001/02/22(木) 20:21
昨日みたよ。
一瞬青画面が出て、勝手にリブートしてしまいましたので、メッセージは読めませんでいしが。

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/02/22(木) 20:59
幽霊と同じ。
よく見る人もいるし、一度も見られない人もいます。

4 :名無しさん@1周年:2001/02/22(木) 21:06
見たよ。
韓国の海苔の宣伝のメールが来たときと、
仮想CDがおかしくなったとき。
まあ、デュアルブートを消して、クリーンインストールしようかな
と思っていたんで、いい機会だったけどね。
クリーンインストールしたらサクサクすぎて快適すぎ。
Pen3 800MHz
440BX,G450DH
512MB
の構成だけどね。

5 :Be名無しさん:2001/02/22(木) 21:23
音源関係ではまると結構よく見るよ。
あと、シリアルを無理矢理叩こうとするバカデバイスつないだりすると。

6 :Be名無しさん:2001/02/23(金) 12:48
ソフトシンセとTVチューナーで見た。

7 :ごろー:2001/02/23(金) 14:38
http://www.waynet.ne.jp/usr/62013989/index.html

ここにアクセスしたらブルーパニックになりました(^^ゞ
…ちなみに自分のURLッス♪

8 :Be名無しさん:2001/02/23(金) 14:50
一度ノートPCの肩掛けが外れてバックを落としてしまったことがあります。
ブルーの画面が開いて、2度と起動しませんでした。
それ以来、肩掛けは使わず、必ず手で持つようにしています。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/02/24(土) 14:41
でも、Win9xに比べれば極端に少ないので誰も文句は言わない

10 :Be名無しさん:2001/02/24(土) 23:53
ブルーバックは見てないけど内蔵モデムでアクセスしようとした
瞬間にかたまる事がある。なんか不思議。シリアルのドライバは
そんなに優先度高いところにあるとは思えないのに。

11 :Be名無しさん:2001/02/25(日) 00:10
>>10
私のマシンも同様の症状が1ヶ月に1回くらい起こります.
ブルーバックにすらならずにいきなり凍ります.なぜでしょうか?
それ以外では安定していて凍ったことは無いんですが・・・

12 :Be名無しさん:2001/02/25(日) 04:54
たまたま

13 :Be名無しさん:2001/02/25(日) 04:55
W2K導入しました。
で、ブラクラくれません?ホントに落ちないか確かめたいんですけど。
バカかな、俺。

14 :Be名無しさん:2001/02/25(日) 04:56
>>10

ソフトモデムはCPUパワー占有率凄いでしょ。
ダイヤル中に他のアプリ起動したりしてCPUもってかれると、途端に認証失敗するね。
アレは内蔵モデムのファーム制御が糞なのだ。Win2000自体は悪くない。

ま、Win9xに比べればまだマシだけどねぇ。


15 :Be名無しさん:2001/02/25(日) 04:58
>>13

とりあえずロビーに突入したこいや。ワラ
Win2000という名の装甲を装備していれば、無事に帰ってこられるとは思うけど。

凄すぎて泣くなよ。


16 :Be名無しさん:2001/02/25(日) 04:58
わたしさぁ、落ちることは殆どなくっていいんだけど、しょっちゅう
共有違反とか言われてファイル名変更とか移動、削除出来なくなる
んだよね。何でだろう?

17 :Be名無しさん:2001/02/25(日) 05:03
権限がムチャクチャになっとるだろ

18 :Be名無しさん:2001/02/25(日) 05:06
いや、いつもadministraterでログインしてるけど?

19 :Be名無しさん:2001/02/25(日) 10:01
>>16
開いてるファイルを動かそうとすると違反になるよ。

20 :Name_Not_Found:2001/02/26(月) 10:45
>>16
>>19
プレビューしてたり、フォーカスしてたりしてもダメみたいだよ。


21 :Be名無しさん:2001/02/26(月) 17:32
フォルダ壊れて名前変更や削除(移動)もできなくなりませんか。
一度壊れるとハードディスクをフォーマットしないと消すことも
できないのは不便なんですが。

22 :Be名無しさん:2001/02/26(月) 17:36
21ですたぶん16さんの症状とは別です。
また、この症状がでる前にほぼ間違いなく同じ名前のフォルダ
が同じフォルダ内にできてしまっています。

23 :Be名無しさん:2001/02/26(月) 20:53
なんか見たこともない人名のユーザ設定が
コンピュータ内(Document And Settings)にあるんだけど、
いったいなんだろう?

「倉○ 隆1」って書いてあったんですけど。


24 :Be名無しさん:2001/02/26(月) 23:25
> 「倉○ 隆1」って書いてあったんですけど。

あ、ゴメン。消しとくの忘れちゃった。


25 :Name_Not_Found:2001/02/26(月) 23:34
>>23
トロイで・・・恐いよ〜

26 :名無しさん:2001/02/26(月) 23:56
つい最近まで終了時はいつも青画面だった。
いつのまにかかってに直ってた。なぞだ。

27 :16:2001/02/27(火) 01:02
>>20
その辺気をつけてみた。でもやっぱり同じ症状は現れるみたいです。
症状が出たときタスクマネージャで見ても何も実行されてないし・・。
わからん。いったんログオフすると直るってことはやっぱりどっかで
使ってるのかなぁ・・・わかんないなぁ・・。

28 :名無しさん:2001/02/27(火) 10:29
>>13
http://zatsudan.hoops.ne.jp/burakura.html
↑ここでどうぞ。JavaScriptでの初作品。
MyDocumentに「開いちゃ駄目.html」で保存してるのに
いつもうっかり開いてしまう。
小ウィンドウが沢山開きます。よろしく。

29 :Be名無しさん:2001/02/27(火) 13:16
>24
ふーん。やっぱりトロイだったのかな。
まーいーや。どーせPC内にはたいしたもん置いてないから。
今度から気をつけよっと。

30 :Be名無しさん:2001/03/03(土) 23:43
W2kだと、ど〜〜してもEasyCDCreatorがうまく動作しない・・・
ちくしょ〜〜!

31 :Be名無しさん:2001/03/06(火) 04:13
http://www.adaptec.co.jp/software/ecdc5/index.html
(−_−)コレデヘイキダネ


32 :Be名無しさん:2001/03/07(水) 19:30
Win2000でAdministratorのパスワードを忘れると
あとは再インストールしかないのですか?

33 :Be名無しさん:2001/03/07(水) 20:04
そーです。でないとセキュリティ意味無いだろ。

34 :Be名無しさん:2001/03/07(水) 21:25
l0phtでどうやったらダンプ取れるの?2K。
・・PWDUMP使うのか。。

35 :Be名無しさん:2001/03/07(水) 21:50
>>33
危ないところだったよ・・忘れたら悔やんでも悔やみきれないもんね・・
早めに知って良かったよ。
これから忘れないようにPCにパスワードメモして貼り付けとこうっと♪

36 :Be名無しさん:2001/03/07(水) 23:34
誰か突っ込んでやれよ・・

37 :Be名無しさん:2001/03/08(木) 01:20
え?うちの社員は全員そうだけど・・・

38 :>>37:2001/03/08(木) 05:15
会社丸ごと逝ってよし

39 :Be名無しさん:2001/03/08(木) 07:37
うちの会社はね、メモして貼り付ける必要なんてないよ。
だってみんなパスワードなんてつけてないもん。

40 :Bill Gates:2001/03/08(木) 12:30
ウチの会社はね、社員の使っているPCのパスワードは全部僕の
名前なんだ。
起動ミスを見つけたらそいつは即刻クビってことさ。

41 :Be名無しさん:2001/03/08(木) 17:31
うちの会社はね、パスワード忘れる社員が続出で、
パスワード禁止令が出た。

ファイアウォールの内側のプライベートアドレスエリア
なんで、外側からのアタックはないけど、内側の社員は
信頼しまくってる。トロイ食らったら一発の終わりだな。
で、重要なデータは、MO(遅い!)にだけ入れて、鍵の
ついた箱にほうり込んでる。

42 :名無しさん.conf:2001/03/09(金) 01:41
アホ相手にはそれが一番イイヨ・・

43 :sage:2001/03/09(金) 17:47
>>1

インストール画面が青いです。


44 :Be名無しさん:2001/03/10(土) 21:31
2000は落ちないか?
落ちないソフト使いたい


45 :びんぼ:2001/03/11(日) 00:12
マジレスすまんす
2000Proは会社と家と両方で使ってる。会社が10月から家が8月から
現在までいろいろなアプリ動かしてきたけどいまのところめだって落ちる
事は無いですね。NTマシンも使ってますがNTの方が落ちやすいです。
ただし・・メモリは会社512MB、家256MB入れてます。以前はともに128MB
でしたが、仮想メモリがりがり状態でよく固まりました。あ、CPUはP3の733ね
メモリをアップしてからはとりあえず快適。


46 :Be名無しさん:2001/03/11(日) 01:54
Win板へ帰れ。

47 :仕様書無しさん:2001/03/11(日) 05:19
うちの会社はね、サブネットマスク以下では機能しない
悪性のワームを放っているんだ。もちろんfireWallを多段にしてね。
ファイルの持ち出しやメール添付等は逆に危ないから申請書を1週間
まって1階の透明な防弾ガラス張りの部屋でファイルをメディアに
落とすんだ。ミューテンションエンジンが入り込んだら3年後には
やばいかもな。重要なデータは命がやばいので頭の中にほうりこんで
申請しないほうが身のため。



48 :Be名無しさん:2001/03/11(日) 09:57
妄想板へ帰れ。

49 :Be名無しさん:2001/03/13(火) 07:37
はじめまして。VAIOLXの2000プリインスト機を使用しているものです。
この度サブOSとして98をインストールしようと思っているのですが、
そのような場合メーカーは動作保障できないようなので不安です。
パーティション分割にはパーティションマジックを使おうと思います。
もし以前に2000モデルに98を入れた経験のある方いらっしゃいましたら
注意する点などご教授ください。ちなみにHDD総容量は40GBです。
レスどうかよろしくお願いします!



50 :カノン:2001/03/13(火) 18:14
>>49
「メーカーは動作保障できない」
とは相談にはのりません、ドライバーは入手できない場合があります、
の意味であり動かない事ではありません。
気にせずやりましょう。インストールの失敗くらいでメカは壊れません。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)