5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★SOS!PHSカードが動作しません★★

1 :ぴっちSOS:2001/02/20(火) 16:05
WinNT5.0からWindows2000をインストールしたらWinNTでSIIのPHS
カードが使えなくなりました。Windows2000では問題なく使用出来ます。
C:\WINNT40\System32\RAS\rasphone.pbk
を起動しようとするとrasscrpt.dllの初期化が失敗し異常終了します。

これが原因でIE、OutlookがNG,ネットスケープはOK。
RealPlayerもNGです。
WINNTのコンパネでrasとかモデムの再インストールをしましたがNG.

インターネットオプションで接続を選択するとInetcpl.cplの処理でエラー。

なにか原因が分かる人がいたら対策を教えてください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/02/20(火) 19:04
日本語もっと勉強してから来い。


3 :ぴっちSOS:2001/02/21(水) 11:26
WindowsNTとWindows2000をデュアルブートで使用出来るように設定してます。
電源ONでNTか2000のどちらかを選択して起動してます。
Windows2000を起動した場合はPHSカードは使用出来るのですが
WindowsNTで起動させた場合はPHSカードでネットにつなごうとした場合
rasscrpt.dllの初期化が失敗したとメッセージが出てネットが出来ません。

NTにてネットワークのRASの再設定、PHSドライバの再インストールをしましたが
やはりだめです。
TCP/IPの設定も確認しましたが問題ないと思われます。

オフラインでのIEは正常に動作します。IEでネットに接続しようとすると
強制的にIEが落ちてしまいます。

何かご意見がございましたらご連絡願います。
これが原因でIE,Outlook,RealPlayerが使用出来なくなりました。

エラーが出てきてPHS

4 :Billy Gate:2001/02/21(水) 12:09
こまったな。。。

5 :Be名無しさん:2001/02/21(水) 12:52
http://www.sun-denshi.co.jp/scc/product/MOBILE/ps64q1/ps64q1.htm
悪いことはいわんからこれに買い換えろ。

6 :Be名無しさん:2001/02/21(水) 21:10
>>1
 それはアプリメーカーとOSメーカーの相性がものすごく悪い為です。
アプリメーカーあるいはOSメーカーの対応待ちです。

7 :ぴっちSOS:2001/02/22(木) 09:23
Windows2000をインストールするまではSIIのPHSカードは
WindowsNTで動作していました。

WinNTでRAS関連を再度初期化するのはコントロールパネルの
ネットワークのコンポーネントからしか出来ないのでしょうか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/22(木) 09:59
圏外です

9 :Be名無しさん:2001/02/22(木) 10:33
Win版行った方がいいんじゃ無い?ここ判る人いない様だよ

10 :ぴっちSOS:2001/02/22(木) 13:19
Win版とは??
2chのWindowsのところでしょうか?

そちらで聞いてみます。
どうもありがとうございました。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)