5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Windows XPはキリスト教徒専用?

1 :心配性:2001/02/15(木) 00:20
次期Windowsの名前が、XPに決まったようです。
この「XP」というのはギリシャ語で「キリスト(救世主)」という意味です。
元々は固有名詞ではないのですが、イエス・キリストと一般に言われるように
誰しもイエスを思い浮かべます。
こんな名前では、ユダヤ教徒やイスラム教徒は使わないのでは?

2 :名無しさん:2001/02/15(木) 00:22
ユダヤやイスラムはギリシャ方言気にするのかな?

3 :名無しさん:2001/02/15(木) 00:24
異教徒の方言だものねぇ。

4 :Be名無しさん:2001/02/15(木) 00:25
英和辞典をひくと、英語にも「XP」という語はあります。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/02/15(木) 01:35
イスラムだって日常的にグレゴリオ暦使ってるし。

6 :Be名無しさん:2001/02/18(日) 00:27
PC-9821Xp専用OSです。

7 :Be名無しさん:2001/02/28(水) 00:12
ユダヤ教ではイエズスはメシアではないので平気!
(確か、まだユダヤ教のメシアは現れていないことになっているはず)
厳格なカトリックの人のほうが気にしそうだよ。

8 :Be名無しさん:2001/03/01(木) 15:29
窓板でもありましたが、XPは顔文字です。XP

9 :Be名無しさん:2001/03/02(金) 01:39
ダメだ、もう、顔にしか見えない…

10 :Be名無しさん:01/10/03 19:58
Win教

11 :のこのこ:01/10/03 20:33
ちげーよ
エクスペンシブ(高価)の略だ。

12 :Be名無しさん:01/10/03 21:05
XP
は、エクスペンシブ+げろをはいてる顔文字だよ

13 :Be名無しさん:01/10/03 21:16
XP
は、エクスタピーの略だ。

14 :Be名無しさん:01/10/03 21:30
次期MacOSの名前が、Xに決まったようです。
この「X」というのは英語で「不審人物」という意味です。
元々は代数用語なのですが、ミスターXと一般に言われるように
誰しも変態黒マントを思い浮かべます。
こんな名前では、普通の人は使わないのでは?

15 :Be名無しさん:01/10/03 22:37
MicrosoftのCEOはユダヤだぞ.

16 :Be名無しさん:01/10/03 22:41
experience(経験)

17 :Be名無しさん:01/10/06 03:11
顔文字説に一票。

18 :Be名無しさん:01/10/06 20:49
泣きながらアカンベー?

19 :Be名無しさん:01/10/06 22:05
認定があるなら安くするべきだ。
独占禁止法も骨抜きでどんどん高くなっていくな・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)