5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

G4用に作ってもらったOS8.6は7600にも使える?

1 :Be名無しさん:2001/02/11(日) 01:05
素人質問で申し訳ないです。G4を使ってますが仕事上OSは8.6です。7600が、いまだに8.0だったので今度8.6にしようと思っています。ただ、私がもっているOS8.6のROMはコピーもんで、もともとG4を購入した時にもらったもの。
構成ファイルがPower Mac G4 HD.imgとなっていますがこれで7600をフォーマットしていいのかわかりません。3連休で訪ねる人もいないので誰か教えてください。確認しないで暴走すると何をしでかすか分からない私です・・・。

2 :Be名無しさん:2001/02/11(日) 01:50
それは「MacOS8.6」CDではない。
単なるG4ハードディスクのバックアップだろう。
よって7600には使えない。
もし、そのバックアップが他人のもので、
あなたが所持していないバージョンのソフトが入っているなら
犯罪者ということで即退場。


3 :Be名無しさん:2001/02/11(日) 16:14
人からパソコンもらったりあげるときって、セットアップディスクも
マニュアルもその他の書類も全部わたさないとだめだよね。

4 :1:2001/02/12(月) 13:43
2さんお返事ありがとうございます。もらったとかではなく正規でG4を買ったんです。それのOSを無理矢理8.6にしてもらったんです。OS9では不都合があったので・・・。その時の8.6のROMを販売店の営業さんからもらったんです。なにかあったらコレをつかってね。って。
そうですか・・・7600には使えませんか・・・。
うっ・・・今更、8.6なんて売っていないし、誰かに借りるしかないのでしょうか?やっぱり。

5 :Be名無しさん:2001/02/12(月) 16:58
iMac 用 8.6だと。
ttp://www.mac-s.co.jp/used/apple.html

普通のもあるかもな。聞いてみな。通販OKだ。

6 :Be名無しさん:2001/02/12(月) 17:14
展開した物をコピーすれば動くと思うけど、使用契約には違反しているんじゃ無いかな?

7 :Be名無しさん:2001/02/12(月) 17:15
>1
インストーラーは間違い無く蹴られます。

8 :1:2001/02/15(木) 15:42
ダメだということがよく分かりました。
知り合いからOS8.6を譲ってもらえるコトになりましたので、無事解決です。
解決したので、これでココは終了したいと思います。
みなさんいろいろありがとうございました。

9 :.:2001/02/15(木) 16:06
.

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)