5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

再インストール

1 :Be名無しさん:2001/02/08(木) 18:54
HDの中身を消さずにすむOSの再インストールってあるんですか?
上書きインストールとか言うふうに聞きました。
どうなんでしょうか?
教えてください。
WIN98です。

2 :ヒロヒト:2001/02/19(月) 11:41
その通り

3 :Be名無しさん:2001/02/26(月) 04:06
え!?どうやってやるの?教えて!!


4 :蛙だYO!:2001/02/26(月) 08:20
起動ディスクから”DOSモード”で起動して、Windows関連の
ファイルが入ってるフォルダ(たとえばWindowsやProgra〜1)
などをコマンドを打ち込んで削除して、その後通常どうりWindows
をインストールすれば、自分の保存してあるフォルダは無きずで再インス
トールできるYO!^^

5 :@:2001/02/27(火) 02:01
アップグレード版でウィンドウズMEインストールしましたが、一度、HD(Cドライブ)
のフォーマットをして、再インストールしようと考えてます。
元の旧バージョンのウィンドウズ(98)のCDも必要でしょうか?
又、旧バージョンに戻さずに再インストールできるでしょうか?

6 :いやだねったらいやだね・・:2001/02/27(火) 03:19
アップグレード版のMeでも空っぽのHDDにインストールすることが
できます。が、注意しなくてはならないのはCD−ROMのなかにある
Win9xフォルダをいったんHDDに移動して、そのなかから
SETUP.EXEを起動する方法をとらなくてはいけません。

※Win98CD−ROMは当然必要です。(インストール時に
照合してるだけなので安心してください。)

7 :ひろゆき:01/09/24 19:50
最重要スレの為、age

8 :ひろゆき:01/09/24 20:51
どこのひろゆきだYO!

9 :ひろゆき:01/09/24 21:03
俺は俺だ!

10 :ぴんち:01/09/24 23:31
いつも通り起動しようとしたら「OS not found」の文字が…それで再インストールしようにもエラーで駄目なんです。どうしたらいいんですか?

11 :Be名無しさん:01/09/25 00:09
HDD認識してるか?

12 :ぴんち:01/09/25 00:14
してないかも…

13 :ぴんち:01/09/25 01:13
認識してないってどうすればいいんですか?

14 :Be名無しさん:01/09/25 01:36
ウイルスでも拾ったか?

15 :Be名無しさん:01/09/25 01:39
//ここから
>>1
2ちゃんねるって
新規スレッドが1個立つと、古いスレッドが1個消えてしまうんだよ。

だから重複スレや、駄スレが立つとみんな怒るんだよ。

そのシステムが解らない人にとっては
「なんでそんなに怒ってるんだ?」って思うかもしれない。

でもさ、参加するにはルールはある程度把握しとかなきゃいかんぞ。

また叱られる前に、ざっとでいいから目を通してね↓

----2ちゃんねるの疑問はまずここで解決!---
【2ちゃんねるガイド】 http://www.2ch.net/faq.html
【2ちゃんねる初心者のためのページ】 http://www.skipup.com/~niwatori/
【2ちゃんねる用語解説】 http://shake-hip.com/niwatori/
【2典】http://freezone.kakiko.com/jiten/index.html
//ここまで


16 :矢口真里:01/09/25 23:06
ゴーストを購入しましょう(●^o^●)。

17 :Be名無しさん:01/09/26 00:45
パソコン買い換えませう。

18 :名無し~3.EXE:01/09/26 19:18
 1.「C:\Windows」フォルダ内の「Win.com」と「Winver.exe」をリネーム
 2.Windows9x起動ディスクから起動後、CD−ROMドライブ内の「Setup.exe」を実行
 3.Windows ME のセットアップ先を「C:\Windows.000」から「C:\Windows」に変更。

一部で有名。 これの事?

19 :名無し~3.EXE:01/09/26 19:19
98なのね・・・

20 :Be名無しさん:01/09/26 20:01
1さんと同じ内容の質問でMEの場合はどうすれば良いですか?
ちなみにPCはDELLの4100です。わかる方アドバイスをお願いします。

21 :Be名無しさん:01/09/26 20:24
アゲ

22 :Be名無しさん:01/09/26 20:29
>>20
windows2000を買って入れる。

23 :Be名無しさん:01/09/28 14:50
>>1
ってゆうかインストロールだろ?

24 :Be名無しさん:01/10/02 08:58
>>1
そうだよ再インストロールだよ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)