5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2000とmeが・・・

1 :Be名無しさん:2001/02/08(木) 00:22
今98SEを使ってます。前に2000やmeを入れたら見た目ちゃんと
入ってるのですが、字を打つとキーボードの印字と違う字に
なっちゃいます。ちゃんと最初に「半角キー」押してるので
間違いはないはずなんです。meの場合アップグレードなので
アンインストールして、98seに戻すとちゃんと字打てます。
私には全然原因が分かりません。どなたか分かる方おられたら
原因と解決策教えて頂けないでしょうか?biosに問題があるのでしょうか?
お願いします。

2 :Be名無しさん:2001/02/08(木) 06:15
目が疲れていませんか?

3 :Be名無しさん:2001/02/08(木) 07:00
キーボードのドライバが英語用になっているのかも。
Win2000なら有名な仕様らしい。

4 :Be名無しさん:2001/02/08(木) 15:12
>2 全然大丈夫です。

>3 具体的にどうすればちゃんと治るので
しうか?ちなみにPCはおととしの年末に買って
作ったものです。周りには誰も分からないので
お願いします。

5 :名無しさん@1周年:2001/02/08(木) 16:50
>>1
スタート→設定→コントロールパネル→キーボード

※【キーボードのプロパティ】ダイアログが表示される

ハードウェア→プロパティ

※【キーボード名】ダイアログが表示される

ドライバ→ドライバの更新

※【デバイスドライバのアップグレードウィーザード】が表示される

あとはウィザードに従ってドライバを入れ替えてください。

6 :Be名無しさん:2001/02/08(木) 21:55
今は98seにしてます。ドライバーの更新が無いみたいなんですけど
どーしましょ?みなさんも同じような経験があるのですか?
meでも同じ症状が出るので、困ってます・・・

7 :Be名無しさん:2001/02/09(金) 03:31
>>6

デバイスマネージャでキーボードの欄を見たとき、
101英語キーボードとかになってない?

8 :Be名無しさん:2001/02/09(金) 15:08
全然なってないんですよー・・・
いろいろ調べたけど、載ってないし・・・
ここだけが、たよりなんです。
お願いします!
古いPCじゃダメって事でしょうか?

9 :Be名無しさん:2001/02/09(金) 15:31
>>8ハァ?
ちゃんと全レスを読め

10 :Be名無しさん:2001/02/09(金) 22:13
もう一度2000入れて試してみます。
もしダメなときはすいませんが
お願いします。

11 :Be名無しさん:2001/02/10(土) 22:51
http://vcl.vaio.sony.co.jp/products/common/note/info3.html

12 :名無しさん@1周年:2001/02/10(土) 23:36
ガンバレ!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)