5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バージョンアップ版のWin2K

1 :名無しさん:2001/02/02(金) 14:31
Win2000を98とデュアルブートで使っています。
そろそろ2000一本にしようと思っているのですが、
ふと思いました。

私のWin2000は「バージョンアップ版」で、NTは持って
いないのですが、RC2の登録があれば、こちらで安く
Win2000が使えるとの事で買いました。

今まではCドライブにWin98を入れた後で、Dドライブに
Win2000を入れていたのですが、一度も前のバージョンの
確認とかを聞かれた事が無いのです。

今回、Win98が無い状態にWin2000を入れようとするのですが、
Win98があったから聞かれなかったのでしょうか?
念のためRC2のCD-ROMとIDは保管してあるのですが、
いまさらRC2→Win2000の順にインストールするでもないでしょうし。

前のバージョンが要らないのなら、どの2000を買っても同じかな
と疑問に思ったものですから。

2 :ななし:2001/02/02(金) 19:23
俺もRC2からのアップグレード。
W2Kに一本にする際に、W2Kを再セットアップしたら、
win98のCD-ROMを入れてくださいとでてきました。
もうかなり前のことなので、記憶は定かではないけど
参考までに。

3 :Be名無しさん:2001/02/02(金) 20:01
聞かれないよ。「RC2に登録すれば・・・」てのは単に
Windows2000を買わせる布石のため。
アップデートも普通の製品版と変わらん。



4 :Be名無しさん:2001/02/02(金) 20:23
>Win98があったから聞かれなかったのでしょうか?
そゆことです。


5 :1:2001/02/03(土) 11:09
ありがとうございます。
Win98のCDを持っていれば、大丈夫って事ですね。
リカバリCDだったらどうなるんだろとふと思いましたが。

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/02/04(日) 01:17
ていうことは98を持ってればNTからの「バージョンアップグレード
版」の2000でいいのだな。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/02/04(日) 04:15
ですです

8 :Be名無しさん:2001/02/08(木) 15:41
>>5
リカバリCDはアップグレード元確認用には使えません。
それ以外の製品版orアップグレード版CDならOKです。


9 :名無しさん:2001/02/11(日) 22:48
ちょっと教えてください。
NTからのアップグレード版 Win2000を持っているんだけど、
Win98がインストールしてあるパソコンに上書きでインストールする事は
できるのですか?今の設定等を変えたくないので、
このまま上書きインストールしたいのですが。
また別の方法として、現在、HDDがCドライブ一つの1パーティションなので、
外付けのSCSI HDD(Dドライブ)にWin2000をインストールし、現在のHDDは
Win98のままでデュアルブートということはできるのでしょうか?
外付けHDDからWin2000が起動できるかどうかですが。

10 :Be名無しさん:2001/02/12(月) 01:30
>>9

できるが、上書きしてもイイコト無し

外付けにインストは面倒

11 :Be名無しさん:2001/02/12(月) 01:41
>>6
ライセンスの問題だけだね。
NT持ってなきゃ不正使用だから、MSのサポート受けられないよ。
OEM版買ったほうが無難じゃない。

12 :Be名無しさん:2001/02/12(月) 01:44
期間限定の緑箱でいいよ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)