5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最強のOSが出る!

1 :名無し関係者:2001/01/27(土) 21:51
んだって

2 :Be名無しさん:2001/01/27(土) 22:08
クソスレもここまでくるとさわやかな気分になるな。


3 :Be名無しさん:2001/01/27(土) 22:15
Windows1.0は最強!
これで仕事ができる奴はいない!


4 :Be名無しさん:2001/01/27(土) 22:23
少なくともぢんこうちのう的なつくりである事は確か

5 :Fox:2001/01/30(火) 06:23
よかったよかった。で、いつ?いくら?どこに逝けば?

6 :Be名無しさん:2001/01/30(火) 06:51
PC98なんだけど、動きますか?

7 :名無し関係者:2001/02/01(木) 01:37
旧式のコンピュータでも十分動くけど
注目すべき点はスペックを上げればあげるほど高機能になるという点に尽きるだろう

8 :Be名無しさん:2001/02/01(木) 01:47
>>7
まままま、マジッすカ!?もっと教えてください!

9 :Be名無しさん:2001/02/01(木) 06:33
まだ絵に描いた餅レベルだが
実現したならなかなか最強っぽいOSなら知っておるが、

10 :Be名無しさん:2001/02/01(木) 11:27
>>9
そのOSを教えてあげ!

11 :OSASK名無しさん:2001/02/01(木) 17:27
>>10
これ、
ttp://www.imasy.or.jp/~kawai/osask/index.html

うーん、まさに発想の転換だよね

実際にFDで起動できるイメージまでは実現してるのでまんざら
絵に描いただけの餅じゃぁなさそう。
すごい期待してるので早くエミュを一つだけでも動くようにしてほしい(^_^)

12 :Be名無しさん:2001/02/01(木) 19:14
エミュ主体で逝くっていうのは気に入ったが、そんなに簡単かなと思う<エミュ作り
月並みだけど人がどれだけ集まるかにかかっているでしょう。

13 :OSASK名無しさん:2001/02/01(木) 19:42
今後このスレはOSASKについて語るスレとします

14 :OSASK名無しさん:2001/02/02(金) 00:53
>>13
まだあまり形になってないから
話題が続かんと思うゾ‥

15 :Be名無しさん:2001/02/02(金) 01:12



16 :名無しさん┃】【┃Dolby:2001/02/02(金) 01:54
2月9日発売の”超・漢字3”のことですか?

17 :Name_Not_Found:2001/02/03(土) 04:39
のっけからクソスレとか言われながら
結構成長してるなこのスレ(ワラ

18 :OSASK名無しさん:2001/02/09(金) 02:25
バージョンアップしたよーん
http://www.imasy.or.jp/~kawai/osask/download.html

19 :Be名無しさん:2001/02/09(金) 06:51
何というか「おさすく」なんて名前の OS を使う気にはなれ
ないというか…。


20 :Be名無しさん:2001/02/09(金) 16:08
「オーエスアスク」じゃないのかな

21 :Be名無しさん:2001/02/15(木) 22:47
>>20
FAQ読もうぜ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Q:OSASKってなんですか?
A:OSASKは、川合堂が総力を挙げて開発しているOSの名前です。「おさすく」と読んでください。


22 :Be名無しさん:2001/02/20(火) 05:20
シューティングゲーム作成に特化したOSなら欲しいな。
彩京のOSが出る!

23 :初期不良:2001/02/25(日) 22:47
彩京はだめでしょ
セイブ開発なら OK

24 :Be名無しさん:2001/03/01(木) 19:50
age

25 :Be名無しさん:2001/03/01(木) 22:06
> シューティングゲーム作成に特化したOS
どんなのさ・・・

26 :Be名無しさん:2001/03/16(金) 01:08
>OSASK
WINE(http://www.winehq.org/)の開発にあれだけかかってるのをみると、
現実的でないように思う。
でも、そこを打ち破るのがハッカーなんだろうな。

27 :mee:2001/03/16(金) 07:18
wineの場合はwin32の膨大なapi実装しないといけなかったからねえ

とりあえずosaskの場合新規な訳で、機種依存部以外なら共通仕様でいいんだから
そうでもないんじゃないのかな?問題はその上のエミュレータ部分だろうなあ。

ただ、もうv1.0とはいえ、ファイル関係がまださっぱりなのが気になるなあ。


28 :ドキュソプログラマ:2001/03/16(金) 20:09
> ただ、もうv1.0とはいえ、ファイル関係がまださっぱりなのが気になるなあ。

バージョンはてきとーに付けてるそうな。

> でも、そこを打ち破るのがハッカーなんだろうな。

いや、いくらハッカーでも無理なものはあると思う。
だいたいOSASKのヤツラよりWine作ってるヤツラのほうがよっぽどハッカーらしいし。
数も段違いだしな。っていうか、OSASKは殆ど個人やん。

まぁ、他の環境エミュレート出来たってたいして実用にはならんだろうが、
面白そうではあるのでOSASKには頑張って欲しいところではあるな。
多分完成する事はないだろうが。

29 :名無しさん@1周年:2001/03/17(土) 22:32
アプリケーションで実現できる機能をOSに組みこんでるし
2002年春にWINエミュの作成に入るとかいってるし・・・
開発に時間かけすぎると時代遅れになると思うんだが


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)