5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セブンイレブンの新端末のOS

1 :Be名無しさん:2001/01/22(月) 21:08
最近セブンイレブンに入った、マルチメディア端末
デジカメのプリントアウトとかCDの予約とか出来る
やつね。動作がとろいんだけど、OS何使ってるか
知ってる人いない?

2 :ロソーン:2001/01/22(月) 22:46
7-11のPOSって、なんだか数字がMS-Pゴシックっぽい?
もしかして、NT?

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/22(月) 22:56

POSはNT

ロッピはWindows98+Delphiアプリです。


4 :Be名無しさん:2001/01/23(火) 12:35
ロッピーはLinuxに変えたんだぞ

5 :Be名無しさん:2001/01/23(火) 12:36
MusicPodもLinuxです。


6 :Be名無しさん:2001/01/23(火) 12:54
僕は Linux で動いてます(uso

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/24(水) 01:23
あれはNEC製です、多分OSはWIN2000でしょう。

8 :Be名無しさん:2001/01/24(水) 04:46
>>4
それは店内にある本体のほうだよね。ユーザが触るフロントエンド
はWindowsのままなはず。


9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/24(水) 06:48
紆余曲折を得てようやく8で真実にたどり着いたようです(藁)

10 :Be名無しさん:2001/01/25(木) 14:52
ヨーカドー系はすべてNTの改造版

11 :Be名無しさん:2001/01/27(土) 15:49
セブンナビね。
http://company.7dream.com/Press/2000/1127.html
やはり Windows2000 かな。

12 :Be名無しさん:2001/02/01(木) 22:13
一年前まで、7-11でバイトしてたけど、
POSの起動画面はNT4.0sp3だったなあ。

その直前はMS-DOSだったけどね…

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/02/02(金) 05:12
そしてバックヤードのホストはS3100

14 :名無しさん:2001/02/02(金) 23:56
7-11のPOSレジ
PU 266
128MB EDO
440FX

15 :Be名無しさん:01/09/15 06:28
Windows2000です。
設置時のセットアップで、オープニング画面でてました。
ちなみにServer。

16 :初心者:01/09/15 06:59
UNIX(solaris)でファイルコピー中(aプロセス)のファイルを読み込んだ時(aプロセス)に、
どうなるんでしょうか?コピー中の際はオープン出来ないように(c言語)
出来るんですか?

17 :Be名無しさん:01/09/16 13:10
>>15
嘘つけ。2000Serverがディスクレスで動くかよ。
Windows2000Embeddedだろう。

18 :ITRON名無しさん:01/09/16 14:10
>>17
ところがどっこい、最近のPOSレジには、HDDがついている場合も多い。
(7-11 のマシンがどうかは知らないけど)

19 :Be名無しさん:01/09/16 17:09
まえのレジはレシートの記録を客用、保存用と二つ入れていたが
今のは客用しか入れないよね。
やはりHDDついているんでしょうね。

20 :Be名無しさん:01/09/18 11:29
Winなのか・・・通りで最近レジが混むと思った(;´Д`)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)