5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WinMeのアンインストールについて

1 :Be名無しさん:2001/01/21(日) 02:28
WindowsMeを再インストールする為、アンインストールしようと
すると「アンインストールファイルが見つかりません」と出て、
実行できません。 
どうすればよいのでしょうか?


2 :Be名無しさん:2001/01/21(日) 03:48
フォーマットしてクリーンインストールした方がいいと思う。

3 :Be名無しさん:2001/01/21(日) 16:50
そういう時はまずアンインストールファイルをインストールしろ。

4 :1:2001/01/21(日) 23:25
どこで、アンインストールファイルを探したら良いのでしょうか?


5 :>1:2001/01/21(日) 23:59
それが、Winなのです。

6 :Be名無しさん:2001/01/22(月) 01:48
違うよ
アンインストールファイルがアンインストールされてるんだってば


7 :1:2001/01/22(月) 02:10
>6さん
つまり、アンインストール出来ないのでしょうか?
あと、MS-DOSプロンプトも無くなっているのですが・・・
Win98にするには、ハードディスクを取り替えないと
いけないのでしょうか?

8 :Be名無しさん:2001/01/22(月) 02:44
>>7
だからフォーマットしろよ。(^^;

9 :1:2001/01/22(月) 02:48
「Windowsが使用中のファイルが含まれています」と出るので
フォーマットできないのですが・・・

10 :Be名無しさん:2001/01/22(月) 02:49
まずMS-DOSをインストールして下さい。

11 :1:2001/01/22(月) 02:53
どこからインストールするのですか?
初心者なので全くわかりません。
よろしくお願いします。

12 :Win98Meユーザ:2001/01/22(月) 06:30
>>7
>あと、MS-DOSプロンプトも無くなっているのですが・・・
そんな事はないぞ。
スタート -> ファイル名を指定して実行 -> command
でDOS窓が出てくるから、後は

Windows Millennium [Version 4.90.3000]


C:\>format c:

注意 : ドライブ C: の
ハード ディスクのデータはすべてなくなります.
フォーマットしますか (Y/N)?y


ディスクの現在のフォーマットを調べています.
現在の不良クラスタを記録しています.
完了.
照合しています 12,006.06 Mバイト
フォーマットは完了しました.
ファイルアロケーションテーブルに書き込み中です.
完了.
空き領域を計算しています (数分かかる可能性があります)...
完了.

ボリュームラベルを入力してください.
半角で 11 文字, 全角で 5 文字以内
必要なければ, Enter キーを押してください :

12,576,120,320 バイトの空き領域があります.
12,576,120,320 バイトの使用可能ディスク領域があります.

4,096 バイト : アロケーションユニットサイズ
3,847,946 個 : 使用可能アロケーションユニット

ボリュームシリアル番号は 0450-0DEA


C:\>

ほら、できたでしょ。

13 :Be名無しさん:2001/01/22(月) 06:38
>Win98にするには、ハードディスクを取り替えないと
>いけないのでしょうか?

Win98を持っているなら起動ディスクでフォーマットすればええやん

14 :Be名無しさん:01/10/12 23:24
test test

15 :名無し:01/10/14 07:21
Meの起動デスクは?

16 :Be名無しさん:01/10/14 21:03
雑誌に付録で付いてきます

17 :Be名無しさん:01/10/16 01:12
98に戻すには全て初期化を覚悟せねばならんのか?

18 :Be名無しさん:01/10/16 02:50
>>17
戻すとかアップグレードするなんて逝ってるうちは、おとなしく他人の手を借りた方がいいと思ふ

19 :Be名無しさん:01/10/16 12:02
多少問題が出てくるかもしれないけど、WindowsDirectlyをDOSで消せばWin98を入れることはできると思うよ。
要するにOSチェックさえかわせれば、Meから98に移行することも可能

20 :マジレスさん:01/10/17 11:07
起動ディスク(フロッピー)から起動してfdiskコマンドを使えば万事解決。
HD上の全てのデータが消去されるのでバックアップを取っておくように。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)