5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Macの起動ログって取れますか?

1 :みゆき:2001/01/12(金) 04:18
マッキントッシュは起動したときのログって
どこかに残っているのでしょうか?(自宅Mac OS8.1です)
WINは残っていると聞いたのですがMacについて
わかりません。どなたがご存知の方が
いらっしゃったら教えてください。
誰か知らないものに勝手に起動された疑いがあり
調べられたら調べたいのです。宜しくお願いいたします。

2 :Be名無しさん:2001/01/12(金) 11:54
http://www.vector.co.jp/vpack/filearea/mac/util/index.html

このへんで探せばあるだろ。

3 :Be名無しさん:2001/01/13(土) 12:07
標準ではログは残ってない。
他人に触られたくないならマルチユーザでパスワード管理するか
上のリンクでセキュリティ関係のソフトでも探して入れとけ。
ログ取りソフトもあったぞ。(ソフトの良し悪しは知らん。

4 :みゆき:2001/01/13(土) 13:28
ありがとうございました☆

・・・終了・・・

5 :Apple名無しさん:2001/01/14(日) 09:07
……「起動ログ」というものは残ってないが
Macを起動して何かしたなら「その時間に修正されたファイル」が
いくつもできてしまうはずだ。(CDロム起動したとかでないかぎり)

シャーロックでファイル修正日で検索して自分の使ってない日、
使ってない時刻に修正/作成されたファイルがあれば分かる。
またそのファイルの種類で誰かが「何をしたか」も大体はわかってしまうよ。


つーかここじゃなくて新Mac板で聞けよ。

6 :Be名無しさん:2001/01/14(日) 11:41
うわ、なんだか難しそう… 素直にWindowsにしておきます。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)