5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

netbsd openbsdのインストールcdの作り方?

1 ::2001/01/10(水) 21:22
netbsd openbsdのインストールcdの作り方を教えてください
isoイメージを落としたところ容量が91mbくらいあって
cdに焼くことができません
どれが必要でどれがいらないかさっぱり解りません

よろしくお願いします
また参考になるウェブがあったら教えてください


2 :Be名無しさん:2001/01/10(水) 21:30
www.netbsd.org

-------------------- 終了 --------------------

3 :A:2001/01/12(金) 04:55
91MB?ならいけるでしょ。
通常、isoイメージはCD-Rにおさまるはずなんだけど。

4 ::2001/01/12(金) 11:51
ごめんなさい
cd−rの容量は勘違いでした
ftpさいとにi386cd.isoというのがあったので
isoイメージを焼いてみましたがrebootを要求されてだめです

でnetbsdのサイトにヘルプらしきものを見つけて
眼を通していたのですがunix上の操作みたいで、、、、

ウィンドウズ上でインストールcdのつくり方教えてください
b's goldを使ってますが
ftpサイトのi386にあるものを
全て落として焼こうとすると
名前の違反とブート用のfdを要求されます
どうしたらよいのでしょう????

5 :Be名無しさん:2001/01/12(金) 13:02
>>1
それくらいの情報探せないとインストールなんてできないぞ

>>4
www.plathome.co.jp
ここで売ってるから買ってこい


6 :Be名無しさん:2001/01/24(水) 17:40
>>1
一掃のことOpenBSDのCD買っちゃえ。シールも付いてくる。

7 :Be名無しさん:2001/01/24(水) 20:45
>>1
ここ見れ。http://www.jp.netbsd.org/ja/Documentation/bootcd.html

8 :Be名無しさん:2001/01/24(水) 22:00
これってLinux-userでも質問されてたなぁ。マニュアルにもでてないしねぇ。

.isoを.imgにリネームして「編集」->「登録]->「トラック」でファイルの種類の所に
「データトラック(ISOイメージ *.IMG)」ってのが出てくるはず。ここで登録すれば
やけるはずだよ。

そのまま、*.isoファイルを焼くとただのファイルとして焼かれるから、CD-ROMブート
はできないんだよ。

わかってもらえたかな? よかったらできたかできなかったかレスしてね。


9 ::2001/01/25(木) 22:47
ありがとう
今仕事忙しいから気力なし
10日内に試して結果報告します


10 ::2001/02/13(火) 23:19
忙しくてとりあえず試したけど 失敗でした
拡張子を変えた上bootaleで焼かないといけないのですか

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)