5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

成毛ちゃんが辞めた理由

1 :阿多:2001/01/03(水) 18:34
クビになったのさ。
Windows2000が発売する直前に、『初心者は買うな』って言ったから。
始めて最もな意見を言ったのだが、会社としてはトップが言う言葉ではない。

とりあえずWindows2000を買わせて初心者には、次に出てくるWindowsMeを薦める方向で商売しなかったからクビになったのだ。


2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/03(水) 20:28
>>1
店頭売りのOSの代金なんてMSは当てにしてないよ。
1年以上使えるRC2をタダでばら撒いたくらいなんだから。

もともと企業のサーバもクライアントもWindows 2000で
固めさせて逃げられなくするのが目的なんだ。

3 :世界@名無史さん:2001/01/03(水) 22:06
ほれほれ↓
 http://www.asahi-net.or.jp/~FV6N-TNSK/gates/

4 :名無しさん:2001/01/17(水) 19:51
興味のあるので、上げ!!
誰か、もっと、意見をいってあってくれ



5 :ヒロヒト:2001/01/19(金) 02:58
いいんだよやめて!

6 :ヒロヒト:2001/01/19(金) 02:58
いいんだよやめて!             

7 :ヒロヒト:2001/01/19(金) 02:58
いいんだよやめて!             

8 :ヒロヒト:2001/01/19(金) 02:58
いいんだよやめて!             

9 :ヒロヒト:2001/01/19(金) 02:58
いいんだよやめて!             

10 :ヒロヒト:2001/01/19(金) 02:58
いいんだよやめて!             

11 :ヒロヒト:2001/01/19(金) 02:58
いいんだよやめて!             

12 :ヒロヒト:2001/01/19(金) 02:59
いいんだよやめて!             

13 :ヒロヒト:2001/01/19(金) 02:59
いいんだよやめて!             

14 :ヒロヒト:2001/01/19(金) 02:59
いいんだよやめて!             

15 :Be名無しさん:2001/01/19(金) 23:26
大体Windows 2000はもとより企業の一括導入向けで、
「個人向けNT」はそれと同時には間に合わなかったっ
てことはMSも認めてるので、成毛発言は何の問題もない。

ほんとに個人向けに売りたかったら、まず
ユーザインターフェースをもっとクールなものに変えてるだろうよ。

16 :Be名無しさん:2001/01/20(土) 00:10
成毛がやめたのってWindows2000深夜売り出しのときに
LAOXかどこかでただのおっさん扱いされたショックからだろ。
違ったか?


17 :Be名無しさん:2001/01/20(土) 00:21
>>16 受けたよ。
ホントにちょっとは理由に含まれてるかもな(w

18 :名無しさん@風が冷たい:2001/01/20(土) 03:25
首だよ首。

19 :Be名無しさん:2001/01/20(土) 05:04
>>16
そういえば成毛氏がやめたのって2000発売直後だったな。
当たってたりして(藁


20 :名無しさん@1周年:2001/01/20(土) 10:08
MSのカネ漬かってのベンチャー出資に個人でも多田海苔してた、って噂はどした?

21 :Be名無しさん:2001/01/20(土) 11:03
成毛ってなんて読むの?

22 :Be名無しさん:2001/01/20(土) 11:16
>>3
またそいつかぁ。そいつもちょーしこき過ぎでウザくねぇか?

23 :Be名無しさん:2001/01/20(土) 13:02
>>16 >>17
ぶはは。アップルの原田がやめたのもホームズの仮装が
コケにされたからだよ。

まあ、事務次官でもNEC、日立、etc.の社長でも
電車の中なら「ただのおっさん」だけどな、でも
秋葉原のLaOXってのは成毛にとっては城下町みたいな
もんだろうからな、さぞショックだったろうて。

24 :Be名無しさん:2001/01/20(土) 13:15
「マイクロソフトの社長をしております」には
笑えたなあ。手を叩いてウケたよ。

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/20(土) 14:38
誰かアップしてくれ。
もう一回見てみたくなった。


26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/20(土) 17:07
>>23

???コスプレ原田が?いつ?

27 :Be名無しさん:2001/01/21(日) 00:08
自分で株を持っているベンチャーにMSの資本を入れたり、技術提供をして株価をageて
私腹を肥やしていたのがゲイツにばれてクビになったんだよ。

28 :Be名無しさん:2001/01/22(月) 02:19
あと、会社のイメージをものすごく損なったというのが社内の見解。
パトリックじゃなくて、あたぴょんになったのもそのせい。

29 :名無しさん:2001/01/27(土) 23:11
社内愛人はどうなったの?

30 :Name_Not_Found:2001/01/28(日) 06:18
>>21
なりも

31 :ヒロヒト:2001/01/28(日) 18:14
ナイクロソフトに転職したんだよ!!!
VVINDOVVSをつかおう

32 :Be名無しさん:2001/01/31(水) 15:35
田中式VVindovvsが出たから

33 :.:2001/01/31(水) 17:29
.

34 :Be名無しさん:2001/02/02(金) 12:32
>>28
パトリックって誰だよ。日本人なのか、そいつは?
アレックスとかチャーリーとかじゃ駄目なのか。

35 :Be名無しさん:2001/02/04(日) 01:31
>>34
まあ、分かる奴だけ分かってくれ。
アレックスやチャーリーってな関係者はいないなあ。
サムは、会長じゃなくなっちゃったし(笑)


36 :Be名無しさん:2001/02/04(日) 19:51
じゃあ マイクはどうだ。

37 :Be名無しさん:2001/02/04(日) 21:14
>>16
2chでは当時そういう結論になった。一応。

38 :名無しさんi486:2001/02/04(日) 22:28
ヒロヒトって自作PC板でも荒らしやっているよな。

というか、両方の板で相手にされていないってとこか?

39 :ひよこ名無しさん:2001/02/05(月) 02:28
>>38
あのう、こちら(PC初心者)でもうざくてたまらん
のですが...。こちらでお引取り頂けませんか?

40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/02/12(月) 23:16
ミカン星人が襲ってきたからだろ。

41 :仕様書無しさん:2001/02/22(木) 00:37
天敵の中村正三郎に呪われたからだろう

42 :Be名無しさん:2001/02/22(木) 01:35
中村正三郎マンセー!
FrontPage関連でMSにApacheの設定聞いたらしい(藁

43 :Be名無しさん:2001/02/22(木) 20:35
>>42
そりゃ嫌がらせか?それとも真面目だったのか?

44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/02/22(木) 21:44
どう考えてもいやがらせ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)