5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

壊れにくさNO1はマック

1 :YAHOO:2001/01/02(火) 20:09
YAHOOのマルチメディア調査で、もっとも壊れにくい
メーカーは「アップル」だと公表されていましたね。
http://news.yahoo.co.jp/headlines/mai/001231/dom/21450000_maidomm051.html

2 :Be名無しさん:2001/01/02(火) 20:11
壊れにくさNO1はソニーみたいですね。
初期不良がもっとも少ないのがアップルみたいです。
でもソニー製品が故障少ないなんて、冗談でしょ?(笑)

3 :Be名無しさん:2001/01/02(火) 20:25
SONY製品が壊れにくいとかされてる
調査報告は100%当てにはなりません。
ということで初期不良少なさNO1も妖しいものです。

4 :Be名無しさん:2001/01/02(火) 23:35
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < なわけねえだろ!
/|         /\   \__________

5 :名無しさん@1周年:2001/01/02(火) 23:41
いわゆる 企業のイメージ戦略ってやつですねえ
うそでも百万べん言えば民衆は本当だとおもう


6 :あさはかマン:2001/01/03(水) 00:04
そのまえに故障率の単位が何故に%なのだろう・・・?

7 :Be名無しさん:2001/01/03(水) 00:41
>>1
でも火を吹いたりするのはいかがなものかと、、、
情報操作の匂いがするな。

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/03(水) 00:45
改造したりする奴が少ないからだろ

>>6
故障率って故障台数÷出荷台数かな。パーセント表示であってるだろ。
とすると流通在庫が多いと故障率下がるよな。

9 :Be名無しさん:2001/01/03(水) 00:45
やっぱりソーテックは初期不良が多くて壊れやすいのか

10 :マッする:2001/01/03(水) 08:50
MacとWinの両刀使いとしては
(それほどエキスパートなわけじゃないけど)、
ソフトウエアに話を限定すればWinの方が圧倒的に
壊れやすいように感じる。タイトルバーのボタン表示は
すぐおかしくなる、IMEのバーは出てこない(コンパネ
の「キーボード」をいじっても駄目)、「ブートが完了しました」
ということを意味していると思われる音が出た後、なぜか必ず
ある常駐物のヒントが画面の中央に現れる、etc.
OSの複雑化のせい?MacもOS Xがでたら、こうなっちゃうのかな・・・。



11 :Be名無しさん:2001/01/03(水) 11:00
確かにMacではOSの再インストールはした事ないな。

12 :Be名無しさん:2001/01/03(水) 11:48
ハードウェアメーカー=OSメーカーのくせに良く落ちる
MacOSはクズ。

13 :Be名無しさん:2001/01/03(水) 16:36
Macの故障率が低いのは本当だと思ふ。
なんでって、インテリアのつもりで買う馬鹿
が多くてロクに使いもしないから(w

14 :Be名無しさん:2001/01/03(水) 16:47
バイオは飛び抜けてこわれやすい

15 :6:2001/01/04(木) 12:16
故障率ってMTTFとかMTBFの逆数ですよね?

一応%で表記できるとして、
それにしたって国産パソコンは
どの会社の製品ですら100時間持たず、
ソーテックのは20時間に1回は壊れる計算に・・・・

16 :Be名無しさん:2001/01/04(木) 14:04
壊れにくいのは伝説になりずらいね。
今のTownsやx68000見たいに絶対数が少なければ伝説になりやすいだろうに・・・

17 :Be名無しさん:2001/01/23(火) 12:42
壊れたのは、使っているユーザーが壊れた事を認知しなければ
表に出ない。(w

18 :Be名無しさん:2001/01/23(火) 12:49
>>11
そうかなぁ。

会社にはWinとMac両方あって、それぞれかなり使い込まれているんだが、
再インストールの頻度を見ると、どちらも同じ程度って感じがするなぁ。
俺は FreeBSD と Solaris で生きているんで、OS インストールの頻度
はもっと高いが(藁


19 :Be名無しさん:2001/01/23(火) 16:29
>>18
いたいた、使ってるOSで自分の頭を良さそうに見せようって
考えてる馬鹿が。

20 :Be名無しさん:2001/01/23(火) 17:33
>>19
それって自分の父親が金持ちなのを自慢しているドラ息子レベル

ドラ息子自身は金を稼げないくせに

21 :Be名無しさん:2001/01/23(火) 20:04
>>18
イタイ馬鹿

22 :Be名無しさん:2001/01/23(火) 21:47
>>17
って事は、壊れた事も気づかないバカユーザーが多い程
故障率は低くなるって事を言いたい訳?

23 :18:2001/01/24(水) 02:54
>>19-21
別にお前らがどう思おうがいいけどさ。

俺は Mac も Win もメンテだってさせらてて同じ頻度で壊れたり
入れ直してるって事実を言いたいだけだ。それと、unix で生きて
るのは仕事がサーバー寄りだから仕方がないことでもあるんだ。

せっかくある頭なんだからまーちっと枠外の世界も想像せえや。


24 :Be名無しさん:2001/01/24(水) 11:47
「どう思おうがいいけどさ」とかいいながら他人に注文
すんなよ、クズ。

25 :Be名無しさん:2001/01/24(水) 12:27
>>18クズ。

26 :Be名無しさん:2001/01/24(水) 12:47
僻んだ厨房が多いね、この板(藁
俺はMacユーザーだがあえて18の肩を持つぞ
誰も反論できねぇじゃん

SE/30 のブラウン管逝っちゃったよー。くすん


27 :Be名無しさん:2001/01/24(水) 12:49
>>18は何故自分が叩かれているかわからずに
戸惑っております。
努めて冷静には振る舞っておりますが、血管浮き出ております。
>>23のレスで藁)をつけなかった点にも、動揺が見て取れます。

でも、ガンバってね。負けないでね。

どうだ、元気でただろう。

28 :Be名無しさん:2001/01/24(水) 17:04
挙動がおかしくても「壊れてません!」って逝ってるからじゃないの?

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/24(水) 17:33
>>28
そうだね。煙が出ても安全ですから。

30 :Be名無しさん:2001/01/24(水) 17:44
壊れにくさはNO1!最新対応アプリの少なさもNO1!

31 :Be名無しさん:2001/01/24(水) 18:55
>30
ワレザーのユーザー比率はwinがNO1

32 :マイスター:2001/01/26(金) 23:55
つまんないスレだね
とりあえずマック萌え

33 :Be名無しさん:2001/01/27(土) 00:06
何でwinだのmacだの云っているのか理解不能だよ。
つーか、器量の小さい奴多すぎ。

34 :名無しさん@1周年:2001/01/27(土) 00:11
最初から壊れておる
従って壊れにくさNO1は正しい、正しいのだ

35 :Be名無しさん:2001/01/27(土) 00:16
壊れてるんじゃありません
私のmacちゃんの機嫌が悪いだけです

36 :Be名無しさん:2001/01/27(土) 02:46
とりあえずユーザーの壊れ易さはNO1だな。
マックは。
ここの人達が証明してくれてるし。

37 :あああ:2001/01/28(日) 08:44
MACは絶対に壊れない。
故障ではなくそれは仕様なのです。

38 :Be名無しさん:2001/01/28(日) 09:53
実はWinより落ちやすいMAC

39 :MacOS X が出るまでは検討対象外:2001/01/28(日) 10:11
どんなアプリもring0 で動くことができるMacOS 萌え

Windows9x/me もかわらんが

40 :Be名無しさん:2001/01/28(日) 12:10
角が丸いので、手が滑って落として壊れるMac


41 :Be名無しさん:2001/01/28(日) 13:56
ゾウが踏んでも壊れないG4(藁

42 :実話:2001/01/28(日) 16:00
「壊れるのは愛が足りないからだよ」
大藁。

43 :ヒロヒト:2001/01/28(日) 18:10
VVINDOVVSをつかおう   

44 :WIN:2001/02/01(木) 01:50
OSに壊れるも壊れないも無いでしょう。
OSがキョドりだしたら原因究明。これがおもろいのとちゃう?
WIN9xはユーザーレベルの原因じゃないかも知れないけど・・・
壊れやすいのはあえて言うなら、俺のパソコン(AKIA)電源が最近爆走してる(汗)

45 :Be名無しさん:2001/02/01(木) 17:49
「イマジン」を聞け!(爆)

人は争う理由を幾つか持っている。
民族、国家、宗教・・・
なぜこんなものに命をかけるのか?なんでこんなものに、そこまでこだわるのか?
すべて捨ててしまえば、どこに争う理由があるのだろう?
イマジンはそう問いかけている。

人は「守る」という言葉が好きだ。でもいったい何を守るのだろう?
民族?国家?宗教?これって人の命より大事なものなの?
かつての日本は、それはそれはしょうもない国だった。
天皇。神の国。神風。これらの言葉の前に、いったいどれだけの命が散っていったことか!
「帝国軍人は日本を命がけで守った」と言う方々もいるだろう。でもね、それは正当化というごまかしだよ。
やったことは人殺し。
撃たれて死んだアメリカの人にも、親がいて妻がいて子供がいただろう。
国を守るという大義名分の前では、こういうアメリカ兵を撃ち殺しても賛美されると言うイカレた事実があったという事から目をそらしてはいけないのではないか?

カラオケに行くと調子に乗って軍歌を歌い始めるヤツがいる。
♪エンジンの音 ごうごうと 隼は行く・・・
実に楽しそうに歌う。カンベンしてほしい。
こいつらは旅行に行くわけではなく、ましてや曲芸飛行をしに行くわけでもない。
親や妻、子供がいるアメリカ兵を殺しに行くのだ。
そこんトコ、どこまでわかってるのか?

「相手が武器を持ってるのだから、こちらも武器を持って戦い、そして守る。」
愚かな軍事マニアはこう言って、イマジンの思想を踏みにじる。
相手の喉元にナイフを突きつけ合って出来る、恐怖の均衡という名のニセ平和に、
人々はもううんざりなのだ。

46 :Be名無しさん:2001/02/01(木) 21:49
>45
コピペカコワルイ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)