5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Linuxでネット接続

1 :名無しさん@Red Hat Linux:2000/12/31(日) 23:39
Linuxでのネット接続でフレッツアイ利用できる?
ISDNルーターでの設定方法に何か気をつける点ってあるでしょうか。
初心者質問でスマソ

2 :Be名無しさん:2000/12/31(日) 23:43
http://www.linux.or.jp/JF/
ここに逝ってISDNで検索すれば
答えらしきものが見つかるはず


3 :名無しさん@Red:2001/01/01(月) 02:03
サンクス


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/01(月) 20:23
VAIO PCG-F50/BPにRed Hat Linux7Jインストールしたんだけど、
内臓モデムでダイヤルアップ接続することができません。なんで?
VAIOにRedHat入れるのは駄目なの?それともLinuxじゃ接続できない
プロバイダとかあるの?

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/01(月) 22:37
ルーターならLANさえ動いてれば何の苦労も無いけど、
>>4のようなLinuxで動作させたモデムでPPP接続するのは
とうとうできずじまいだったな。

6 :名無しさん@Red:2001/01/01(月) 22:40
>>4
ノートPCの内臓モデムの場合Linuxじゃドライバが用意されてないらしい
winmodemはwindowsのソフト使って動作しているらしいのでLinux対応モデムを
別に買わないとネットできないみたい。
方法は色々あるらしいけど

7 :Be名無しさん:2001/01/01(月) 23:35
http://www.linux.or.jp/JF/
ここに逝ってWINMODEMで検索すれば
答えらしきものが見つかるはず




8 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/01/02(火) 00:20
>>7
誰でも知ってる

9 :ナナシサソ:2001/01/02(火) 22:05
ノートPCの内臓モデムはLinuxじゃ動かないんだよね。
最近俺も知ったんだけど。それで、外付けモデムでも買おうと
思うんだけど、安いやつでいくらぐらいするんだろうか。。。

10 :Be名無しさん:2001/01/02(火) 23:49
6k ぐらい

11 :名無しさん@Red:2001/01/03(水) 00:18
Linux用ってそんなかかるの?

12 :10:2001/01/03(水) 00:40
べつに Linux 用でもないけど高いかしら?田舎だからかな。

13 :名無しさん@Red:2001/01/03(水) 00:44
3kぐらいかと思ってた。

14 :Be名無しさん:2001/01/03(水) 00:49
Linuxはサーバーくらいにしか向いてません

15 :名無しさん@wine:2001/01/03(水) 02:33
敵機発見!トラトラトラ

16 :Be名無しさん:2001/01/03(水) 07:21
良く分かってる人ならサーバー用途には昔からBSD/OSでしょ
なんだか良く分かんないけどとりあえず目立ちたいなら迷わず Linux


17 :Be名無しさん:2001/01/03(水) 15:28
Linuxを苦労してインストールしたはいいけど
その後なにをしようか呆然としてしまった(笑)

18 :Win User:2001/01/03(水) 22:39
Linux X-Windows って重いな
Netscape も文字汚いし使いものになんねえよ
雑誌付録のRedHat6.2 だけど
やっぱり、Win の方が快適だな
gnu の開発ソフトとかemacsとか
色々入っているのは凄いけど
使いこなすの時間を大量に要りそう



19 :Be名無しさん:2001/01/04(木) 02:09
http://www.linmodems.org/

ちったぁ、調べろや。

20 :FreeBSD:2001/01/04(木) 11:58
俺はFreeBSD使ってるが、内臓モデムも問題無く動いてるぜ!

21 :Be名無しさん:2001/01/04(木) 20:03
>18
そりゃ、RedHatなんか使ってるからだよ。RedHatは開発者向けの、カスタムのベースに
するためにあるようなもんだから、フォント設定もされてないんだよ。
スタンダードはスタンダードだが、初心者向けじゃない。
機会があったらVineとかKondaraとかの新し目のバージョンを入れてみれ。全然違うから。
まあ、Xは確かに重いし、ソフトを普通に使うだけならWinの方が快適だが。
>20
FreeBSDで動く内蔵モデムなら、Linuxでも動くだろう。何使ってるか知らんが。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)