5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VAIOって・・・

1 :Be名無しさん:2000/12/28(木) 02:07
知り会いがVAIOのPV866、HDD60G?とか言うの買って以来他のPCを
けなしてウルサイのですが、VAIOって他のメーカーに比べて何か
アドバンテージあるんですか?ちなみにソイツはネットしか使ってないそうです。

2 :Be名無しさん:2000/12/28(木) 02:11
値段が高いのがイイって言う人なのでは・・?
別に他のにくらべて優れているとは思えんが

3 :名無しさん@どうでもいいや:2000/12/28(木) 02:43
ここはOS板ですよ〜

4 :Be名無しさん:2000/12/28(木) 03:56
VAIO買って他人に自慢するのは100%馬鹿メクラ野郎だ。
無視するのが一番。

5 :ちなみに:2000/12/28(木) 03:57
VAIOのアドバンテージは馬鹿に人気があること

6 :1:2000/12/28(木) 05:26
パソ一般板に投稿したつもりが・・・申し訳ないです。
ちなみにそのVAIOの知り合いはMeが最強だとほざいています。
98SE、自作PV500の俺はバカ扱いです(藁)

7 :バイオユーザー:2000/12/28(木) 05:28
なんかVAIO使ってるのが寂しくなってきました

8 :てつ:2000/12/28(木) 13:31
バイオ=ちょっとうらやましい…

9 :hand:2000/12/28(木) 18:26
バイオってなんかおもちゃっぽいやん。
見るからに華奢そうだし。

10 :Be名無しさん:2000/12/29(金) 00:43
バイオなんて迷惑な機種は使うな

11 :初心者:2000/12/29(金) 01:11
>10
どういう風に迷惑なのでしょう?
今後買う時の参考の為に教えてください

12 :Be名無しさん:2000/12/29(金) 01:38
テレビ録画して編集できる。アイドルヲタにはたまらないPCだ。

13 :Be名無しさん:2000/12/29(金) 02:55
VAIOってマクに憧れてるけどウィンドウズを諦められない無知厨房の買うPCだと聞きましたです。


14 :Be名無しさん:2000/12/29(金) 04:02
そういえば初めて俺の回りのPC買うヤツはVAIOがイイって何故か
言ってるのが多いな。
SONY=最高ってイメージかな?
そんな事ね〜けど(藁)

15 :Be名無しさん:2000/12/29(金) 05:13
VAIOってソフトの使いまわしが
カンタンじゃないんだよね、たしか。

16 :Be名無しさん:2000/12/29(金) 13:31
標準アプリ入りすぎだと思う。
無駄な容量食ってるし邪魔なだけだよ
しょせんDV関係多少強化してるだけっしょ

17 :Be名無しさん:2000/12/29(金) 14:54
SONYの製品ってなんでIEEE1394のことをiLinkって
書いてるの?
というかそろそろ“iなんとか”って商品名恥ずかしくねーのかな。
みんな腐れマカーか?

18 :七氏:2000/12/29(金) 15:08
要は見てくれだけでしょ。
初心者は見てくれしか判断材料がないからVAIOを選ぶ。

19 :Be名無しさん:2000/12/29(金) 15:15
俺とりあえず、何がいいかな?って初心者に聞かれたら
VAIOを買っておくといいよ。っていう(ワラ

20 :Be名無しさん:2000/12/29(金) 21:09
VAIO買う人は潜在的マカーあるいは現役マカーの何れかだな。

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/29(金) 23:02
VAIOを買うとVAIO地獄が待ってます。
もう一生VAIOから離れられなくなります。
SONY信者とマゾ以外は買ってはいけません。

22 :Be名無しさん:2000/12/29(金) 23:22
打鍵速度の遅い初心者には丁度いいんじゃない。
普通に打つとキー取りこぼすから。
# 寿司とってお祝いしただけのことはあるね。
# ホント, すばらしい出来だ。

23 :Be名無しさん:2000/12/30(土) 00:43
VAIO(PCV-MX3GK)最近買ったけど「別に・・・」って感じ。
始めは確かに「凄い!」と思ったけど、使い勝手が悪い。


24 :Be名無しさん :2000/12/30(土) 01:38
1はLinuxをインストールしてみなさい。
多分1の知人のようなやつは自作+UNIX系ディストリビューション
というキーワードにコンプレックスを抱くはずだ。(ワラ

25 :バイオ使用者:2000/12/30(土) 01:43
VAIOは、ハードとしては まずまずだけど、
ソフトがダメダメです。
おまけに、サポートもダメダメです。

サポートセンターは、ソフトの不具合を相談すると、
詳しく聞きもしないでリカバリCDでの
クリーン再インストールを要求します。
(もちろん、それが もっとも確実な方法ですが。)

でも、仕方なく自力で解決策探す為に、PCの知識を
身につけることができます。
よって、PC初心者には、よい入門機種かもしれません。

26 :Name_Not_Found:2000/12/30(土) 06:46
SONYってTV CMで、動画ファイルを元旦に電子メールで
送りつけるのを推奨してますけど、あれを間に受けたた
くさんの初心VAIOユーザが本当にやらかしてサーバダウン
とかしたらどうしてくれるのか。


27 :Be名無しさん:2000/12/30(土) 09:16
良いところはデザインだけです
これ買う人は見た目にだまされて悪女に貢ぐ類の人ですね

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/30(土) 10:54
飾っておくだけならいいインテリアになるだろうね。
でも置物としても値段は高すぎると思います。

29 :Be名無しさん:2000/12/30(土) 17:29
どれもこれも特徴のない外見のPCにあって、独自のスタイルで売っている。
別にいいと思うが。
VAIOって結構保守的だ。堅いメーカのMB使ってるし、チップセットも堅いし。
いまカキコしてるPCもVAIOだが、810ばかりにしかないときにBXチップ使った
マシンだったので買ったマシンだ(俺んじゃないけど)。
Win2Kプリインストールして売っているってのも、人に勧めやすい。

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/31(日) 06:25
元々、Win2k入れて売ってたのをME入れて売り始めたのをどう思いますか?
やっぱりソニー&VAIOはサイテーです。

31 :Be名無しさん:2000/12/31(日) 07:07
VAIOはPC-UNIX入れて家庭内サーバとして放置。
で良いでしょうか?

32 :Be名無しさん:2000/12/31(日) 11:02
そうだそうだアナログ(orISDN)であんなにビットレート高そうな
動画メールなんて送れるかってんだ。
Sonyってやっぱイメージだけで売ってる。
俺の周りにもカッコ良さそうだからVAIOノートかったけど使い道が
ないからかわなきゃ良かったなんてのが数人いる。

33 :七氏しさん:2000/12/31(日) 12:06
すんません。
PCV−J12買ってしまったド初心者なんですが
では、お勧めのPCってなんなんですか?

34 :VAIO被害者:2001/01/01(月) 03:07
>11
出張中にモバイルギアを公衆電話に繋げてメールチェックをしてたのだが、
なかなかメール受信が終わらない。
そこで調べてみたら添付ファイルを含めて20MBのメールがあった。

差出人に聞いてみたら
「VAIO買ったから自分の動画を撮って送った」とほざきおったわ。

ちなみに俺のモバイルギアのメモリは全部で16MB。
CM通りの使い方で、こういう迷惑はかけないようにしよう。


35 :Be名無しさん:2001/01/01(月) 05:52
いくら最近回線太いからってそれは最悪だね。
つーか、モバイル用途はだめか。
ま、もともとVAIOなんて使わんが。

36 :Be名無しさん:2001/01/01(月) 07:05
34さんも言ってますが、俺もVAIOで動画撮って20MBとか送られて
困ったな〜〜。
カメラついてたりって言うのには文句ないけど
厨房に使わせると困る機種だな。

37 :34:2001/01/02(火) 00:19
補足だが、
20MBの動画を送ってきた厨房の職業はプログラマー
こんな奴がオンライン業務用のプログラムを組んでると思うと
背筋が寒くなった。

500kB近くあるWORDやEXCELのファイルそのまま送ってくるような
奴らにも困るが、VAIO厨房の場合はその比じゃねぇわ。



38 :援交度を…:2001/01/02(火) 00:36
http://funada11.denshi.numazu-ct.ac.jp/fujii/video/encode/encode.html
http://service.jp.real.com/help/faq/re5faqa1.html

おっと↓は摩訶亜用
http://www.ascii.co.jp/ghelp/55/005504.html

39 :1:2001/01/02(火) 06:17
1です。俺も1に書いたのVAIOユーザー君が買った1週間後くらい・・
だいたいWinの基本マスターしたくらいの時にメールに添付ファイルで
4MBくらいの音楽ファイルを2通送りつけられそうになって
困りました。
止めろと言ったら、カレ曰く「VAIOはマルチメディアだから平気」とか
訳わかんない事言ってました。
ちなみにMDもついてる機種だそうです(藁)

40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/02(火) 20:01
>500kB近くあるWORDやEXCELのファイルそのまま送ってくるような
>奴らにも困るが、
モバイルギアってつかえねーな




41 :37:2001/01/03(水) 00:21
>39
>ちなみにMDもついてる機種だそうです(藁)
そのうち「なんでMDついてないの!?」とか逝ってくるよ。多分。

>40
端末の使い分けくらいするさ。
モバイルギアが便利だったのは
出張先でメール確認とスケジュール管理ができた事だ。
今じゃ多少入力が不便だが携帯電話でなんとかなるから使ってねぇけどな。

当時はモデム内蔵で、小さくて、軽くて、手触りが良くて(←重要)
物欲を満足させてくれたいいマシンだったよ。

>500kB近くあるWORDやEXCELのファイルそのまま送ってくるような
>奴らにも困るが

これは出張先じゃなくて普段の事ね。


42 :Be名無しさん:2001/02/23(金) 11:42
age

43 :Be名無しさん:2001/02/23(金) 14:22
VAIO使う馬鹿は逝ってよし

44 :Be名無しさん:2001/02/24(土) 18:28
VAIOが悪いわけじゃない。そんなやつらがパソコンを使う事がいけない。
だからWinユーザーは厨房だってたたかれるんだ。
こんな奴らがいなくなればWinユーザーの立場は良くなるのに。

45 :ヒロヒト:2001/02/24(土) 18:30
>1
それは
ただの高級ビデオです



46 :名無しさん@1周年:2001/02/24(土) 19:00
>>43

VAIOも買えない貧乏人も逝ってよし。
ついでに僻み野郎も逝ってよし。

47 :Be名無しさん:2001/02/24(土) 20:12
500kBごときでごちゃごちゃと・・・
そんなにショボイ環境なのか?
20MBはひどすぎると思うがね。
個人的にはwin2000を広めているVAIOは嫌いではない。
一応、不安定なのを自覚しているようだし。
NEC・富士通も見習って欲しい・・

48 :44:2001/02/24(土) 23:23
>>47
相手に断ってから送るのなら問題ないとは考えている。

>500kBごときでごちゃごちゃと・・・
それを10人から送られたら・・・・・・


49 :名無しさん:2001/05/06(日) 04:08
VAIO使っているけれど、使えないソフトが多い。
次に買うときは別のメーカーにする予定。

50 :Be名無しさん:2001/05/06(日) 04:25
>VAIO使っているけれど、使えないソフトが多い。

基本的には同意。LX51G使ってるけど結局Gigapokeしか使わない。


51 : :2001/05/07(月) 00:19
>>49 >>50 同意

GigaPocketはたいへん気に入ってます。多少文句もあるけど、
テレビ機能に関しては発展途上の段階だし。

使えないっていうか、中途半端なソフトばっか。
MovieShakerとかおもしろいんだけど、もう少し機能が欲しい。

さぱりミレニアムつかってる人いる?



52 :Be名無しさん:2001/05/07(月) 02:38
3台連続で505を買ってるけど、
VAIO Noteは気に入ってる。

第一に余計なボタンが付いてない。
俺はMAILボタンもInternetボタンも必要無いのだ。

53 :Be名無しさん:2001/05/07(月) 07:09
VAIOの良いところは見かけです。
だから初心者とマッカーに人気があります。
他にはありません。

54 :Be名無しさん:2001/05/07(月) 07:28
>>53
ウインナー臭い恥ずかしい書き込みだ(ワラ

55 :どきどき名無しさん:2001/05/07(月) 13:57
前に、ラジオでロンドン〇ーツ1号2号って言う
とある芸人が、デスクトップ持ってないのに
スペック、オペレーションシステムなんか全然聞かないで
ただ単にVAIOがほしかったみたいだな

だから53の言うことは大体同意

56 :Be名無しさん:2001/05/08(火) 22:55
んーおいらはVAIOノート(型落ち)買ったけど
そんな言うほど高くないと思うが?

確かにプリインストールのアプリはウザイが他社製もかわらんでしょ?
(DellやGatewayを除く)

ただ、唯一の失敗はMeモデル買ってしまったこと
2000持ってるけどけどVAIO独自のアプリで制御(というか設定変更)
している部分が多々あるので怖くていれかえれないんですよね。

57 :Be名無しさん:2001/05/09(水) 01:03
俺はVAIOのアプリGigaPocket以外全部捨てたよ


58 :☆灼☆熱☆遊☆魔☆:2001/05/09(水) 11:51
ソーテックもちょ〜し悪くなって
サポートに電話すると
アプリケーションをインストールしないで下さい。。。。

そんなんPCじゃねええええええええええ〜〜〜

59 :Be名無しさん:2001/05/18(金) 19:41
>56
じゃあ、SR1/BP(98SE)に2000を入れない方がいいって事なのか?

ちなみに、女具ダイヤルなどのうざいやつはさっさと削除してしまったです。

60 :Be名無しさん:2001/05/19(土) 08:50
>59

http://vcl.vaio.sony.co.jp/products/win2000/products/index.html

にてWindows2000導入時の手順とかドライバの入手方法かいてある
けど検証中がおおすぎるんだよなぁ。

機種によっちゃほとんど制限うけないものもあるけど
逆にいろんなドライバいれないといけないものもあるから
検証中のものに関しては2k乗り換えは賭けかな?

暇があれば失敗しても元に戻せばいいけど暇がないしなぁ
入れ替えたらレポヨロシク

61 :59:2001/05/20(日) 20:35
なんか、フロッピーから起動できないんですけど。
今になって初めて知った。どうやるんだろ?
USBのフロッピーから起動させる方法知っている人、すみません、情報ください。

62 :Name_Not_Found:2001/05/20(日) 21:26
液晶がタブレットになっててWin2000入ってるやつは(・∀・)イイよ。
つかただ面白いだけかもしれんが。

63 :Be名無しさん:2001/05/29(火) 03:58
OS板の話題じゃないだろこれは(藁
しかし寝る前だし、マジレスしてみる。

TV録画機能とか悪くないとは思うが、プライドのないダサイPCだと思われ。
先に書き込まれてたけど、Mac買いたいが周囲の人々から外れるの怖くて
選ぶ人とか多そう。それでいてデザインがいいとか言う。冗談でしょ?

別にソニー嫌いじゃないけど(むしろ好き)。Vaioはどうかと思う。
ソニーにありがちな良いデザイン&個性的コンセプトの製品を挙げるなら
ハードディスクレコーダーとかアイボとかウォークマンとかでしょ。
あのへんは、さすがだと思うけどなぁ。

ちなみに俺は映像&音楽&デザインの仕事してるがMacと自作PCの両刀。

WebやメールとかMP3とかはMacでいいと思う。
ソフトもOSも扱いやすく、画面綺麗だし、疲れることもない。
やっぱ細かなとこまで洗練されてて使ってて気持ちいいし。

Power使うレンダリング系の重い作業は無骨だが機能的なWin2000でいく。
やはりスピードやコストパフォーマンスは圧倒的。
それに自作PCは良くも悪くもコンピュータのラディカルな楽しさ満載。
Linuxとか意味もなく入れてみたり出来るし。

つうか俺みたいな奴って珍しいの?
普通にダンスフロアで夜遊びもすれば、自宅でドライバー握りながら
ファン取り付けたりするのも楽しいよなオイ、みたいな。

やっぱパソオタ原理主義者やMacデザイナーかぶれから見りゃ逝くべきか?
だったらスマソ。

64 :追記:2001/05/29(火) 04:01
63だが、どうせならSONYはOS作れば面白いのにね。
バイオって極端に独自仕様なDOS/Vマシンらしいし。
それなら使ってみたい。

65 :Be名無しさん:2001/05/29(火) 04:11
>>63
逝かんでもよろし。
そもそもこんなクソスレにまともな書き込みはいらん。
しかーし、まともすぎてヌルいからsage

66 :Be名無しさん:2001/05/29(火) 12:51
またマカーっちゃったよ

67 :ITRON名無しさん:2001/05/29(火) 20:17
>>64
SONYはOSを持っているが…。
ついマジレス。鬱だ逝ってきます。

68 ::2001/05/30(水) 04:55
あぺりおすってIA-32で動くの?

69 :S.Inoue:2001/06/10(日) 00:14
一生に1台くらいは買ってみたい。
そして、ギガポケットだけは永久に使い回す。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)