5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

pathが通らない

1 :Be名無しさん:2000/12/20(水) 13:09
autoexec.batのパスを変更して
再起動してもパスが更新されないって
何が原因でしょうか?
以下のようにしたのですが・・・・
SET PATH=C:\orawin95\bin;C:\JUST\JSLIB32;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\COMMAND;\bin
かんぺきですよね?
osはwindows Meです。
よろしくお願いします。


2 :Be名無しさん:2000/12/20(水) 13:17
Win98SEでは通るな
Meは今ない

3 :Be名無しさん:2000/12/20(水) 13:23
再起動したときSHIFTとか押してないよな?
一回電源きってから起動してみたらどうなる?

4 :Be名無しさん:2000/12/20(水) 13:32
>3
だめでした。
こんなのはじめてです。
信じられないっス。

5 :Be名無しさん:2000/12/20(水) 17:11
Meのことはしらないけど、
SET PATH=C:\orawin95\bin;C:\JUST\JSLIB32;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\COMMAND;\bin
のあとでPATHを上書きしてる部分があるんじゃないの?

6 :名無しさん@1周年:2000/12/20(水) 18:24
Windows2000だと環境変数はシステムのプロパティで変更するから
AUTOEXEC.BATは使わないんだけど、WinMeもそうなんじゃない?

7 :カノン:2000/12/20(水) 21:17
終わりの
   ;\bin
にはドライブ名が無くてもいいの?

8 :Be名無しさん:2000/12/21(木) 00:24
みなさんありがとうございます。

>5
>SET PATH=C:\orawin95\bin;C:\JUST\JSLIB32;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\COMMAND;\bin
>のあとでPATHを上書きしてる部分があるんじゃないの?
明日確認してみます。(会社のマシンなんで・・・)
今のところは、
SET PATH=C:\orawin95\bin;C:\JUST\JSLIB32;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\COMMAND;\bin
C:\xxx\xxx.exe
といったbatファイルを作ってなんとかごまかしています。

>6
>Windows2000だと環境変数はシステムのプロパティで変更するから
>AUTOEXEC.BATは使わないんだけど、WinMeもそうなんじゃない?
これもまた明日確認してみます。
でも、ほかのMe端末は書き換え・再起動でうまくいってるんです。

>7
>終わりの
>   ;\bin
>にはドライブ名が無くてもいいの?
確かに。つけてみよ。

みなさんホントにありがとう。
明日もよろしくお願いします。


9 :Be名無しさん:2000/12/21(木) 02:03
>>1
あのね、MEはmsconfigでpathの設定するらしいよ。
環境設定のタブ見てみてね。
http://homepage2.nifty.com/winfaq/wme/wmedos.html#602
このスレは、やさしい人が多いな。

10 :Be名無しさん:2000/12/21(木) 09:26
>9
>このスレは、やさしい人が多いな。
ほんとですね。ありがたいっす。
これだけ情報あれば何とかなりそうです。
どうもありがとうございました。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)