5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

OS論争における名台詞

1 :maka-:2000/12/20(水) 00:29
いまも各地で不毛のOS論争をくり返すマカーVSウィナー。
これまでに繰り広げられた論争のなかで、皆の心に残る「これは」
といった盲信者の迷台詞や勘違い珍論争などを挙げてもらいたい。
ソースがあればなお良し。

2 :名無しさん:2000/12/20(水) 00:54
はいこんばんわ

3 :名無しさん@1周年:2000/12/20(水) 01:00
「LinuxはWindowsをゆっくり作ってるだけ」ていうのは
言い得て妙でした。


4 :1です:2000/12/20(水) 01:10
「私が放ったお気に入り煽り文句」もアリにします。

5 :Be名無しさん:2000/12/20(水) 01:36
『DOS/V機は〜云々』て言ってるマカーに
「いまさらDOS/Vなんて言うな」てのは笑った。

6 :超定番:2000/12/20(水) 01:39
自分で作れば?

ソース読めば?

man

7 :Be名無しさん:2000/12/20(水) 02:05
物知りっくカーネル

8 :Be名無しさん:2000/12/20(水) 02:06
「WordもExelも最初はMacのソフトだったんだよ!」
「それ開発してるのMSじゃん」

9 :Be名無しさん:2000/12/20(水) 02:44
MacOSの操作性を盾にウィナーとやりあって来た連中が、
妙にWindowsらいくな操作性のOS Xベータを見せつけられ、
有効な(と思ってた)論法を奪われて一様に大人しくなった
のは言うまでもない。

10 :Be名無しさん:2000/12/20(水) 03:01
ビートルズとローリングストーンズ

11 :Be名無しさん:2000/12/20(水) 03:03
mac=ドリームキャスト
win=プレステ2

12 :Be名無しさん:2000/12/20(水) 05:17
いつも思うのだが「マカー」の対の言葉は「ウィナー」
じゃなくて「反マカー」だと思う。
Windows/PC使ってる人にマカーに相当するようなのは
いないんじゃないか。

13 :Be名無しさん:2000/12/20(水) 08:49
PC使いの9割はウィナーなので
マカーの対の言葉はほぼウィナーです。
しかしウィナーの対の言葉はマカーではありません(w

14 :Be名無しさん:2000/12/20(水) 09:19
「釣りバカ」にリスペクトで「Macバカ」とかいうサイトがあったな。
マカーに潰されたけど(w



15 :Be名無しさん:2000/12/20(水) 11:24
MacはモダンOSの条件を満たしてないというウィナー
そこに何故か、アイコンのセンスが悪いとかわけの分らん
論点を持ち込んでしまうマカー。かわいそうに

16 :Be名無しさん:2000/12/20(水) 11:27
すこし主旨とずれるけど
イーワンのでざいんはパクリじゃないと言い切った
ソーテクの社長もなかなかのもんですなあ(w

17 :UNIX房:2000/12/20(水) 14:12
マカーは、UNIX知らないし。

18 :名無しさん@1周年:2000/12/20(水) 23:26
マックはフェラーリ


19 :Be名無しさん:2000/12/20(水) 23:44
いまだに、マクは爆弾多すぎとかいってる奴


20 :Be名無しさん:2000/12/20(水) 23:47
OSXでやっとこさNTに追い付けそうになった事に気付かない奴

21 :Be名無しさん:2000/12/21(木) 00:16
トヨタ車が普及してるからって、ポルシェよりトヨタの方が
優れてるってことにはならないでしょ。それと同じこと。

↑昔こんなこと書いてた俺は若すぎたな。鬱だし脳

22 :Be名無しさん:2000/12/21(木) 01:11
NTがOS/2のコード吐いて死ぬとワラえるな。
Win2Kでもまだ共同開発時代のIBM遺産ひきずってんのかな。

23 :Be名無しさん:2000/12/21(木) 01:22
2年で汎用機を駆逐するとか言ってた割に使えないNT。
高負荷で稼動させるとあっという間に不安定になって日次リブート
が必要なほどの高性能ぶり。これでもNT「Server」

24 :Be名無しさん:2000/12/21(木) 02:48
うちの会社、店鋪からの売り上げ(POS)をNTで拾ってたよ。
ダメなのかなぁ〜。ま、いいや。おれメンテしてるわけじゃなかったし

25 :マッカー:2000/12/21(木) 04:58
>>14
こんなのもあるぜ
ttp://www.dgcr.com/mac/

内容はいたって普通だけど。というより少しさぶい

26 :いま煽ってきたよ:2000/12/21(木) 05:18
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=os&key=977166237&st=15&nofirst=true

27 :またヴァカなこと書いて来たよ:2000/12/21(木) 05:42
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=os&key=977166237&st=17&nofirst=true

28 :Be名無しさん:2000/12/21(木) 13:25
OS板でマクドナルドの話をするな

29 :Be名無しさん:2000/12/21(木) 13:59
関西じゃマクドナルドのことマクドと呼ぶから、
マックといえばAppleのパソコンを指すんだけど、
他の地域に住んでるマカー達は、マクドナルドの
ことをやっぱりマックて言うのかな?

混同するから、マクドて呼ぼうよ。

30 :Be名無しさん:2000/12/21(木) 14:14
>>1
なんの雑誌だったか忘れたけど、つい最近になってもまだ
マックVSウィンドウズみたいな記事を特集でやってた。いまさら・・・

で面白かったのが、
メモリに関しては、手動でアプリの割り当てメモリを調節できるから
マックのほうが優秀だとか言い切ってやんの。じゃぁマカー達が待ち
望んでたオーエステンていったいなんやねん!

31 :Be名無しさん:2000/12/21(木) 14:22
某雑誌のヘタレ特集記事
「2000年、すべてのPCはマックになる!」

32 :Be名無しさん:2000/12/21(木) 15:21
>>31
Windowsが名前変更するんですか?

33 :Be名無しさん:2000/12/21(木) 17:17
>>30
「ASAHIパソコン」だよね。あれにはほんとに笑った。
もうちっとまともなライター使えよな。

34 :Be名無しさん:2000/12/21(木) 19:28
linuxは盆栽


35 :Be名無しさん:2000/12/21(木) 20:19
巨人阪神戦 は標準語(関西では阪神巨人戦と呼ぶらし)。
マックVSウィンも自然の響き(ウィンVSマックとはあまり聞かない)。
どちらが売れているかは常識で分かるけど・・・・・・・・何で?

36 :山師さん:2000/12/21(木) 20:24
そうか?

37 :Be名無しさん:2000/12/21(木) 21:58
「ASAHIパソコン」は・・・・・・・・

38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/21(木) 22:06
>>29
マクドの方が特殊。マクドナルドも公式に「マック」と呼んでる。
例「朝マック」「マックバリューセット」

関係ないから下げ


39 :Be名無しさん:2000/12/21(木) 22:40
>38
マックに置いてある冊子には時々「マクド」と言う言葉が出てるよ。
確かどっかのページに「マック」「マクド」分布図がおいてあった。

40 :Be名無しさん:2000/12/22(金) 17:25
ASAHIパソコンのあの記事もホンマひどかったけど、
P○PEYEのパソコン特集はほんまにアカンかった。
「解凍するアイテムはインターネットの中にある」やて(藁
アイテムて・・・インターネットの中て・・・・(藁


41 :Be名無しさん:2000/12/22(金) 20:44
そういや、IDGのMacWorld, WindowsWorld, OS/2World 3 誌合同企画
OS対決もろくな記事なかったな。もう昔の話だ。



42 :Be名無しさん:2000/12/25(月) 15:40
age

43 :Be名無しさん:2000/12/27(水) 06:30
WINDOWSがゴミ箱に入らないんですけど

44 :Be名無しさん:2000/12/27(水) 06:40
>41
OS/2とWin95のマルチタスク対決したら
Win95のほうが良かったりして。(藁
瞬間パフォーマンスじゃなくて連続運用で
比較しないと意味ないのにね。

45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/27(水) 13:46
>>35 早慶戦も慶応じゃ慶早戦だな.

46 :Be名無しさん:2000/12/27(水) 15:26
てつがヒステリー起こして変なこと書いてくれるに期待

47 :てつ:2000/12/28(木) 13:26
期待されてんなら書きましょう!!
ほんじゃヒステリー(!!?)になりましょう!!
Macさいこう!!


48 :>47:2000/12/29(金) 00:17
いまいちインパクトが無いな・・
出直しておいで。

49 :MSX名無しさん:2000/12/29(金) 04:02
マッカーとwinユーザーのシェア論争中に、TRON者による一言
「PC以外なら搭載率日本一!」
いつまでも、これなんだもんな...

50 :Be名無しさん:2000/12/29(金) 18:41
>>47

いまいち

51 :Name_Not_Found:2000/12/30(土) 06:44
>>49
坂村がもっと凄いこと書いてた。
ITRON実装した製品の推定総出荷数を挙げて「MacやWindowsを
大きく上回る」みたいな自慢してた。

そういう比較ってあり?

52 :吾輩は名無しである:2000/12/31(日) 19:09
あると思うよ。
i-modeの出荷をPCと比較したりもするしね。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)