5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早い話が Winの勝ちMacの負け

1 :Be名無しさん:2000/12/19(火) 04:03
そうだろ?  正直になろうぜ

2 :Be名無しさん:2000/12/19(火) 09:28
まったくその通りだ

3 :Be名無しさん:2000/12/19(火) 09:50
>1
はぁ?何をいまさら...

4 :Be名無しさん:2000/12/19(火) 13:10
書くまでもないこと。スレたてんな。

5 :Be名無しさん:2000/12/19(火) 21:49
あほなマカーが「ムキーッ」となって乱入、妄想をぶちまけてくれることを期待age
NewtonShopの前店長とか来ないかな〜


6 :Be名無しさん:2000/12/19(火) 22:40
sageてどないしはりまんねんな

7 :>1:2000/12/20(水) 00:13
んなあたり前の事欠いて
また洗脳ヴァカマカーが乱入してきたらウザイでしょ!
連中と同レベルのことしてどーすんのさ。

8 :Be名無しさん:2000/12/20(水) 10:58
何てレベルの低い争いをしてんだ。
WINもMACも同じように腐ったOSじゃないか。

9 :Be名無しさん:2000/12/20(水) 11:17
>>8
じゃあ何がいいんだ?

10 :>9:2000/12/20(水) 12:19
Be にきまってんだろ!

11 :Be名無しさん:2000/12/20(水) 13:10
>また洗脳ヴァカマカーが乱入してきたらウザイでしょ!

いえいえ、ジョブス様も「OS戦争は終わった。Microsoftが勝った」
とiCEOにおなりになった当時におっしゃってましたし。
彼のおっしゃる事ですから間違いありません。

12 :Be名無しさん:2000/12/20(水) 13:43
もともと戦争なんて無かった

13 :Be名無しさん:2000/12/20(水) 23:27
なんだ、1の妄想か。 かわいそうに。。。

14 :Be名無しさん:2000/12/21(木) 04:11
てゆうか、もうパソコンなんてやめようぜ。

15 :Macはセンスいいんだよ。Winはダメ:2000/12/21(木) 05:17
Macはセンスいい人にしか分らないのかね。
だれがどう見てもWinよりMacのほうがかっこいいだろうに。
でも、世の中のほとんどの人達には分らないんだろうね。
俺はマックユーザーで良かったとおもうよ、ほんとに。
それだけで、自分のセンスの良いのが一目で分かっちゃうよね。
操作だって簡単だし、クリエイターは断然Macのほうがいいね。
直感的に作業ができるからさ。Win使ってる自称クリエイター
のホームページとかあるけど、すげえセンス悪いんだよね、どれも。
ま、貧乏なやつやセンスないやつが安いWinパソコン買うから、
ろくなモノができないんだけどね。うぇ〜ゲロ吐きそう〜
だってだって、Winでグラフィック作る人って、どうしてもエロゲー
みたいなロゴだとか、オタクっぽい最悪の色使いしかしないよね。
まわりにWin使うデザイナーとかいる?いないでしょ。
いたとしても仕事ないだろうね。かわいそうに

16 :Be名無しさん:2000/12/21(木) 05:31
はぁ〜あ。
クライアントOSまでWinNT系に統一されちゃうと、ちょっと萎える
よぉ。確かにWebはWin2000+IE+ReGetで快適なんだけどさぁ。
別に今のままOS9でいいから、Macもなんとか生き残って欲しい
よ。軽い作業ならMacの方が疲れないんだよね。
ゴミだsageよう……

17 :OS別稼動率 実情:2000/12/21(木) 05:39
MacOS・・・30%

Win95・・・15%

Win98・・・20%

WinMe・・・15%

Win2K・・・10%

WinNT・・・10%

どうみてもMacのシェアが一番高いということですよ。
これでもまだ、Winが世界標準だとでもいえますか?あんたら!

18 :Be名無しさん:2000/12/21(木) 06:30
MacOSと言う切り口で分類するのなら
Windows9X・・・50%
WindowsNT・・・20%
と書かないとおかしいのでは?

19 :山師さん:2000/12/21(木) 07:11
だんだん洗脳ヴァカマカーが乱入してきてるな……。

20 :Be名無しさん:2000/12/21(木) 07:21
ちゅーか、もうパソコンなんてやめようぜ。

21 :名無しさん@1周年:2000/12/21(木) 08:08
>>15
「私と同意見の持ち主はセンスが良く、異論の持ち主はセンスが無いのである」
と思いこんでいれば常に自分が正しいと思っていられるよね。
一種の逃避ですね。

22 :Be名無しさん:2000/12/21(木) 12:13
>>17
ワラタ

23 :7:2000/12/21(木) 12:43
>19
それを楽しむのが目的のスレだっつーのがいまやっと分かりました。
洗脳マカーってほんとおもしろいね!

24 :Be名無しさん:2000/12/21(木) 12:51
私の近くにもMacにこだわってる人がいます。
パソコンの見た目はかっこいいのですが
その人の見た目はかっこわるく、
髪も脂ぎって、中途半端に伸びてるし
女の子と話すととたんに早口になります。
うぇ〜ゲロ吐きそう〜

25 :Be名無しさん:2000/12/21(木) 13:03
おれは Mac を背中にしょって電車にのってるやつをみたぞ
さすがにコンピュータなんぞと心中する覚悟のあるやつは違うとおもったよ

26 :25:2000/12/21(木) 13:04
とおもってよくみたら、iBook だったよ。スマソ

ちなみにMacを背負ってる歩いてるやつを見たのは本当。

27 :kai:2000/12/21(木) 13:57
って言うか、どっちもどっちだなぁー
マクは初心者ウケ良いけど売ってる所が限られるからなぁー
窓は近所のダイエーでも買えるしネ!
そう考えるとマクユーザー少ないのも納得
結果、少数派は排除と言うのもこのお国の国民性
アア悲しや馬鹿人間ども
皆まとめて逝ってよし

28 :Be名無しさん:2000/12/21(木) 14:08
むかしはダイエーでもマック売ってたんだよ。
パフォーマとかね。あの頃はまだ良かったてことさ。
いまじゃダイエーに卸してくれないだろうね。
Mac売り場つくらないとiMacとか扱えないからさ。
そういうケチケチ路線が自分の首をしめてるね。
パソコンなんてブランド商法やったって無駄なのにさ。
しょせん家電なんだから。

29 :Be名無しさん:2000/12/21(木) 14:10
>>26
マック背負ってたの俺です。スマソ

30 :Be名無しさん:2000/12/22(金) 14:32
>>1
勝ちとか負けとか決めなきゃ気がすまないパソオタのおまえが負け。

31 :Be名無しさん:2000/12/22(金) 16:49
パソオタっていうよりただの厨房
パソオタのほうがまだまし

32 :Be名無しさん:2000/12/22(金) 16:56
>>31
パソオタが自分のこと擁護してる(ププ

33 :Be名無しさん:2000/12/22(金) 18:16
パソヲタでもないのに、この板にカキコしてる連中っていったい・・・


34 :Be名無しさん:2000/12/23(土) 12:57
>パソヲタでもないのに、この板にカキコしてる連中っていったい・・・
連中は厨房。
もちろんオレモナー

35 :Mac使ってるけど:2000/12/23(土) 17:28
1よ。何故そこまで勝ち負けにこだわる?
確かに俺はMacを仕事と遊びに使ってるが
そういう事で何かお前に迷惑をかけたのか?

36 :17へ質問:2000/12/23(土) 17:45
>>17
簡単な数学の問題です。仮にwin98の総出荷数はmacの20倍だったとします。
稼働率を調べたところmacの稼働率はmac総出荷数の30%、WIN98の稼働率は
win98総出荷数の15%でした。
さて、稼働台数の多いOSはどちらでしょう。

37 :Be名無しさん:2000/12/23(土) 18:09
2ちゃんねらーは、勝ち負けとか序列とか好きねえ。
少数派でも好きなもん使えばいいじゃん。

38 :Be名無しさん:2000/12/23(土) 20:20
>37
ダメだ!
そう言う少数派は殆ど信者だからろくな事をしない。

39 :TRON名無しさん:2000/12/23(土) 22:01
ところでこの板って、WinとMac以外のOS全般の話題の板じゃないの?

40 :Be名無しさん:2000/12/24(日) 11:10
>35
外注先のやつで、圧縮ファイルはsit、中のファイルは拡張子無し、
MacBinary付きで必ず送ってくるバカがいます。これって一応迷惑
だよね。こういう人もいまだにいるって事も事実ですよ。しかもSE
なんだよね、コイツ。何回も注意してるんだけど.....。

41 :Be名無しさん:2000/12/24(日) 14:03
>>40
それはひどい。やっちゃっていいです。
見積りをwordファイル添付で送りつける禿SEと同じくらいひどいですね。


42 :Be名無しさん:2000/12/24(日) 14:18
出力ショップで.docファイルを「レインボーで出力しろ」って
駄々こねたおっさんSE。三菱でチップの設計していたそうだ。


43 :Be名無しさん:2000/12/24(日) 15:30
>>40-42 それはOSの普及の話じゃなくて,仕事をスムースに行かせようと
する意志とか,状況を認識する力とか,相手を思いやる力とか,そんな
話じゃん.主な原因はマイナーOSの存在にあるんじゃなくて,バカな
ファイル送ってくるらの資質にある.そんなことでマイナーOSを駆逐
したがるなんて,それは君,ファッショだよ.

44 :40:2000/12/24(日) 16:32
>43
いや、別に駆逐したがって無いんだけど....。
43さんがおっしゃる通り、個人の資質だと思ういます。
僕もプライベートではMacを使ったりもしますから(だから、
非常識なファイルにも対応できたわけど)。無くなられても
困ります(笑)、OS Xもいじりたいし。
ただビジネスの現場では特定業種は別だけど、仕事をスムーズに
進めさようと考えるなら、Windows + MS Officeがベストなのか
なって思うのも事実。
まぁ40で書いたことも、41、42の人達も、軽い気持ちで書いた
だけだと思います、あんまり気にしないで欲しいです。ついでに
言うとそんなシリアスな考え方で相手を決め付けるのも、ファッショ
って感じしません?

45 :名無しさん@:2000/12/24(日) 23:44
どんなにいいパーツを使っても体感できないOS

46 : :2000/12/27(水) 15:43
Winユーザーはみんな馬鹿だ
あんな腐ったインターフェイスをまともな目でみられるのがおかしい!
目に悪い!ぜったい顔マニアックそうだし
(Macもへんなんになるとそうかもしれんけど)


47 :つーか:2000/12/27(水) 15:56
どっちもどっち

48 :Be名無しさん:2000/12/31(日) 17:55
私の近くにはWINDWSにこだわってる人がいます。
パソコンの見た目はマチマチですが
その人の見た目はかっこわるく、
髪も脂ぎって、中途半端に伸びてるし
女の子と話すととたんに早口になります。
うぇ〜ゲロ吐きそう〜



10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)