5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Word・Excelが変

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/13(水) 22:14
OSの関係だと思いこちらに投稿しました。

Win2000Proを98SEとデュアルで使っています。

 Word98、Excel97をインストールした当初は何のエラーも
無かったのですが、Outlook98を入れた時点から、二つのアプリが
起動したりしなかったりするようになりました。
 両方のアプリは、Win2000でしか使いませんので、
そちらのドライブに入れてあります。
 ファイルをクリックして開いても、「関連付けられていない」云々の
メッセージが出てハングします。かといって、起動する時もあります。

 Outlook、Word・Excelをアンインストールして、再度Word・Excelを
インストールした時に、「アプリケーションの追加と削除」のExcelの
アイコンが「FindFast」のアイコンに変わっていたので、以下の方法で
変更しました。
**************************************************************
[HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall]下の
[{00010411-78E1-11D2-B60F-006097C998E7}]に
[DisplayIcon]という名前の文字列値追加し、表示させたいアイコンの
ファイル名をフルパスで指定。
上記エントリー下に[DisplayName]という文字列値があり実際に表示
させるタイトルになる。
****************************************************************
 何度、アンインストール/再インストールを繰り返しても同じなのですが
OS毎の再インストールは今のところやりたくないので、Word・Excelの
アンインストールをやってから、Office関係のレジストリーを削除して、
両アプリの再インストールをやったら効果は無いでしょうか?

2 :Be名無しさん:2000/12/14(木) 05:51
w2k

3 :Be名無しさん:2000/12/21(木) 11:35
俺のとこも変・
これだけ98で使ってる。
やっぱ2000ではだめか?

4 :板垣退助:2000/12/27(水) 16:03
CUIなんてださい!

5 :卑弥呼:2000/12/27(水) 16:04
ウィンドウズはだめなんですよ!
私がむらの長であるかぎりウィンドウズはだめです!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)