5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Windows使っている人へ⇒MS潰れたらどうするの?

1 :Be名無しさん:2000/12/12(火) 22:05
もしMicrosoft潰れたらどうする?
まあ、ほとんどの奴は、なにくわぬ顔してUN*X使うだろうな。
狂信者はゲイツと一緒に洞窟に立てこもって集団自殺か。



2 :Be名無しさん:2000/12/12(火) 22:12
世界最大やっちゅうねん。つぶれるわけないっちゅうねん

3 :Be名無しさん:2000/12/13(水) 02:32
つぶれるってことは、その時点で既に代替ソフトがあるってことだから問題なし。
少なくとも現状のLinuxのことではないわな。

4 :名無しさん@1周年:2000/12/13(水) 08:21
それよりアプルが潰れるほうが心配だ。

5 :名無しさん@1周年:2000/12/13(水) 08:22
>4
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=os&key=973156921&ls=50

6 :Be名無しさん:2000/12/13(水) 08:52
>>1

Windows使用者の大半はゲイツと心中するような狂信者じゃないと
思います。
MacOSやLinuxの使用者には沢山狂信者がいる様ですが、それは
必ずしも全てに当てはまる現象ではないのです。

7 :名無しさん:2000/12/13(水) 10:50
>つぶれるってことは、その時点で既に代替ソフトがあるってことだから問題なし。
ってことで結論。
全然困らん。

8 :Be名無しさん:2000/12/13(水) 14:19
アップルが潰れるのはありそうだし悲惨なかんじになりそうだから
観たくないが、マイクロソフトが潰れるのはちょっと観てみたい。


9 :Be名無しさん:2000/12/13(水) 14:29
アップルジュース

10 :Be名無しさん:2000/12/13(水) 16:19
>>8
何十年先のことになるのか・・・

11 :Be名無しさん:2000/12/13(水) 17:08
>>10
分割する話はどこいった?

12 :Be名無しさん:2000/12/13(水) 18:45
>>1

 仮にそうなった場合、多くのWin厨はUNIXを使えないので
電算機を捨てるでしょう。「マカーをさんざん馬鹿にしていた
過去をあっさり捨てられる」ほど恥の無い奴だけがマカーに
転向します。


13 :山師さん:2000/12/13(水) 19:49
「さんざん馬鹿にしていた過去」とか言ってる時点でかなり被害妄想だぞ。

14 :Be名無しさん:2000/12/13(水) 21:00
MS潰れたってPC上で動くOSはたくさんあるので問題ない。
Macはその点厳しいね。

15 :3>14:2000/12/13(水) 21:43
OS変わったら既存のアプリが動かなくなっちゃうだろ。
君らOS動かすのが最終目的なのか?

16 :Be名無しさん:2000/12/13(水) 22:18
おれは全部Javaで書いてるから問題なし。

17 :Be名無しさん:2000/12/13(水) 22:22
Javaで書かれたGUIアプリは全部糞

18 :名無しさん@1周年:2000/12/14(木) 00:11
潰れません。巨大企業はそう簡単に逝きません。
クソみたいな事ばっかしてるNTTが逝かないのと一緒。

19 :Be名無しさん:2000/12/14(木) 01:49
>>15
そうだよ。パソコンはホビーさ。
ちなみに言うなら「OS動かす」のが目的じゃなくて
「PCいじる」のが目的ね。(和良

20 :Be名無しさん:2000/12/14(木) 03:34
Windows使ってる人は基本的に多数派だからな
その時点でシェアナンバーワンのOSに乗り換え

21 :Be名無しさん:2000/12/14(木) 12:40
MSが潰れてもWindowsが無くなるとはおもえんな。

22 :名無し:2000/12/24(日) 05:31
インターネット端末が普及して、今WINでやってる殆どのことは
ネット上の(ASP)を通じてできるようになる、
ROMにOSを書き込んでるため、途中電源OFFも問題なし、TV感覚で使える。
(1ヶ月位前の週刊誌)
でこれが普及してパソコンがこの世から消えてくんだと。

嘘くせえ


23 :山師さん:2000/12/24(日) 06:03
>>22
何年も前からそういう話を聞いてるが、いつになったらそうなるんだ?

24 :Be名無しさん:2000/12/24(日) 11:17
>23
通信速度がハードディスク並になったらできそう。

25 :>24:2000/12/24(日) 14:26
そのころにはハードディスクはメモリ並のアクセススピードに。

26 :名無しさん@1周年:2000/12/24(日) 23:34
それもM$製だったらうける

27 :名無しさん:2000/12/25(月) 05:12
Microsoft潰れたらその時に考える。
何とでも成るものさ心配するな。

28 :名無しさん@1周年:2000/12/25(月) 06:10
潰れてもWin32は残るから心配していない。

29 :Be名無しさん:2000/12/25(月) 10:25
>>28
その頃はWin32が動くPCなんて一つも無くて、かろうじてWin128があるくらいだよ

30 :匿名希望君MkII:2000/12/25(月) 11:41
>>25
そのころにはメモリは光速を越えるのかな? :-)


31 :Be名無しさん:2000/12/25(月) 17:54
>>30
量子テレポート技術を使うと光速を越えるそうです。

32 :Be名無しさん:2000/12/25(月) 18:21
そうそう。間違って使用者自体がテレポートしてしまうって言うバグがあるらしい

33 :Be名無しさん:2000/12/25(月) 21:14
いや、間違って虫と融合してしまうバグがあるらしいよ。

34 :Be名無しさん:2000/12/26(火) 00:02
林檎は虫に食われて消えちゃった…


35 :Be名無しさん:2000/12/26(火) 21:38
 だけど、電源ONで一番最初にWindowsのロゴマークが立ち上がるテレビが
発売されるとしたら、嫌だな

36 :名無しさん@1周年:2000/12/26(火) 22:33
潰れる頃には「パソコンって何?」とゆーガキが出現してねーとな。

37 :てつ:2000/12/27(水) 13:44
俺的にマイクロソフトが潰れるのは大歓迎です。
Winユーザー集団自殺ってのも楽しいな。
地球の人口が減って素晴らしい事が起きる

38 :Be名無しさん:2000/12/27(水) 13:47
MS潰れても自殺する奴なんて出やしない。
ユーザたちは「ブラボー」「ざまあみやがれ」と大喜び。
宴が連日連夜続くでしょう。

39 :3細字:2000/12/28(木) 13:37
宴…
最近酒飲んでないな…

40 :名無しさん@1周年:2000/12/28(木) 14:59
どのみち、OSなんてどれでもよくなるのさ。


41 :Be名無しさん:2000/12/28(木) 15:11
>37
まずは、無知なお前が死んで地球の人口一人減らせ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)