5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんだかんだ言ってもビル・ゲイツはスゲエや!

1 :Be名無しさん:2000/12/08(金) 12:56
みんなも実はそう思うだろ?

2 :名無しさん@1周年:2000/12/08(金) 13:52
ぁあ、すげえすげえ。
氏んだら財産の95%を寄付ってな。
ふと
(早く死んでくれた方が世界貢献でわ)
とか思っちゃったぞ(藁


3 :>2:2000/12/08(金) 14:43
あとでそれはやめたらしいぞ。まあどうでもいいけど。
オレとしてはもっと図に乗って私設軍隊なんか作って
地球征服に乗り出して欲しい。

4 :Be名無しさん:2000/12/08(金) 14:58
Windowsシリーズ以外を使ってるヤツの気が知れないね

5 :Be名無しさん:2000/12/08(金) 16:41
>>4
そうだね、ママに買ってもらったやつが一番だよね(藁

6 :名無しさん@1周年:2000/12/08(金) 16:47
まずは大統領選出馬だっ。
もちろん集計にはWindowsを使うのだ(大藁

7 :名無しさん@1周年:2000/12/08(金) 16:58
WindowsがあるおかげでLinuxも存在意義があるんじゃねーの?
Windows=ソ連
Linux=アメリカ
みたいな。。(ワラ
これは絶対逆じゃないよ。言っとくけど。
んで、今のアメリカがひどいことになってるってことは、、、

8 :>7:2000/12/08(金) 17:07
Windowは消滅しちゃったわけね。7の頭の中の世界では・・。
まあ引篭もり厨房ならそれでいいけど。

9 :名無しさん@1周年:2000/12/08(金) 17:14
いつかはなくなるだろ。WindowsもLinuxも。
UNIXは分らないけど。そうですBSD信者です(ワラ

10 :名無しさん@1周年:2000/12/08(金) 17:16
>9
2038年は大丈夫?

11 :名無しさん@1周年:2000/12/08(金) 17:24
>>10
その頃に「UNIXカウボーイ」製作発表だな(藁

12 :Be名無しさん:2000/12/08(金) 17:33
Linuxが無くなるという事態は考えにくいよ。
WindowsとSUNへのアンチテーゼとして、いろんな所から
期待されてるから。
確かに今のディストリビュータのやり方は問題多いと思うんだけど。

13 :Be名無しさん:2000/12/08(金) 22:53
>>12
BSD系はやばいかもな

14 :Be名無しさん:2000/12/09(土) 01:23
ビル・ゲイツってまだ50前だよね?
って事は、後30年はMS帝国は安泰だな、問題は後継者だ。
彼以上の人物に後を継いで欲しいモンだ。

15 :Be名無しさん:2000/12/09(土) 07:57
>12
やれやれ

16 :名無しさん@1周年:2000/12/09(土) 11:13
奴以上に貪欲?!
くわばらくわばら。

17 :Be名無しさん:2000/12/09(土) 12:32
Linuxが消えるにはLinusが事故死してLinux以上に期待が持てる
OSの台頭が必須。
それがWindowsになるのかBSDになるのかは判らないがね。

18 :名無しさん@10周年:2000/12/09(土) 12:35
BSDはダメだな。新技術の採用は遅すぎるし、
他のコミュニティーに対して冷たい。(特にLinux

19 :Be名無しさん:2000/12/09(土) 14:57
>>18
マジですか?ネタですか?バカですか?

20 :Be名無しさん:2000/12/09(土) 15:24
ゲイツが裁判に忙殺されるようになってから急にMS製品が使えるように
なったような。
また現場に復帰しちゃっていいんだろうか。

21 :M$マンセ〜:2000/12/09(土) 17:54
ゲイツよ〜、金に物を言わせて世界を征服してクレー
俺あんたに一生ついてくヨー

22 :>18:2000/12/09(土) 20:04
BSDはLinuxじゃねーぞ。どあほ。

23 :Be名無しさん:2000/12/09(土) 20:30
>>22
BSDはLinuxに冷たい、てことじゃないか?

24 :Be名無しさん:2000/12/09(土) 21:55
バイナリ互換搭載しても冷たいの?

25 :Be名無しさん:2000/12/09(土) 22:28
ゲイツは20世紀でもっとも偉大な男だと思う(色んな意味で)

26 :名無しさん@1周年:2000/12/10(日) 02:00
がんばれゲイツ君、早く再開しないかな

27 :名無しさん@1周年:2000/12/10(日) 02:46
Linuxってそんなに良いカーネルなのかね?
Linuxディストリビューションのカーネル以外だけ活かして、
WindowsNTに移植した方がヨサゲ

28 :Be名無しさん:2000/12/10(日) 03:26
Linuxのカーネルが読みにくいって思ってるのは俺だけか?

29 :名無しさん@1周年:2000/12/10(日) 03:31
>28
俺もそう思ってる。
BSDで育ったもんはあのソースは嫌がるだろ。

30 :Be名無しさん:2000/12/10(日) 13:24
Linuxの方向いてくれなけりゃ冷たいと非難されるのか。

MS支配よりもずっと排他的だな。

31 :名無しさん@1周年:2000/12/10(日) 14:25
あんちUNIXの最高のテーゼはM$社から出ていると
思うのですが、どうでしょうか?
なんだかんだいってどれもUNIXに似ている!

32 :R・I・N・A:2000/12/12(火) 10:45
スゴーイ スゴーイ♪

33 :Be名無しさん:2000/12/13(水) 12:03
はやく世界中のPCがWindows搭載にならないかな〜


34 :Be名無しさん:2000/12/13(水) 12:29
うめこみOSも全てWINがいいな♪

35 :Be名無しさん:2000/12/13(水) 16:12
家電にメモリー128MBも乗せるなんて馬鹿らしい。
寝ぼけたこと言うなゴルァ。


36 :Be名無しさん:2000/12/13(水) 16:42
>>35
天才ゲイツ様が低資源で動くWINを開発してくれるはずだ。
総資産1000億ドルのM$に不可能はないのだよ。

37 :Be名無しさん:2000/12/13(水) 18:31
 それが泣かず飛ばずのCEと言うわけですね。
もう場所はないでしょう。PDAはPalmだし、
組み込み家電にWindowシステムは邪魔なだけ。APIだけ
あればよい。MSの製品の中でAPIが核になる物といえば・・・
DOSか。なるほどこいつだけが組み込みで生きていけるわけだ。

いずれにせよWindoseは使えねぇ。


38 :Be名無しさん:2000/12/13(水) 20:43
ういん虫、自己厨、ばかでっちゅうーー

39 :Be名無しさん:2000/12/13(水) 21:37
>>38
おまえだってWIN使ってここ見てるんだろ?


40 :Be名無しさん:2000/12/13(水) 23:40
ういん虫、自己厨、ばかでっちゅうーー

41 :Be名無しさん:2000/12/14(木) 22:46
組み込みにwindowsはカンベンしてくれ。

制御系プログラマより。

42 :Be名無しさん:2000/12/15(金) 00:27
うにゃん

43 :Be名無しさん:2000/12/15(金) 01:29
Palm一人勝ちっていうのもなぁ。
WindowsCEもイマイチだがPalmはクソだしなぁ。

やっぱザウルス。

44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/16(土) 14:06
CEってなんでダメなの?
モバイル機を一台考えてるんだけど・・

45 :Be名無しさん:2000/12/16(土) 14:34
>CE
別にだめではないんじゃない?おれはザウルスのほうが好きだけど

46 :Be名無しさん:2000/12/16(土) 15:02
>>44
「Windowsが入っているから。」が事実なのですが
ここで書いたら叩かれるだろうな。

47 :Be名無しさん:2000/12/16(土) 15:24
>44
Windowsのアプリはハードを直接いじるんじゃなくてAPIを
使うだろ。そこが嫌がられる。
ようするにWindowsのAPIがまともに動くんなら文句は出ないはず。

操作性は人それぞれだから言及しない。
実際にはこっちの文句が多いが。

48 :Be名無しさん:2000/12/21(木) 00:13
サーバーはNT
クライアントは2000 or 9x,me
組み込みOSはdos

これでM$は安泰だな。

49 :Be名無しさん :2000/12/22(金) 07:52
にゃあ〜おぅソ

50 :Be名無しさん:2000/12/23(土) 19:25
国とケンカしちゃうってのはなかなかできないよな。

51 :>50:2000/12/23(土) 20:17
でも、日本政府と喧嘩して勝ち目がないと思った瞬間
敵前逃亡かましたじゃん。
そんな負け犬は逝って良し!

52 :キャプテンハーロック:2000/12/23(土) 21:01
友よ。男なら、負けるとわかっていても戦わねばならんときがある

53 :卑弥呼:2000/12/27(水) 16:06
ただのセンス悪いおじさんです!!!!!
あれを使っている人は馬鹿のみです!!

54 :始皇帝:2000/12/27(水) 16:08
ビル・ゲイツ?そんなやつしらねえよ!
だれだそれ?スティーブ=ジョブスならしってるよ!

55 :Be名無しさん:2000/12/27(水) 19:41
>>54
ネタ? Apple社の暫定CEOなら名前が違うけど…

56 :Be名無しさん:2001/01/03(水) 21:34
確かに何だかんだ言ってもすごいことは確かだ。
Basicから始まって、MS-DOS、Windows。
何れも、他を蹴落としてパソコンの中核をなしている。
あの80系CPUでようやったと思う。
MacとかLinuxとか色々あるが、やはりWindowsが使いやすい。



57 :Be名無しさん:2001/01/03(水) 21:50
80系てなんですか?
M$製品は使い辛いです、使い易いと感じるのはM$以外の
アプリケーションが頑張っているおかげです。
M$はせいぜいゲームでもつくってて下さい。

58 :Be名無しさん56:2001/01/03(水) 22:04
>57
>80系てなんですか?
8080->8085->8086->80386->80486->Pentiumの系列
>M$製品は使い辛いです、使い易いと感じるのはM$以外の
>アプリケーションが頑張っているおかげです。
そうかな?
結局はMSの作ったOS上(=MSの手の上)じゃないの
ビジネスアプリでもMSが強いが(office系)..
OS握ってる強みを十二分に発揮し過ぎてるから..
(他者に情報開示しない、あるいは制限する)
んで、独占禁止でやられてるんだけど


59 :57:2001/01/03(水) 22:51
なんだ、x86系のことか、俺はまた新幹線かなんかかと思ったよ。
それと手の上でも全てが同じではないんだよ、そうでもなけりゃ
皆自分の使い易いアプリ探したりしないだろ。
それにしても、手の上って・・・(藁

60 :名無しさん@1周年:2001/01/04(木) 13:41
MSがDirectX作ったから、様々なアプリが出せるよ
うになったってとこでしょ。

61 :Be名無しさん:2001/01/04(木) 14:33
Windowsが使いやすいなんて
ビックリクリクリクリックリ!

62 :Be名無しさん:2001/01/12(金) 09:18
MACが使いやすいなんて
ビックリクリクリクリックリ

63 :Be名無しさん:2001/01/12(金) 11:18
Linuxが使いやすいなんて
ビックリクリクリクリックリ

64 :Be名無しさん:2001/01/12(金) 14:16
OS/2が使いやすいなんて
ビックリクリクリクリックリ

65 :Be名無しさん :2001/01/12(金) 18:18
n-Basicは使い易いよ

66 :Be名無しさん:2001/01/12(金) 18:43
http://www.toyokeizai.co.jp/gates/j_photo.html
ここを見ると、ビルゲイツは若いときから凄かったようだ。
ファッションセンスが。

67 :Be名無しさん:2001/01/19(金) 01:36
>>58
BASIC作ったんはゲイツじゃないですよ

68 :67:2001/01/19(金) 01:46
>>57 でした
失礼

69 :ヒロヒト:2001/01/19(金) 02:52
ああすげー          

70 :ヒロヒト:2001/01/19(金) 02:52
ああすげー                     

71 :ヒロヒト:2001/01/19(金) 02:52
ああすげー                     

72 :ヒロヒト:2001/01/19(金) 02:52
ああすげー                     

73 :ヒロヒト:2001/01/19(金) 02:52
ああすげー                     

74 :ヒロヒト:2001/01/19(金) 02:52
ああすげー                     

75 :ヒロヒト:2001/01/19(金) 02:52
ああすげー                     

76 :ヒロヒト:2001/01/19(金) 02:52
ああすげー                     

77 :ヒロヒト:2001/01/19(金) 02:52
ああすげー                     

78 :ヒロヒト:2001/01/19(金) 02:52
ああすげー                     

79 :ヒロヒト:2001/01/19(金) 02:52
ああすげー                     

80 :ヒロヒト:2001/01/19(金) 02:52
ああすげー                     

81 :ヒロヒト:2001/01/19(金) 02:52
ああすげー                     

82 :ヒロヒト:2001/01/19(金) 02:52
ああすげー                     

83 :ヒロヒト:2001/01/19(金) 02:52
ああすげー                     

84 :ヒロヒト:2001/01/19(金) 02:52
ああすげー                     

85 :名無し2.2.18:2001/01/30(火) 12:26
>>37 >>48
http://www.freedos.org/
GPLライセンスのDOSだよ。

86 :Be名無しさん:2001/01/30(火) 14:21
BSD >>>>>> LINUX = WINDOWS >>>>>>>>>>>> MACOS

87 :Be名無しさん:2001/01/30(火) 20:51
>>86君はOSの何を比較してるんだい?

88 :86:2001/01/30(火) 22:59
OSそのものの完成度、安定性、もさることながら、伝統も兼ね備えているところだね。

89 :87:2001/01/31(水) 02:03
ほぉ。そうでしたか。いやいや。どうも。まいったね。すまそ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)