5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NTFSって不便?

1 :Be名無しさん:2000/12/05(火) 16:41
NTFSでフォーマットされたドライブを2000上でどうやったら
パーティション作れるの?

FATで論理ドライブ一つフォーマットしたいよ〜

2 :Be名無しさん:2000/12/05(火) 17:00
……どう突っ込んだらいいものやら。

あのね、順番が逆。先にパーティション作ってからフォーマットするの。
パーティション切り直したいんなら再フォーマットするか、市販のツール
買ってきなさい。

3 :Be名無しさん:2000/12/05(火) 23:03
ヘルプでも読みなされ。

4 :Be名無しさん:2000/12/06(水) 07:56
>FATで論理ドライブ一つフォーマットしたいよ〜

フォーマットしたいドライブのアイコン上で
右クリック->フォーマット->ファイルシステム->FAT
ではだめかい?
FATに変えたいだけならそれでいいと思うが。(マジレス禁止?)

5 :知ったかぶりですが。:2001/01/02(火) 23:35
ちなみにFAT⇒NTFSは可能だけど、NTFS⇒FATは出来ないよん。

6 :名無しさん@ななし:2001/01/20(土) 22:55
そう考えるとNTSFって不便だね〜。(藁

7 :叱咤か:2001/03/19(月) 22:01
>>5

できるぞ。ソフト使えば。
現に俺使っている、結構便利。


8 :It's@名無しさん:2001/03/19(月) 22:09
>>7
パーティションマジックつかってるに100円!

9 :Be名無しさん:2001/03/20(火) 03:04
>>6
異常終了で再起動時のscandiskに泣け

10 :Be名無しさん:2001/03/20(火) 03:14
うむ。
SCANDISKはオールNTFSよりFAT32でDUALBOOTの9Xから
復旧した方が生還率高い気がする。
あきらめ良過ぎっていうか。

11 :Be名無しさん:2001/03/21(水) 01:27
>>1は、パーティションの設定のしかた、フォーマットのしかたを質問していると思われる。

パーティション分割・フォーマットの手順

コントロールパネル→コンピューターの管理を開く。
ツリーから「ディスクの管理」を選択。
すると右のペインにドライブのパーティション構成が出る。
そこで好きなドライブを好きなフォーマットにしろ。
パーティションサイズも自由に設定できる。

>>6
どこをどう考えるとNTFSが不便なんだ?


12 :Be名無しさん:2001/03/21(水) 02:09
DOS起動してもHDD読めないとかそんなのだろ、どーせ

13 :Be名無しさん:2001/03/21(水) 03:08
>>12
Beで起動すればよめるから問題なし!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)