5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜWindowsってたたかれるんですか?

1 :森善朗:2000/11/29(水) 02:32
どうよ?

2 :Be名無しさん:2000/11/29(水) 03:31
どぉーでもいいじゃ〜ん
          |     |/( ゚∀゚ ) \|
          |     |  ∩∩   |
          |      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ( ゚∀゚ ) アーヒャヒャヒャ
        (∩∩) ヒャヒャヒャヒャヒャ
      /     ヒャヒャヒャヒャヒャ
    /      ヒャヒャヒャヒャヒャ

3 :森善朗:2000/11/29(水) 03:50
どうでもいいね。

4 :Be名無しさん:2000/11/29(水) 06:26
どぉーでもいいんだよ。アーヒャヒャヒャヒャヒャヒャ

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/29(水) 06:55
トップは叩かれる。これ常識。
でも、なぜMacが叩かれるのかは不明

6 :Be名無しさん:2000/11/29(水) 08:22
Macが叩かれているのではない、ユーザーが叩かれているのだ。

7 :Be名無しさん:2000/11/29(水) 17:52
>6
つ〜か、精神病者が叩かれて、それがMacを使ってるんじゃん。

8 :Be名無しさん:2000/11/30(木) 00:40
ウインドウズ作ったヤツも叩かれているけどね。はぁ・・

9 :お胸おっぱい:2000/11/30(木) 00:47
>>1
一度 Win でプログラミングしてみるよろし。すぐ判るから。

10 :Be名無しさん:2000/11/30(木) 01:28
窓だから。
コンコン。
「入ってま〜す。」

11 :>10:2000/11/30(木) 12:00
うまいね、どうも(笑)

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/01(金) 05:14
叩かれないOSってあるのか?
超マイナーなOS以外で

13 :Be名無しさん:2000/12/01(金) 07:33
win を叩くとドスッドスッという

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/01(金) 17:26
>>13
2番煎じはつまらん。座布団 -i枚

15 :13:2000/12/02(土) 01:17
んじゃ、

win を叩くとバグッバグッという(winner のみなさんごめんなさい)

でどう?

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/02(土) 02:03
CD叩いたら割れたよ?

17 :Be名無しさん:2000/12/02(土) 02:13
>13
馬似の落語家「お〜い、山田君、全部持っていきなさい」

18 :あんたらひまだねぇぇぇ:2000/12/02(土) 03:26
>CD叩いたら割れたよ?
なにが?
尻が。

19 :森 義朗内閣:2000/12/27(水) 15:55
それは、ただの窓だからですよ!
内閣総理大臣が言うからまちがいない!


20 :橋本 竜太郎:2000/12/27(水) 15:56
窓はたたくためにあるんじゃん!
とくに水族館は…

21 :Be名無しさん:2001/01/01(月) 21:12
>>12
>>叩かれないOSってあるのか?
WinユーザーはWindowsをたたくが
MacユーザーはMacOSをたたけない
見ないふりをするのさ


22 :Be名無しさん:2001/01/02(火) 18:04
窓は叩くもの。リンゴは落ちるもの。

23 :Be名無しさん:2001/01/02(火) 18:33
ニュートンの法則ね


24 :Be名無しさん:2001/01/03(水) 05:02
Windows は Windows 使ってるやつと、マカーにたたかれる。
ウィナーはマカーにたたかれ、マカーはマカー以外からたたかれる。
ウィナーはマカーをたたくが
MacOS には興味もないし使う気もないので別にたたく気もない。
それは宇宙飛行士でもない人間が、スペースシャトルのコクピットの
インターフェイスにいちゃもんをつけるようなものだから。
結論は、使う気もないのに Windwos をたたくマカーはわけわからん。

25 :名無しさん@1周年:2001/01/03(水) 12:22
宗教戦争に真っ当な理由を求めても無駄ッす。

26 :今日のすてきなウィンドウズ事件:2001/01/06(土) 23:56
エクスプローラを開いただけで不正処理がでてキーを受け付けなくなりました。

27 :今日のすてきなマック事件:2001/01/07(日) 04:33
iMacでファインダーのメニューバーをクリックしただけでカーソルが固まってしまいました。
・・と思ってよくみたらUSBマウスケーブルがぬけてました。

28 :今日のすてきなうにくす事件:2001/01/08(月) 04:16
とくにありません。

29 :今日のすてきなびぃ事件:2001/01/08(月) 05:38
OSは安定してるのに株価が安定しません。

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/08(月) 06:14
用途によったら98用D0Sが最高ですよ、軽いし安定してるし
起動も早いし、コンベンショナルはかなりあいてるし現在も
売ってるし。
WIN98や2000も使ってるけど、ワープロなんかはこれに敵わな
いからね。

31 :今日のすてきなウィンドウズ事件:2001/01/08(月) 20:16
スライダをクリックしたらメディアプレイヤーが固まりました。

32 :Be名無しさん:2001/01/08(月) 22:22
>>30
はあ?

33 :今日のすてきな超漢字事件:2001/01/08(月) 22:57
ひさしぶりに立ち上げて
壁紙を新しいのにしました(藁

34 :今日のすてきな98どす事件:2001/01/09(火) 02:19
ひさしぶりに昔のエロゲやるのに98立ちあげちゃいましたヨ
さすがに386マシンは遅いっすね〜ディレクトリ表示が読めちゃう。
でも用途によったら98用D0Sが最高ですよ、軽いし安定してるし
起動も早いし、コンベンショナルはかなりあいてるし現在も
売ってるし。
WIN98や2000も使ってるけど、ワープロなんかはこれに敵わな
いからね。


35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/09(火) 03:47
>34
30ですけど386な98は遅いかも知れませんね、私はDOSはP150です。
知りあいにV30で今でも使ってる人がいます、遅いけどどうと言うこと
は無いようですよ。

36 :今日のすてきな愛トロン事件:2001/01/10(水) 09:39
今日も一生懸命ご飯を炊いてご主人さまに喜んでいただいてます。
でも、ちょっと焦がしちゃった、フフフ

37 :Be名無しさん:2001/01/15(月) 00:23
隣の空き地で子供が野球しているから
‥‥‥あ、それって、「なぜWindowsって割られるんですか?」って云ふ
質問に対する解答だな(藁)
# しかし、古いネタだなぁ
# 今時空き地など‥‥‥

38 :Be名無しさん:2001/01/15(月) 15:52
口笛ふいて〜♪

39 :Be名無しさん:2001/01/16(火) 00:41
>>36
ITRON組み込みのメイドロボが欲しくなったよ‥(* ̄∇ ̄*)

40 :Be名無しさん:2001/01/17(水) 05:39
98SE→Meにアップグレードしたら不安定でない?

41 :Be名無しさん:2001/01/26(金) 02:44
どうしてExplorerがコワれる?
Explorerがないと何にも出来なくなるOS。
こういう致命的な構造はよくないと思うよ。

42 :Be名無しさん:2001/02/03(土) 22:48
3.1時代は、今で言うエクスプローラみたいな、あの「プログラムマネージャ」のかわりに、
ほかのアプリをシェルとして使用できたんだが・・・。
win.iniいじればできてたのよ。

95以降、どこをいじればよいかわからないし、シェルとして使えるようなよいランチャーも
減ったなー。

43 :Be名無しさん:2001/02/14(水) 01:46
>>1 出来が悪いから。以上


44 :Be名無しさん:2001/02/14(水) 05:36
>>41
プログラムマネージャでも使ってなはれ

45 :Be名無しさん:2001/02/14(水) 15:29
>>44
プロセスの方だろ。Explorer

46 :Be名無しさん:2001/02/15(木) 00:04
Win95はシェルをプログラムマネージャに(Win3.1風)できたよ。
でも、IE4以降をインストールすると難しそうだな。

47 :Be名無しさん:2001/02/15(木) 03:57
>>46
シェルは全然問題なく変更できる

48 :Be名無しさん:2001/02/15(木) 04:11
progman.exeはちゃんとWindowsディレクトリにあるよ。
system.iniの
[boot]
shell=explorer.exe

shell=progman.exe
にすれば変更できるはず。



49 :マッする:2001/02/16(金) 02:41
Windowsって、詳しくなればなるほど、
MS-DOSの知識がついてこないか?
別にいいんだけど。

50 :Be名無しさん:2001/07/29(日) 05:14
レジストリはDOSと関係無いよ

51 :Be名無しさん:2001/07/30(月) 23:50
売ってるから。
ただで配ってよ。

52 : :2001/08/05(日) 14:11
>>51 賛成。

53 :Be名無しさん:2001/08/08(水) 23:10
WIn2000ボロいねぇ。
バグだらけ。ハードディスクにデータが入ってなかったら、蹴りまくってるところ。
マウスはたたきつけて壊したが。(汗)
WIN95がベストと思われ。
巨大化したOSをMICRO SOFTはうまく制御できていない。

54 :Be名無しさん:2001/08/08(水) 23:37
そりゃゲームするなら95がベストだろうよ。
軽いし、対応ソフト多いし、ゲーム用途には以下の欠点が致命的とならないからな。

・ドメインに参加できない
・USBが使えない
・セキュリティホール満載
・平文パスワード垂れ流し
・共有フォルダがインターネット経由で丸見え
・暗号化フォルダが使えない
・きちんとユーザー管理できない
・デュアルCPU非対応
・2GB以上のファイルが読めない
・週に何度もクラッシュする
・フォールトトレランス機能が無い
・リソースが小さく、複数レイヤーから成る大きな画像を編集できない
・同じく大きな文書を印刷できない
・インターネットの接続が共有できない

だが、残念ながら世の中はゲーマーでなりたってるわけじゃないんだよ。
特に、ドメインに参加できないってのは致命的。
で、2000のバグってどれのことよ?
俺の思うにお前が使いこなせてないだけだと思うがね。

55 :Be名無しさん:2001/08/08(水) 23:45
Windows2000はバグ多いじゃん。マイクロソフトも認めてるぜ。
ココ→http://www.zdnet.co.jp/news/0002/12/b_0211_23.html

こんなシステムにウン十万も金とるなよな。Linuxだと

 ■       ■     ■ ■
■■■■■■■ ■■■■■■■ ■ ■
 ■       ■
 ■ ■■■■  ■ ■■■■
 ■       ■
 ■ ■■■■  ■ ■■■■

なのに・・・。

56 :ななし:2001/08/09(木) 00:03
54はアホ。
95でもUSB使える.
パッチ入れれば修正できる。

57 :Be名無しさん:2001/08/09(木) 00:28
何で叩かれてるかって…

・パソコンがいうこと聞かなくて、みんながパソコンホントに叩いてるからだよ。
・貧乏人がひがんで、只にしろよ〜〜とか文句たれてるからだよ。
・超金持ちのゲイツにひがんで、自分のやってる仕事と比較しちゃうからだよ。
・誰もがWINは越すことの出来ない最初で最後のOSだと思ってるからだよ。
・けなしていても、今自分がインターネットしてるパソコンがWINだと気づくからだよ。

のどれかだな・

58 :Be名無しさん:2001/08/09(木) 00:40
>>56
ホント?

59 :Be名無しさん:2001/08/09(木) 01:49
56はアホ。
95のUSBなんて使えたもんじゃない。

60 :Be名無しさん:2001/08/09(木) 01:52
DirectX8.1 では95がついにサポート外になるらしいぞ

61 :Be名無しさん:2001/08/09(木) 02:34
>>60
95もってる奴の方が天然記念物化してるから問題無し。

62 :Be名無しさん:2001/08/09(木) 07:00
>>55
アホだな。今頃そんなこと言ってるのか。
確認されたバグの数が多いってことは、修正される可能性が高い、
つまり信頼性が高いってことだろうが。
OSにそのくらいのバグがあるのは当たり前だ。
発見されて無いだけで他のOSにもちゃんとあるんだぞ。

で、2000のそれらのバグがどんなのか知ってるか?
普通の使い方では絶対に現れないものとか、どうでもいい些細なものばっかりだ。
その証拠に、2000は非常に安定して稼動してる。
「確認されてる」バグが少ないOS9よりはるかにな(藁
アッポーもバグ修正はできなくてもせめて発見くらいできるようになりなよね。

63 :Be名無しさん:2001/08/09(木) 07:46
そうだね総ソースコードが4000万行もあるOSが
バグ無しで稼動するわけないよね。
そんなOSをウン十万で売るなよな。
Linuxだと【タダ】だぜ。

64 :Be名無しさん:2001/08/09(木) 09:43
タダより高いモノはない、ということをLinuxでイヤというほど
味あわされました。

65 :Be名無しさん:2001/08/09(木) 09:45
>>63
他人が作ったモノをかき集めただけのモノを売るなよ。

Linux信者ウザイ。

66 :Be名無しさん:2001/08/09(木) 10:51
>>64
そんなこと言わないで、コンピュータが好きならLinux
使ってみよう。分からないことがあれば力になるからさ。

>>65
FTPで落とせばタダだよ。
それとも雑誌買うか

67 :Be名無しさん:2001/08/09(木) 11:39
わかるわからないでなしに、使うメリットが無い。
ちょっと金出せばWindowsのようにアプリも情報もドライバも充実しててすぐに使えるOSが手に入るのに。
Linuxに数万円の出費でWindows並の環境が手に入るなら乗り換えてもいい。

68 :Be名無しさん:2001/08/09(木) 12:50
コンソール使わないと頭悪くなる、ようなきがする。
正規表現を使うことって頭の体操になってると思う。
これはWindowsにないCUIのよさ。だと思う。
win使うときもcygwinとかmeadowとか即効で入れてるし。

マウスを使った環境じゃWindowsが一番。

69 :Be名無しさん:2001/08/09(木) 12:55
<<68 それってただのあんたのあいまいな感想だよ。
なんだよ、「頭悪くなる、ようなきがする。」って(笑)
CUIはCUIでよさがあると思うけどね。

70 :Be名無しさん:2001/08/09(木) 18:32
>>68
LinuxよりWindowsの方が頭の勉強になるよ。
プログラム自分で作れば。

71 :Be名無しさん:2001/08/09(木) 19:06
頭の体操なんてよそでやれ。
人間関係に気を配るとか、これからのビジネスの方向を考えるとか、
頭を使わなきゃいけないことなんて山ほどあるだろ。
もうちょっと有意義なことに頭を使えよ。

72 :18才の芸能人:2001/08/09(木) 19:10
__
         〃 _`__
     ,,-=-、、l{,_'´..._ `ヽ、、
   〃. ',.´二W´- ‐-`\ \ヽ、___
   _{l,'.'´      、 ヽ ヽ ヽ彡k、ヽ\
  .//`/   i l.    \ 、ヽ `、 i彡}ヽ`' ´ ▲女優,アイドル、脱がしました▲
. /| / i {  |l {\ {ヽ、_!..ヽ」_/} .}./ |__〉、
 \l.{. l.ヾ _.ゝ_土. ゝ -'fT;;ヽ,| lテ}| ||__〉
   /iヽゝヽ/{~);;:l     {:..''ノ'ノノ|{ノ |_!!女優,女子高生のエッチ画像ばかりを厳選収集!スクール水着,女優,画像ばかり。
  .|_|l」ヽ. ヽ ゞ‐'   、   ̄`ノレヽソ|  
     (.ソ.ゝ     --    /' {=}ノ ◆アイドル画像秘宝館◆
     (=| l へ、      /ノノ((.)). http://www.futomomo.com/netidol/idolhappy/maki/ 
     ((!)ヾヽヽ` ;.- ' ´ |'' ''"'´◆アイドラー◆
         `~^``/'l    ゜>\_ http://www.futomomo.com/netidol/idoler/megu/
     , -‐〃"´ |___/   >- 、 ◆セーラー服◆
   / ./〃    |=/    〃/  \ http://www.futomomo.com/netidol/sailor/miku/
  /   | ||, ‐-、_,...!、/_ ,..、 .〃/      ヽ ◆人妻◆
  〈   / -ー.{ { {.=  ヽ、|| l      | http://www.futomomo.com/netidol/waif/mai/
  |   ヽ  /| |\   / i 〉        | ◆スイート倶楽部◆
  〈  ∧ l_/./ |  | \ _/  /       / http://www.futomomo.com/netidol/sweetclub/miyuki/

dsbbnn

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)