5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MAC OS Vs WIN OS(NT系)

1 :Be名無しさん:2000/11/29(水) 01:09
どっちが信頼性が高いですか?


2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/29(水) 01:40
WINNTに一票

3 :Be名無しさん:2000/11/29(水) 01:47
間違いなくNTだろ。

落ち易さを無視した上での信頼性(わけわからんが)なら、どっちもどっちじゃ。慣れたもんがち。

4 :Be名無しさん:2000/11/29(水) 10:45
NT。

5 :Be名無しさん:2000/11/29(水) 11:51
クライアントとサーバーの対決じゃ当然サーバーだろうな。
ウイルスに対してはMacだろうけど。

6 :Be名無しさん:2000/11/29(水) 12:02
>5
ばーか。
NTはNT Serverとか2000 Serverじゃない限りは
クライアント用なんだよ

7 :Be名無しさん:2000/11/29(水) 14:22
何の信頼かがわからん。どっちを買うか、って事だったら
自分がやりたい仕事に合わせればいいじゃねぇかな。

んま、2chじゃあんまり確実な意見は期待しないでさ、
http://www.asahi-net.or.jp/~FV6N-TNSK/gates/index.html
みたいな所で確認してみればいいんじゃねぇかな。

8 :(´ー‘)y-〜〜:2000/11/29(水) 16:55
>>5
Pro or Workstation
でもサーバとして使えるしね。
現にOracle動かしてる。

NTに確定。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/29(水) 18:28
>>1
WinNTをMacなんかと同列に扱うなんて失礼だぞ(藁)
クサレマカーさん反論をどうぞ。

10 :Be名無しさん:2000/11/29(水) 21:04
OSXはMacと認めないでいいですか? だってあれunixだし、、、

11 :名無しさん@1周年:2000/11/29(水) 22:41
画像補正とかそういったもんなら、NT。
DTPは印刷に出す時の関係でMacだな。


12 :Be名無しさん:2000/11/29(水) 23:24
Solaris>>>>>>>>>>>>>>>Linux>>>>MacOS X Server>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>WindowsNT>>>>>>>>>>>>>>>Windows98>>>>>>>>>>>>>MacOS

ってなとこですが。他のOSは、まぁいいや。


13 :Be名無しさん:2000/11/30(木) 10:11
>12
でた、ソラリス信者。
MacOS X ServerをNTより上に持ってきてる時点で、
何も知らないっと見た。


14 :Name_Not_Found:2000/11/30(木) 15:02
>10
いいです。

15 :>>13:2000/11/30(木) 15:59

まぁまぁあたってるとおもうが?12は。
MacOS X Serverのどのへんが不安定?WindowsNTよっか安定してるが??きのせいか?いや、きのせいじゃないと思うが。

じゃぁ、なにかね、WindowsNTが一番、Solarisよりも安定してると??だとしたら、きみ、かなり、あぶない。

16 :Be名無しさん:2000/11/30(木) 17:50
如何に自分が洗脳されたか自慢するスレッドなんですか? ここ。

17 :Be名無しさん:2000/11/30(木) 18:05
いかに自分がマゾであるかを自慢するスレです

18 :Be名無しさん:2000/11/30(木) 19:58
MacOS X Serverは、基本的にはNeXTだと思うが、いかがか。
少なくともNeXT+WebObjectは、NT+IISより実績あると思うが、いかがか。
http://www.apple.co.jp/webobjects/customers.html



19 :>18:2000/12/01(金) 01:51
洗練されてるとは思うけど、IISのほうが実績から言えば上。
つーか、Nextサーバの稼動数を知ってて言ってるのかいな。


20 :Be名無しさん:2000/12/01(金) 02:17
IISの実績と云へども、斯様に高き障害発生率ではね。
何故あのやうな糞を使ふのだらう。

21 :Be名無しさん:2000/12/01(金) 03:22
IISを使ってまともに動かしてる所は大きいサイトでも
けっこうあるんじゃない?
SUNとか導入だと金凄くかかるからね。是々非々でしょう。

22 :Be名無しさん:2000/12/01(金) 03:49
SUNだと落ちないと思ってる人が多いと見た。
そういうのは神話の類。



23 :Be名無しさん:2000/12/01(金) 13:37
稼動数より信頼性・堅牢性を要求されることも多いのでは。


24 :Be名無しさん:2000/12/01(金) 14:11
>18
WebObjectは、開発環境はNT、サーバはSolarisって感じ
で使われてることが多い。MacOS X Serverは実績ないから
普通つかわないよね。

25 :Be名無しさん:2000/12/02(土) 01:32
>24
ハードが普通のパソコンだから使うわけない



26 :>26:2000/12/02(土) 01:53
今や普通以下。
でもすーぱーこんぴゅーただってさ(プププ)

27 :Be名無しさん:2000/12/02(土) 02:11
>>24

WebObjectsはいいねぇ、あれ。安定してるし、HTML展開速いし。うちも担当が二人しかいないけど、マッカーじゃないのに自慢してたな(;´Д`)
アップルの製品にしておくのがもったいないぜ〜。
コストパフォーマンスも他のAPサーバーよっか、ぜんぜん良い。めずらしくアップル製品褒めてる俺。。。。

IISは、実績というか、みんな使ってるからってだけだね。実際は、ひどいもんだよ………(以下自粛



28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/02(土) 03:45
NTにApache入れて使ってるんだけど変かね?

29 :名無しさん@1周年:2000/12/02(土) 05:36
>>28
別に変じゃないよ。
いろいろ言われてるけど、NTそのものは結構信頼性あるよ。
IIS とか Exchange とかが駄目なだけ。

30 :おっぱい大好き超大好き:2000/12/02(土) 10:10
>>27
WOいれてるところ増えてるなぁ。ウチも外資系SVだけどこのあいだ選任つけた。規模に応じて、MacOS X Server(こりゃないとおもうが)、WindowsNT、Solaris、HP-UXと
運用環境をチョイスできるのが良いとかで。他にも負荷分散するときも同じ構成のサーバーを追加するだけ(だったか?ごめん、このへん詳しくない)とゆーんでコストパフォーマンスが圧倒的に良いらしい。をぃらはせっせとperlです(T_T)

>>29
IISも悪くないと思いますよ。設定もApacheよりゃ簡単ですし。ASPとか使いだすとソフマップドットコムのようになる(笑)


31 :Be名無しさん:2000/12/02(土) 10:34
>>39
IISはセキュティー的にだめだ。

32 :名無しさん@1周年:2000/12/02(土) 11:52
「セキュティー」に文字化けしちゃうからですか?

33 :Be名無しさん:2000/12/02(土) 14:24
しかも>>39ってなに?
これもIISのせいなの?

34 :Be名無しさん:2000/12/02(土) 20:22
>>30 ホントですか?一つのソースで運用環境がそんなに幅広いのですか???ウェブオブジェクトはたしか600万ぐらいじゃなかったかな???それでコストパフォーマンスが良いというのも………


35 :Be名無しさん:2000/12/02(土) 23:07
>>34
600万円っていつの話をしているんだ?
http://www.apple.co.jp/news/2000/may/16webobjects.htmlを見ろ。

36 :名無しさん:2000/12/02(土) 23:38
ASPのスクリプトもまあ不安だけど、それより2chのPerl
もどうにかして欲しいな。
なぜこんなに落ちまくり・・。結局なにが原因なんだ?
Linux?Apache?Perl?

37 :34:2000/12/03(日) 11:29
>>35

よく調べてなかった。スマソ。7万か!こりゃ、安いぞ。おい。っつーか、この値段で
接続数無制限とゆーのがすごいぞ。。。。開発環境もマックだけじゃないのか。ふーん。
Java2に対応してねーのは痛いな。でも、雑誌の広告を一度もみたことないなー。(DBマガジンとかJavaワールドとか)
出版社に嫌われてるのか?(笑)来月からヒマだから試しに買ってみるか。

38 :Be名無しさん:2000/12/03(日) 12:20
2ch は linux 使ってんの?

39 :36:2000/12/04(月) 00:09
昨日36を書き込んだと同時に板が空白ページになっちゃったよ。(笑
>>38
確かにLinuxだね。んでApache。以前ひろゆきはプログラム板でPerlで書いてる
とか言ってたよ。パフォーマンス上げるためにどうしようかって悩んでたなあ。
まあPerlスクリプト(排他制御?)のせいだと思うけど、どーなんだろ。


40 :Be名無しさん:2000/12/04(月) 01:11
Linux+Apacheでも組み方で重くも不安定にもなるんだなあ。
(アクセス数が厳しいことは差し引いて考えなきゃならんとしても)

41 :38:2000/12/04(月) 02:53
そなんだ > linux

42 :a:2000/12/05(火) 00:13
ge

43 :てつ:2000/12/27(水) 15:18
クラックされにくいし、ウイルスにも強いのでMacに一票

44 :Be名無しさん:2000/12/27(水) 15:39
>>43
そりゃあ、同じ労力でコード書くなら、被害が大きくなるように、
最も数の多いプラットフォームを狙うのが定石だから。
でも、それを持ってMacがウィルスに強い、と見るのは浅はかだ
ろ。
95年以降のWindowsユーザーが、それ以前のユーザーからNet上で
嫌われてるから、というのは言わない約束ね(藁




45 :名無しさん@1周年:2000/12/28(木) 09:07
ウィルスばらまいて喜んでいる様な奴から好かれたくもないしなぁ。

46 :名無しさん@1周年:2000/12/28(木) 11:17
「マッカー潰滅の葬送曲」
「マッカー排除講座」
「マッカー絶滅への道」
「マッカー撃退案内」
「マッカー終末人生相談」改
「マッカー抹殺司令」
「マッカー大量虐殺作戦」
「マッカー殺戮の日」
「マッカー駆逐さるべし」
「マッカー殲滅の論理」
「マッカーが差別される理由」
http://www2.gol.com/users/slowhand/kilmac/kilmac_i.htm

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)