5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Plan9

1 :まるかむ:2000/11/28(火) 23:29
誰か使ってるか!
http://plan9.aichi-u.ac.jp/

2 :みずき:2000/11/30(木) 08:31
インストールだけした(笑)
http://www.nocturne.cx/plan9.html

3 :さんにい:2000/12/01(金) 11:47
このスレこれで終わり?

4 :名無しさん@1周年:2000/12/01(金) 21:14
え、おわりなの?
おれもこれからいれてみようと思ったのに。

5 :名無しさん@1周年:2000/12/01(金) 21:20
只今ダウンロード中。。。

6 :みずき:2000/12/02(土) 08:01
Infernoもよろしくね。^^
http://cgi.www.vitanuova.com/cgi-bin/www.vitanuova.com/idown.pl

7 :名無しさん@1周年:2000/12/02(土) 09:37
age

8 :Be名無しさん:2000/12/06(水) 02:19
あの、Infernoって一体なんなんですか?
Bell研究所ってことはPlan9と何か関係があるんですか?

9 :みずき:2000/12/06(水) 05:46
>>8 さん
InfernoはPlan9をベースにして作られた商用OS。
Plan9はあくまで研究ベースのプロジェクトなので、ドライバはほとんど無いし
そのままでは使いづらい、ということでInfernoが用意されたわけ。
以前はBell系のLucent Technologyが扱っていたけど、今は英国のVita Nuovaへ
移管されています。
http://inferno.bell-labs.com/inferno/
http://www.vitanuova.com/


10 :Be??????:2000/12/06(水) 09:13
>9
なるほど、そういうことだったんですか。
ありがとうございました。
linuxのftp版とパッケージ版みたいなもんなんですかね?
ちょっと違うか?

11 :Be名無しさん:2000/12/08(金) 03:26
>>1 のページより
ネットワークには多数の UNIX ワークステーションが繋がっているが、
ばらばらに管理され、管理者の私的な好みによってソフトウェアが
インストールされ、その結果ワークステーションは事実上特定のユーザ
によって私物化されている

「私的な好み」とか「私物化」とか、なかなか味わい深いですね。
ちょっと興味がわいてきました。

12 :名無しさん@1周年:2000/12/27(水) 03:28
ファイルサーバーはあくまで1台という使い方しかできないのでしょうか?
それも分散させることができるのかな?だとしたらすごいな。
あとインターネット上に公開しているPlan9なんてもしあったら誰か教えて
下さい。セキュリティー的に頑丈なのがたしかならそれも出来るかなと。。
(telnel開けてサーバー落とされるようなことがPlan9でも起こるのかなぁ?)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)