5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしもWindowsが少数派OSだったら。

1 :Be名無しさん:2000/11/24(金) 04:14
という仮定に基づいてWindowsを罵倒しましょう。

2 :Be名無しさん:2000/11/24(金) 04:40
バカだなあ、少数派だったら罵倒されるわけないじゃん。


3 :Be名無しさん:2000/11/24(金) 04:44
>2
Macは罵倒されているよ。

4 :Be名無しさん:2000/11/24(金) 04:56
>3
Macは少数派じゃないとおもうけど…

5 :お胸おっぱい:2000/11/24(金) 06:41
>>1 は、「Mac-er はユーザ数が少ないから叩かれる」と思っている Mac-er ?
だとしたら、Mac-er が叩かれる要因の一つは >>1 自身にあると思うぞ。

6 :Be名無しさん:2000/11/24(金) 14:09
空想は楽しいなあ

7 :名無しさん@1周年:2000/11/24(金) 14:19
空想は頭のこやしです

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/24(金) 14:29
何も考えずOSを評価してみよう。
Win2000 > UNIX > MAC-OS > Win9x > HOST

9 :Be名無しさん:2000/11/24(金) 14:47
空想するのは楽しいけど、別に罵倒する必要はないんじゃない。

Winがマイナーでも閉鎖環境のMacがシェア握るとは思えんし
UNIXもコンシューマ向けにはキビシイから
あんがい、ショボくても互換性を異様に強化したポッと出の
OSがシェア握ぎるのかも。

10 :Be名無しさん:2000/11/24(金) 14:58
win3.1時代の話を聞きたいのか?>>1
あのころは確かにMACのほうがシェア多かったな。

11 :Be名無しさん:2000/11/24(金) 15:13
>>10
そんなことないでしょ。
Macのシェア、6年前でも17%くらいだったと思うよ。

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/24(金) 15:20
昔っからMacのシェアは低いよ、特に6年前は今よりもATとの価格差が
大きかったもんね、あんなバカ高いもの買うやつそうそういなかった
って(笑)

13 :Be名無しさん:2000/11/24(金) 15:35
>>8
ホントになにも考えてないね
何について比べたかくらい書かないと

HOSTが一番ダメだからクライアントとしてかな?



14 :Be名無しさん:2000/11/24(金) 15:38
>>10はWin3.1とMacのシェアの差をいってるんだと思うぞ。

その当時じゃ
win3.1 13%
Mac  17%
DOS  68%

ってとこじゃないかい。

でも日本じゃNEC98 70% その他って感じだったのかな。

15 :Be名無しさん:2000/11/24(金) 15:40
>>8
つかHOSTはOSじゃねぇよ
>>13
サーバにHOSTを使えば、そりゃ最強さ


16 :日本@名無史さん:2000/11/24(金) 18:30
Windowsが少数派で終わってたという仮定だったら、代わりにのさばって
るのはOS/2だろ、どう考えても。

17 :Be名無しさん:2001/03/25(日) 19:02
>>16
OS/2はウィンがあったから売れたんだろう?
だったらのさばるのは林檎またはLinuxだろう

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)