5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Windowsをバカにする=マッカーと思ってる奴

1 :絵里村:2000/11/17(金) 11:10
勘違いもいいところだ(ワラ



2 :Be名無しさん:2000/11/17(金) 11:18
クズスレたてるな。

3 :マリベル:2000/11/17(金) 12:13
>>1
そのとおり。オレ様はLinuxだ。マックなんぞ全くしらん。テンには少し興味アルが。

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:2000/11/17(金) 12:56
UNIXがなんぼのもんじゃ。
安定してるだけがとりえの
(Linuxは大して安定してすらいない。)
異様に使い勝手の悪い、古臭い化石OS。
トランザクションの規模がでかくなると結局メインフレーム。

最初にViとかemacs触ったときはひっくり返ったぞ。
なんじゃ、あの使いにくいエディターは?
あんなもんありがたがって使ってるUNIX使いはマゾ集団。

Linuxはただ?
インストールしてネットワーク組むのに高価な本を何冊も買って
勉強しなきゃならんのに?
結局時間と金がかかるじゃないか。

UNIXなみにWindowsが安定したらUNIXの存在意義は無くなる。
今でこそUNIXユーザーはWindowsへの攻撃のトーンを下げているが、
MSがNTでネットに進出し始めた当初の攻撃はすごかった。
それは習熟するのにそれなりの時間がかかったUNIXが消えるのが
たまらなかったからだ。自分の存在価値が無くなるからだ。
今は大した事が無いとわかって安心している。
だが、未来永劫に安心できるとでも?

誰でも簡単に使えるわけじゃないから、
自分に価値があると思っている。
誰でも簡単に使えるWindowsの進出に脅威を感じた。
自分の価値がなくなるから。
自分の勉強したことが無駄になるから。
今は安心している。
WindowsはUNIXの領域を脅かすほど安定していないから。
スケーラビリティーもないから。
でも未来永劫そうか?
使いにくさに胡座をかいているとそのうち痛い目にあうぞ。


5 :Be名無しさん:2000/11/17(金) 13:10
>>4
一理あるが、勉強するのに高価な本買う必要性なんてないぞ。。

6 :Be名無しさん:2000/11/17(金) 15:53
>>4
まともな管理者なら、リソースキット揃えて、MSDN Universal
入ってっていうように時間も金もかけてるよ。
スキルが低くても導入できるのはほんとだけど、まともに使い
こなそうとすれば、相応の時間と金がかかるのはWindowsもLinux
も同じ。
たまたま自分のPCにWindows2000入れたくらいで厨房がエラソー
に吠えんなよ。

7 :Be名無しさん:2000/11/17(金) 16:02
>>6
管理者がMSDNに入る必要性なんてないぞ。
それに、WinでもUnix系でも管理者に必要なのは
金と時間じゃなくてスキルだ。



8 :Be名無しさん:2000/11/17(金) 16:18
必死で勉強してスキルあげたのに、世間に出てみたらどうやらMSまわりの
知識がそれほど威光を持っていないことに気付いてヒステリー起こしてる
に1000カノッサsage

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:2000/11/17(金) 16:22
UNIX・・古臭いといえば古臭い。
猛烈に追い上げかけてるけどね。
その意味ではWindowsの突き上げは、へなちょこでも意義があった。
GUIとかRADとか、ついこの間までモダンな開発環境も無かったもんね。
未だにプログラミングはオブジェクト指向が主流じゃないし。
Windowsは一応曲がりなりにも標準のクラスライブラリがあって、
オブジェクト指向してるもんね。OOP信者は認めないかも知れないが。




10 :Be名無しさん:2000/11/17(金) 16:37
古いから枯れて安定してて当然なんだ。>UNIX
コンセプトの完成度が高く、基本設計がしっかりしてるから
変わる必要もなかった。

11 :Be名無しさん:2000/11/17(金) 16:43
>>4
NTの知識は無駄にはならないから安心してください。部門別サーバ
や中小企業のイントラ系は、NTで十分なことも多いのです。
ただ、それを大規模サーバまで敷衍するのは危険です。
現実に即した判断力もスキルのうちだと思いますよ。


12 :Be名無しさん:2000/11/17(金) 16:57
>>7
時間も金も無くてスキルが身につくのか?
アホか。死ね、糞が。

13 :Be名無しさん:2000/11/17(金) 17:02
>>12
Net上のArchiveでかなりの勉強できるのでは?
で、やる気がある管理者候補生に、教育費を出す企業はあるのでは?
給料もらって丁稚奉公してる管理者候補は多いんじゃない?
どうかな? 甘い?


14 :Be名無しさん:2000/11/17(金) 17:07
>>9
C++はUNIX文化で発生した。
でも繁栄したのはWinodws上でだった。

思うにUNIXはユーザー=プログラマ、
Windowsはユーザー≠プログラマ。
故に、UNIXではGUIの必要性もなく手軽にコーディング、
実行が可能なスクリプトが繁栄した。

Windowsでは手の込んだGUIアプリ開発のために、
OOPと実行速度の必要からC++が繁栄。

15 :Be名無しさん:2000/11/17(金) 17:19
>>12
アホはおめ〜だ。管理者ってのはスキルを身に
つけてからやるもんなんだよ。
よえ〜ヤツは消えな。

16 :Be名無しさん:2000/11/17(金) 17:58
>>1のアホさをよそに、なんだかまっとうに育ちかけているこのスレ

17 :Be名無しさん:2000/11/21(火) 01:40
マクが完全に忘れられてるけどね。

18 :Be名無しさん:2000/11/21(火) 04:20
Win の「管理者」とやらで、スキルのある奴なんか
見た事ないぞ。実在するのか?

19 :Be名無しさん:2000/11/21(火) 10:42
できる人はOS依存度が低いからでは?

20 :Be名無しさん:2000/11/22(水) 21:09
>>18
(Windowsでの)管理者を自称する人間は、自分の行っている行為(コマンドなり設定なり)の
『意味』を理解せずに『手順』のみ追っている気がするがどうか。


21 :はと麦茶:2000/11/23(木) 01:29
まあまあ、WindowsもMacも似たようなもんじゃない。
どんなに頑張ってもUN*X系OSの足元にも及ばない事は確かだからさ。

22 :Be名無しさん:2000/11/23(木) 01:34
>21
得手不得手もあると思うがね

23 :>21:2000/11/23(木) 03:42
Mac OS XはBSDの一種ではないのか?

24 :Be名無しさん:2000/11/28(火) 00:02
Windows=Mac=腐ったOS=レベルの低い者同士の醜い争い

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇ 終了 ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/28(火) 01:41
24は等号の意味分かってないね。

26 :Be名無しさん:2000/11/28(火) 03:59
わかってるから書いてんでしょ。
やっぱ、最高のOSはコンカレントCP/Mだわ。

27 :Be名無しさん:2000/11/28(火) 04:00
ヴァカもやすみやすみお言い。>21


28 :Be名無しさん:2000/11/28(火) 04:39
>>24
代入なんだね。

29 :Be名無しさん:2000/11/28(火) 07:48
MacはOSぢゃなくてシステム。>>24はリヌオタか?

30 :Be名無しさん:2000/11/28(火) 23:08
MacOS X Server>>MacOS X >>>>WindowsNT4.0>>>>>>>>>>Windows2000>>>>>>>>>>>>>>Windows98>>>>Windows95>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>MacOS

ま、こんなもんか?



31 :Be名無しさん:2000/11/28(火) 23:55
オタオタオタオタァ

32 :お胸おっぱい:2000/11/29(水) 00:34
>>24 はちゃんとした学校逝ってないんでしょ。

33 :Be名無しさん:2000/11/29(水) 01:50
自分が使っているOSの悪いところは認めようね。
良いところばかりでなくって。

んじゃないとアホな喧嘩に発展する。

34 :Be名無しさん:2000/11/29(水) 17:48
>33
自分の使ってるOSが最高だと思ってるヤツってマジ
無知すぎて、精神病に近いよね。

35 : :2000/12/27(水) 14:18
32!!おもろい!!

36 :Be名無しさん:2000/12/27(水) 14:39
>34
賛成。
OSひとつしか触らないやつは炒って良し。

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/05(金) 04:11
Windows使えても食っていけないけど、UNIX系OSてきとうに使えれば食ってく事は出来る。

38 :名無しさん@1周年:2001/01/05(金) 09:59
>>34
弱点を知らないってのは「なおせない」と同義だもん。

39 :Be名無しさん:2001/01/06(土) 22:41
能力はOSを選ばない。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)