5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PC-980x使っている人へ⇒NEC潰れたらどうするの?

1 :Be名無しさん:2000/11/16(木) 19:40
もしNEC潰れたらどうする?
まあ、ほとんどの奴は、なにくわぬ顔してEPSON互換機使うだろうな。
狂信者は関本と一緒に洞窟に立てこもって集団自殺か。


2 :Windows使っている人へ⇒Microsoft潰れたらどうするの?:2000/11/16(木) 20:03
もしMicrosoft潰れたらどうする?
まあ、ほとんどの奴は、なにくわぬ顔して計算機捨てるんだろうな。
狂信者はゲイツと一緒に洞窟に立てこもって集団自殺か。

3 :Be名無しさん:2000/11/16(木) 20:40
>>1
どうでもいいが表記はPC-980xじゃなくてPC-98x1じゃないか?


4 :OS/2使っている人へ⇒IBM潰れたらどうするの?:2000/11/16(木) 20:41
もしIBM潰れたらどうする?
まあ、ほとんどの奴は、なにくわぬ顔してCaldera OpenLinux使うんだろうな。
狂信者は山口智子と一緒に洞窟に立てこもって集団自殺か。

5 :Be名無しさん:2000/11/16(木) 22:49
>1,>3
PC/AT互換機で、エミュを使う。
>2
UNIX系OSとX-WINDOW−SYSTEMを使う。
以上。
これにて、終了


6 :Be名無しさん:2000/11/16(木) 23:29
>3
PC-9800とかがあったから。
正確にはPC-98XXか?
でもこれだとわかりにくいよね。

7 :Be名無しさん:2000/11/16(木) 23:51
以前「マッカーより馬鹿にされるべきなのは980xユーザなのではないだろうか?」
というスレがあったけど、もしかしてこのスレ、マックユーザーがたてたのか?
もしそうだとするとホントにどうしようもないバカだな・・・

8 :Be名無しさん:2000/11/17(金) 00:04
>6
そんなの、あったっけ?

9 :Be名無しさん:2000/11/17(金) 00:04
>>6
NECの公称は"PC-9800シリーズ"。
この場合PC-98LTとか互換性が怪しいのも含まれるな。

10 :BeOS使っている人へ⇒Be潰れたらどうするの?:2000/11/17(金) 00:49
お願い潰れないで。


11 :TRS-80使っている人へ⇒Tandy潰れたらどうするの?:2000/11/17(金) 01:34
そんな奴ぁおらん

12 :Be名無しさん:2000/11/17(金) 01:34
9821って比較的新しいシリーズだよね?
カタログにはPC-9801FとかPC-9800Fとかが別々にあったけど。


13 :Be名無しさん:2000/11/17(金) 12:28
>>4
>狂信者は山口智子と一緒に洞窟に立てこもって集団自殺か。

ワラタ

自殺方法は腹上死。
人妻ならではの濃厚エッチを受けながら死ぬのは
ある意味至福の最期と呼べるのではなかろうか。


14 :Be名無しさん:2000/11/18(土) 07:37
つぶれようがつぶれまいが、PC-98信者にとってNECは、もはやただのクソメーカー
PC-98じゃなきゃ買わんし

15 :Be名無しさん:2000/11/18(土) 18:37
俺、昔のDynaBook未だに使ってますが。


16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/18(土) 19:35
FM−R が現役のうちは平気でしょ・・


17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/04(月) 14:01
そもそも、98NXシリーズですら
「AT互換機でもない、PC-9800シリーズでも無い、全く新しいパソコン」として
売りだしたんじゃなかったけ?当初
今でも、サードパーティの製品にはAT互換機,98NXと表記を別けているのが悲しい
名残だね。



18 :Be名無しさん:2000/12/04(月) 15:22
>17
あの当時、NECの営業がこれはAT互換機ですって言いまわって
売ってたのが笑えたな。PC98互換でもなくAT互換でもない
マシンが売れるわけね〜からな〜。

19 :Be名無しさん:2000/12/04(月) 16:11
別に作ってるメーカーが倒れたからって使うの辞めるか
どうかとはカンケーないだろ。1は、マカーみたいだけど、
林檎が腐ったところでMac捨てねーだろ(というか林檎も
もう腐ってるか)。頭悪そうなスレ立てんな。

20 :Be名無しさん:2000/12/05(火) 00:31
未だに、98NXのデスクトップってPS/2のI/F用の穴って無い
んだっけ?
今更PS/2付いてるから積極的に良いって訳じゃ無いけど、ムキに
なって付けないのもねぇ…(藁
まぁ、どうでもいいけど。

21 :>20:2000/12/05(火) 04:51
ていうことはマザーボードは独自開発なの?

22 :Be名無しさん:2000/12/05(火) 05:56
>20
ちゃんとついてるし、ノートには最初から付いていた。

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/05(火) 09:47
昔のデスクトップは、I/Fはあっても穴は金属の板で塞がれてた(藁)

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/05(火) 18:06
何とか支配人が、AT互換機は駄目!!
っていうんで、しょうがなくキーボード、マウスはUSBにして
ISAバス外して売り出したのがNXじゃなかったっけ。


25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/07(木) 11:40
>NEC潰れたらどうするの?

全然困らん。

26 :Be名無しさん:2000/12/07(木) 15:43
そのころには日本経済がガタガタだろうから脱出の準備
しておかないと。スラムには住みたくないよ。

27 :名無的発言者:2000/12/07(木) 20:15
>>26
ぶら下がり人生だね(藁)

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/11(月) 19:58
Anex86で十分death.

29 :Be名無しさん:2000/12/11(月) 23:03
>>1
一瞬、10年くらい前の化石スレッドが上がってきたのかと思った。

30 :Be名無しさん:2000/12/12(火) 21:41
結構98の事知ってんだなあ。俺も元信者だったから
起動ドライブがAになるから嫌いだっていったら
馬鹿にされた。

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/13(水) 11:51
8年ぐらい前は、AT互換機使ってると肩身の狭い思いってまでは行かないまでも
ちょっと変わり者扱いされてたよ。
「DOS/V? 君マニアなんだね(藁)」なんて…

32 :名無しさん@1周年:2000/12/13(水) 13:00
>21
台湾メーカーのOEM。
でも NECは国が税金投入して助けてくれるので潰れないでしょ。


33 :Be名無しさん:2000/12/15(金) 20:00
今でも日電に捨てられてるんだから、カンケーないな。
つうかオレ、88もMSXも使ってるし。
全然世の中カンケーない生活だな。

34 :Be名無しさん:2000/12/15(金) 22:21
>1
9821を見捨てたNECが潰れて、何か支障が出るのか?

35 :Be名無しさん:2000/12/15(金) 22:42
98は捨てたからもうどうでも良い。
それに、えみゅもあるしね♪

36 :Be名無しさん:2000/12/15(金) 22:43
>>31 間違ってないじゃん・・・

37 :Be名無しさん:2000/12/16(土) 01:14
>36
間違ってないなら問題ないじゃん。
間違ってるときにツッコめや

38 :Be名無しさん:2000/12/16(土) 11:41
37って本当に日本人?

39 :Be名無しさん:2000/12/16(土) 13:18
>>37 どこの翻訳ソフト使ってるの?おせーて

40 :Be名無しさん:2000/12/16(土) 13:51
>1
オマエなんにもわかってねーだろ。
EPSON使うのはもっと大変なんだよ。
それにNECが潰れようが、動いてりゃカンケーねーだろ。

41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/16(土) 18:38
>>20>>24
98NX発表して1ヵ月後から ISAスロット付き、PS/2
ポート付き98NXはあったんだよ・・いまでもあるよ

>>17
サードパーティが、NECを特別扱いしてるだけ(いい意味で)
NX用にテストしたものだから
互換機の相性問題をユーザがきにしなくていいでしょ?


42 :>38:2000/12/17(日) 00:51
「本当に」ってどゆ意味?オレ日本人だなんて一言もいってないぞ?
ノーミソ氏んでる?

43 :>39:2000/12/17(日) 00:52
翻訳ソフトは使ってないよ。ニフチーの翻訳サービス使ってる。
もちろんPC9801のWTERMでな。なかなかいいぞ

44 :Be名無しさん:2000/12/22(金) 03:57
普通の周辺機器メーカーは新製品で(とくにCD−R)9821は対象外になってきてるからな。
だから9821はユーザーにとってネックなだけ。さっさと買い換えるべし

45 :伊藤博文(本人):2000/12/27(水) 16:00
本社売ったんだからつぶれたんじゃないの?


46 :板垣退助:2000/12/27(水) 16:00
板垣死んだから窓も死ぬ!

47 :Be名無しさん:2000/12/27(水) 16:58
>>46
はしゃぎすぎ

48 :Be名無しさん:2000/12/28(木) 10:16
絶対潰れないよ

49 :板垣退助 :2000/12/28(木) 13:33
はしゃぐとてもよろし

50 :Be名無しさん:2001/01/02(火) 20:08
もしSotec潰れたらどうする?
まあ、ほとんどの奴は、なにくわぬ顔してDell使うんだろうな。
狂信者は舞の海と一緒に洞窟に立てこもって集団自殺か。


51 :名無しさん@1周年:2001/01/02(火) 23:37
どうせこもるならパフィーがいいなあ

52 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/04(木) 03:16
俺はPC9821RV2/26を今でも使ってるよ勿論CPUはDUALだし
メモリーも512積んでるよ、死ぬほど安定してるよ(WIN2000)。
ATも使ってるけどP3の800MHメモリー256Mだけど安定性がね、
落ちるしメインに使う気はしない(98で困ってないこともある、保
証はともかく周辺含めて殆ど動くし)。
それから新幹線の制御に使ってるから今すぐやめられないよPC9821の製造。
それからNECの製品でAMDのCPUを使ってる物を除くとMB含めて全て
自社設計(製造は自社と台湾メーカーの製造がある)だよ(インテルの
MBも実はNEC設計OEM品だよ)。
それからここは実質国策会社だから潰せない(金をつぎ込んでも)。

53 :( ´∀`)さん:2001/01/16(火) 00:06
「H98 が NEC を潰した」っていうことにしておく(藁)

54 :Be名無しさん:2001/01/24(水) 18:02
ヘイポー98

55 :ドレミファ名無シド:2001/02/03(土) 17:58
ぢゃあ8801使っている俺はどうなるのさ。

56 :Be名無しさん:2001/02/06(火) 04:45
8001も8001も

57 :Be名無しさん:2001/02/06(火) 08:59
RvII本気で欲しい今日この頃。

58 :名無しさん:2001/02/15(木) 00:17
言っちゃあなんだがNECよりAPPLEの方がつぶれる可能性高そうな気がするけどな...

59 :Be名無しさん:2001/02/15(木) 19:03
それは今に始まったことじゃない、ってのがあの会社の歴史だったりする。

60 :Be名無しさん:2001/02/18(日) 00:20
PC-9821Xa初代
バルク品の8倍速ATAPI-CD-RWドライブと10GB-IDE-HDD(メルコのSDAT SCSIカードに接続)
、ノーブランドのUSBインタフェースカードを付けて今だ現役。
PCIスロットが足りないためビデオカードがCバス接続というのが致命的だが、
ゲームを全くやらないから余り困らない。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)