5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっぱりウィンドウズはだめだ。

1 :空リス屋:2000/11/16(木) 01:27

なぁ、いつになったらsofmap.comは復帰するんだぃ?(ワラ
どうやらASPつかってるようだよな。サーバーにウィンドウズを
使ってるからこんなザマァになるって、誰もわかってなかったんだろなぁ。
しかも海の向こうじゃ、ウィンドウズより劣ってるマックで
選挙システムが動いてて全く落ちなかったっつー話じゃぁねぇか。
か〜っ、ダメだねぇ、ウィンドウズは。
ウィンドウズをサーバーにしてて真面目にe-ビジネスやってる
人たちの本音を聞きたいね。やっぱダメダメでしょ?所詮ウィンドウズ。でしょ?



2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/16(木) 01:55
(゚Д゚)ハァ?

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/16(木) 01:56
■■■■■■■■ 終了 ■■■■■■■■

4 :Be名無しさん:2000/11/16(木) 01:57
>>1
コレコレ煽るな煽るな(藁

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/16(木) 02:16
1=全てのマカを憎悪するWin厨説に一票

6 :お胸おっぱい:2000/11/16(木) 06:53
> 誰もわかってなかったんだろなぁ。
Goo って前例があるよん。

7 :Be名無しさん:2000/11/16(木) 09:26
>ウィンドウズをサーバーにしてて真面目にe-ビジネスやってる
>人たちの本音を聞きたいね。やっぱダメダメでしょ?所詮ウィンドウズ。でしょ?

トホホ

8 :名無しさん:2000/11/16(木) 12:19
WIN対MAC厨房版って板作ってもらってそっちでやってくんないかな<罵り合い
これじゃ便所の落書きって言われてもしょうがねえよ。

9 :名無しさん@1周年:2000/11/16(木) 12:42
っていうか全部便所の落書きだろ。

10 :Be名無しさん:2000/11/16(木) 21:08
便所の落書きというよりも便器にこびりついた糞。

11 :Be名無しさん:2000/11/16(木) 21:25
2-10>
自作自演ごくろうさまです。キ印ウィンナー君♪。
ウィンドウズを馬鹿にしている=マックユーザーだと簡単に思うなんて、かなりヤバいよ。マジでイカれてるぜ。おまえのア タ マ。


12 :Be名無しさん:2000/11/16(木) 22:08
分かったから、自分の立場をわきまえろよ。厨房や

13 :Be名無しさん:2000/11/16(木) 22:32
っていうか、www.sofmap.comの方はNT4+IIS4なのに、
used.sofmap.comの方はW2K+IIS5だもんな〜。M$の初物に
食いついた馬鹿が自滅しただけ。当然の帰結。


14 :Be名無しさん:2000/11/16(木) 22:39
>>13

つまり、ウィンドーズはダメダメだってことが実験によって証明されたということだろ?(ワラ

15 :Be名無しさん:2000/11/16(木) 22:55
>>14

そーいうこった(藁
Webサーバーサービスが動いているから、
ダメダメなのはSQL-Serverだろうけどな(イヒヒ

16 :Be名無しさん:2000/11/17(金) 00:23
地域限定ネタの余談で申し訳ないが、地下鉄大手町駅の丸ノ
内線・半蔵門線改札横にあるNECの新型液晶広告パネルは
いつまで「不正な処理〜」のお馴染みのダイアログを表示し
ているのだろう?(苦笑)

最初は振り返る人も多かったから「2ちゃんのネタになるか
な?」とも思っていたけれど、もう4日も立つのに一向に直
されない様子を見ていると哀れにさえ思えてきた(^_^;)


17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/17(金) 01:31
>16
某病院のナースステーションで入院中にそのダイアログ
見ましたです。こわかったですう。
その横で医師がへらへらとPowerBook G3つかってたのも
怖かったですけどね。

18 :名無しさん@1周年:2000/11/17(金) 04:38
ロードバランサーがどうたらって話じゃなかったっけ?

19 :Be名無しさん:2000/11/17(金) 12:12
>>18
そのロードバランサもWindowsじゃなかったっけ?だとすると、致命的.....┐('〜`;)┌
ホント大失態だよね>sofmap.com


20 :Be名無しさん:2000/11/17(金) 12:14
>>18

なら、まともに動くロードバランサー調達すれば
それで済むじゃん。
なんで負荷テストも失敗するのでしょう(藁


21 :余談:2000/11/17(金) 12:21
スイスエアのビジネスクラスに乗ったとき、各席一台づつ
液晶モニタがついてて、映画とかゲームとかできるように
なっていた。
が、行きも帰りも使い始めて2時間くらいでフリーズ。
タッチパネルをペタペタ押してたら、おなじみブルースク
リーン登場。
WinCEだった。

22 :Be名無しさん:2000/11/17(金) 12:29
ちゅうわけで、やっぱMSは駄目ですね。

23 :>11:2000/11/17(金) 13:50
自作自演だと簡単に思うなんて、かなりヤバいよ。マジでイカれてるぜ。おまえのア タ マ。

24 :名無しさん@1周年:2000/11/17(金) 14:27
ロードバランサもWindows?詳細きぼーん。


25 :Be名無しさん:2001/05/16(水) 19:18
名古屋鉄道のNT4.0は落ち着いたのかな?

26 :Be名無しさん:2001/05/16(水) 21:49
>>25
詳細きぼー

27 :弱い者の味方、:2001/05/18(金) 10:25
月光仮面おじさん登場!!!

宣伝効果抜群の共有HP宣伝掲示板を27
個設置ししました。27個の共有HP宣伝
掲示板全部にカキコすればなんと1,000
以上の掲示板にカキコしたことに!!
効率よく宣伝しちゃいましょう。その
他みなさんのお役に立つサイトを徹底
して集めています。是非見てください。

http://home9.highway.ne.jp/cym10262/

28 :Be名無しさん:2001/05/18(金) 10:59
WindowsMEインストール10時間で死亡・・・
システムの復元とやらで回復したが復帰ポイント以後にインストールした
アプリのファイルはしっかり残ってる・・・しかもアプリケーションの
追加と削除からは消えてる・・・、知らない人が安直に使うとヤバいんじゃ・・・。
ドライバさえあればこんな糞OS使わなくてすむのに・・・
ハードメーカーの皆さん、Windows用のドライバ作る暇あったら
LinuxやBeOS用のドライバ作ろ、ね♥、
98/ME、NT4.0、2000のドライバ書くの大変でしょ。

29 :Be名無しさん:2001/05/18(金) 11:13
(゚Д゚)ハァ?
システムの復元はインストールしたファイル消さないだろ?
OSのドライバを正常動作時の物に戻すのとその他細かい設定
情報戻すだけだし。
こういうヴァカはBeとかLinux使っても勘違いして文句いうんだろな
というかMEのインストールに10時間もかけんなよヴァカ

30 :Be名無しさん:2001/05/18(金) 12:21
マジな質問なんだけど。

WWWサーバにWinを敢えてつかう理由はなに?
Office入れてクライアントとしても使うから、は却下。



31 :Be名無しさん:2001/05/18(金) 12:24
>21
確かCEはNTのカーネル使ってるんだよね?
なのになぜよくフリーズするんだろうか。
PocketOutlookを半日動かしてるだけでフリーズするし。


32 :Be名無しさん:2001/05/18(金) 13:50
>>30
ヲタクじゃなくても管理できるから

33 :Be名無しさん:2001/05/18(金) 14:26
>>30
MSの社員だったら「自分の会社で作ったから」

実際は夢に踊った社内SEがいるから。

34 :名無しさん@まいぺ〜す:2001/05/18(金) 15:54
>32
でも実際そんなものだよね。
うちの会社も管理者がUNIX系なんて扱えないの一言で
NTになった。
SEは面倒くさい管理者になんてやりたがらないし、でちょっと
知ってる人が管理者にってパターン。。

35 :Be名無しさん:2001/05/19(土) 10:53
>32 >34
なるほどねぇ。 管理者不足が原因か。

ところで、世間にではヲタが増えたというより、ハンパモンが
幅をきかせるようになったと思わない?
これもWin効果か?

36 :32:2001/05/19(土) 11:03
>>35
それは思いますな。
某不死痛からの依頼でシステム立ち上げの立会いを頼まれて行ったんだが
不死痛から来た名刺にSEと書いてある人間が素人しかいなかったので
飽きれまくった記憶がアルョ
しかもイロイロアドバイスしてたら俺にバグの原因を聞いてくる始末でな
俺が作ったソフトじゃねーからそんなもんわかんねーョヴァカ。
しかもその仕事が億の金取ってると聞いたときは驚きましたョ


37 :Be名無しさん:2001/05/19(土) 11:22
>>36
そういうのを聞くと、をれの仕事ってボランティアだな。絶対。
共に天国へ逝こう。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)