5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マックを馬鹿にするな(プンプン)!!

1 :マック使い:2000/11/11(土) 17:50
何でマック使いばかりがこんなに馬鹿にされなくちゃいけないの?
マックを使うことがそんなに悪いことなの?
ひどすぎるよー(プンプン)。

特にWindowsユーザ。君だよキミ。
どうして私たちの事をマカーマカーってからかうのは止めて欲しい。
お願いします。

2 :Be名無しさん:2000/11/11(土) 17:58
==================== 終了 ====================


3 :Be名無しさん:2000/11/11(土) 18:26
ウインナー君自作自演大変だね

4 :>マック使い:2000/11/11(土) 18:28
自分の姿を鏡に映してみろや。
マカーは差別されて当然の人種。
おまえらは社会のゴミです。


5 :sage:2000/11/11(土) 18:31
1=4?
ハァ……sage

6 :マック使い:2000/11/11(土) 18:36
ひどい。ひどすぎる。自作自演なんかしてないよー。
しかも、4さんに馬鹿にされてるし...

こないだチャットしてた時、使ってるパソコンの話になって
iMac使ってるって答えたら、「キミ変わってるね。めずらしー」とかいわれちゃいました。
なんでマック使ってるだけで変なヒトに見られなくちゃいけないの?


7 :Be名無しさん:2000/11/11(土) 18:39
はいはい、よかったね、ウインナー>>6

8 :マック使い:2000/11/11(土) 18:54
>7
竇驟閻閻驟閻繞辣ロン蜈ロ繞゙゚

9 :Be名無しさん:2000/11/11(土) 20:12
このウインナーウインナー騒いでる変人も、マックユーザーです。
マックを使っているというだけで、この変人と同類にされるのは仕方の無い事です。

10 :Be名無しさん:2000/11/11(土) 22:22
それにしても、なんでマック使いでマトモな人って
いないんでしょうね?

11 :>6:2000/11/11(土) 23:04
お前やっぱりマック使いじゃなくて自作自演のPC使いだろ。
マックのブラウザで見ると改行位置がずれまくってるぞ(藁


12 :Be名無しさん:2000/11/11(土) 23:07
OS板で休日に厨房ユーザーを装う馬鹿は自作自演と決まっている。
ほっとけほっとけ。


13 :マック使い:2000/11/11(土) 23:23
>11さん
?。ふつうに表示されますよ。ブラウザはなにをお使いですか?
私はIEです。

みなさん何で自作自演ってきめつけるんですか?
ちょっとかなしいなぁ。

ちなみに8には機種依存文字の括弧付きのローマ字で
honntounimactukaidesu
と書いてあります。
信じてもらえないんなら良いですけど...

14 :Be名無しさん:2000/11/11(土) 23:59

自作自演でもなんでもいいから、こんな糞スレッド作るな!


15 :Be名無しさん:2000/11/12(日) 00:47
>マックのブラウザで見ると改行位置がずれまくってるぞ(藁
こいつ究極のアホだね。

16 :名無しさん@いたづらはいやづら:2000/11/12(日) 00:57
>>1 マックってマクドナルドの事??

17 :へらへらマックユーザー:2000/11/12(日) 02:52
マッカーがパソコンやプログラミングのことを解ってもしないのに知っ
たかぶりして、いっぱしの能書きをたれてるのが許せないんだよ。

へんてこなマシンをヘラヘラ使って、やることはWebにMailだけ?
ウインユーザの批判するのはもう少し賢くなってからにしていた
だけますか。




18 :名無しさん@いたづらはいやづら:2000/11/12(日) 06:20
おいし〜い〜笑顔。マクドナルド。

19 :Be名無しさん:2000/11/12(日) 06:33
ジサクジエン、カコイイ

20 :Be名無しさん:2000/11/12(日) 11:13
ワラタ
カコイイ


21 :Macファンよ:2000/11/12(日) 14:29
流行ものはどうしたって品が落ちる。
一時期のスノボみたいなもんだ。
今はWinとLinuxが、アホが多い。流行ってるときは仕方がない。
(生涯一CP/M派)

22 :Be名無しさん:2000/11/12(日) 15:12
OS版だけじゃないけれど何故に人はいがみあうのかねぇ…
(シャア板のファースト派対その他とかモバイル板のPalm対ザウルスとか)
何故もっとおおらかに他人の価値観を認められないのか。

…暇なんでマジレスしちまったい。

23 :うちの大学から:2000/11/12(日) 16:43
ちょっと前なんですけど、大学のパソコンルームで、2ちゃんねるの
マック板を開いて、せっせと入力してる人がいました。何度かみたこと
あります。本当です。2ちゃんねるでマッカーとか面白そうに馬鹿にし
ているのは、案外、暇な(?)学生がほとんどなのかもしれません(^^;)
ちなみに、うちの大学は都内にある大学です。ドキュン大学かもね。一
人一台ぐらい、端末が解放されてます。全部ウィンドウズです。スケベな
画像とかビデオを学校から注文して処分喰らってる人が後を絶ちません。
そのうち、2ちゃんねるに書き込んでるのがバレて停学なんてーのも
あり得るかもね。


24 :Be名無しさん:2000/11/12(日) 17:54

なんだ、そーゆーことなのか、、、学生か。

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/12(日) 21:51
>>21
マジっすか(汗 >CP/M

26 :>1:2000/11/13(月) 11:59
ばーか。ばーか。

...馬鹿にしてみた。

27 :Be名無しさん:2000/11/13(月) 13:23
Winは、何でも出来る性格もいいブス女
Macは、何も出来ない性悪の美形
君は、どちらを選ぶ?

28 :Be名無しさん:2000/11/13(月) 13:52
で、うわべばかりを気にする中身のないヤツは性悪女を選ぶのだね。

29 :Be名無しさん:2000/11/13(月) 15:58
>>28
一発やるだけなら、性悪女でいいじゃん。

30 :7743:2000/11/13(月) 16:50
平日半額はサラリーマンの味方だからな。応援してるぞ、マック。

31 :Be名無しさん:2000/11/13(月) 21:39
頑張ってますね、ウインナー(ゲラゲラ

32 :7743:2000/11/14(火) 08:27
しかし、煽りとか嵐とか頭悪そうなやつの書きこみの笑いって絶対に ゲラゲラ か ゲヘヘヘ だよな。
WINもMACも素人が簡単にパソを使えるようにしたことは良いことだが、頭悪い奴が多くなってきて
いやだよな。
やっぱ、DOSやUNIXだけだった方がそういうのが紛れ込まなくて良かったんじゃないのかな。
そんで、素人向けにはワープロ専用機とかドロー専用機とか作るの。

33 :Be名無しさん:2000/11/14(火) 08:46
>>27
とーぜんヤラせてくれる方。


34 :Be名無しさん:2000/11/14(火) 14:20
自分の使ってるOSが世界で一番だと思ってるやつが多いからだよ。
WinにはWinの良いところや悪いところ、MacにはMacの良
いところや悪いところがあるって事を認めたくないんだ。
使用者の慣れとかも考慮に入れた考え方ができないんだよ。

自分が馬鹿なんだという事を認識できないやつに馬鹿だとか言っても
時間の無駄だし、何事にも柔軟性の無い固執した考え方しか持ってい
ないやつはそのうち周りの人から”使えないやつ”のレッテルを貼ら
れ、社会から削除されてしまうから、>1君が気にする必要も無い。

ちなみに俺はWin使ってるけど、Mac使ってみて悪いとは思った
事は無いなあ。

あと、最新マシンを使ってないと鬼の首を取ったみたいに煽られるのも
笑える。そんなん勝手じゃん。
第一今でもデータ入力端末として386とか使ってる工場とかまだある
と思うぞ?まあ。端末としてしか使ってないならWin95ですら必要
無いもんな。
技術って奴は向上したとしても実戦配備されるのはいつも実績がある
OSあるいはマシンになるだろ?
評価用に最新マシン入れたりするだろうけど、自分の環境は98が一番
多いんじゃない?趣味のPCなら別だろうけど。

自分の趣味でしかないものなのに他人が違うものを持っていると使えな
いといって馬鹿にする。

痛いなんて簡単な言葉じゃ、もう括れないな。

35 :Be名無しさん:2000/11/14(火) 14:32
つーか、どっちか片方しか使ったことない
視野の狭い人間が騒ぐんだよね、いっつも。

意見としては34に同意。

36 :名無しさん@1周年:2000/11/14(火) 15:34
>痛いなんて簡単な言葉じゃ、もう括れないな
始めから括れてねーけどな。




37 :Be名無しさん:2000/11/14(火) 15:41
>34
みんな好きでやってんだから余計なお世話さま

38 :Be名無しさん:2000/11/14(火) 16:52
>>34
冷静な意見有り難う。

でも、マカであるオレ個人の感想で言えば、煽られてるうちがハナ…の
ような気がするな。

1997年から1998年のWWDC以前までは、マクのシェアはどんどん減ってく
し、互換機路線は潰されるし、Rhapsodyの先行きも不透明だし…で、今
とは比較にならないくらいお先マックラだったさ。

1995年頃のWINとMACのお互いの罵倒はすごかったけど、97〜98年前半に
はもう勝負あったという感じで、オバカなマカは相変わらずWINがど〜の
こ〜の言ってたけど、WIN側からはたいして反応はなかった。もう、ほと
んど意識の外だったんじゃないかな。

でも、iMacの登場以降、またWINユーザからの攻撃が増えてきて、逆に嬉
しかったよ。
ようやく煙たがられるくらいの存在に復活したかと思ってさ。

39 :Be名無しさん:2000/11/14(火) 17:12
>>煽られてるうちがハナ
やっぱりそうなんですか 話題にもされなくなったら
終わりですしねえ
今度のOSXはどうかな? 盛り返すか、それともぽしゃるか
PC/AT機で動けば面白くなるんだろうけどなあ
無理だろうな、あのappleじゃ、、、

40 :Be名無しさん:2000/11/14(火) 17:46
>>38
>煽られてるうちがハナ
たしかにな〜。超漢字など今じゃはるか下スレ。
もちっと頑張れTRONユーザ

41 :Be名無しさん:2000/11/15(水) 18:29
パカニスルナ!
パカニスルナ!
パカニスルナ!
パカニスルナ!
パカニスルナ!
パカニスルナ!
パカニスルナ!パカニスルナ!
パカニスルナ!
パカニスルナ!
パカニスルナ!
パカニスルナ!
パカニスルナ!
パカニスルナ!パカニスルナ!
パカニスルナ!
パカニスルナ!パカニスルナ!
パカニスルナ!
パカニスルナ!
パカニスルナ!パカニスルナ!
パカニスルナ!
パカニスルナ!
パカニスルナ!

42 :>41:2000/11/16(木) 00:20
所々改行位置が違うのは何かマカーにしかわからない
こだわりがあるのだろうか?

43 :Be名無しさん:2000/11/16(木) 03:42
>42
無イ無イ(藁


44 :Be名無しさん:2000/11/16(木) 03:58
つーかウインナーだろ?

45 :Be名無しさん:2000/11/16(木) 05:26
つーか子供だろ?

46 :Be名無しさん:2000/11/16(木) 05:57
つーか坂村健だろ?

47 :七市三:2000/11/16(木) 08:39
わかった、わかった。もう馬鹿にしないし話題にもしない(OSX以外は)から終わりにしようよ。
他のスレみたいから、これ下げてくれる?

48 :名無しさん@そうだソーダが飲みたい:2000/11/16(木) 09:58
あー、今月も飲みすぎた。カードで借金しすぎた。給料日まで後8日もあるのに・・・。
今日の昼飯はマックでハンバーガー1個だ・・・。そんなマックを馬鹿にするわけないじゃないか。
俺の恩人(店)なんだから。

49 :名無しさん:2000/11/16(木) 12:20
うん

50 :>48:2000/11/16(木) 12:45
そうだな、なにせギネスによれば世界最大のレストランチェーンらしいからな。

51 :っていうか、:2000/11/16(木) 12:47
1は何が言いたいんだ?
Windows使ってる人がハンバーガー屋を馬鹿にするわけねぇだろ。

は?
ユーザー?

なにそれ、意味わかんねぇよ(w

52 :名無しさん@1周年:2000/11/16(木) 12:48
トボけたり煽ったり、相変わらず器用な奴 >>51

53 :Be名無しさん:2000/11/16(木) 15:39
お知り合いで?

54 :>53:2000/11/16(木) 16:40
いや、たまたま歩調があったんじゃないかな。(w

55 :52:2000/11/17(金) 02:26
茶々入れ専門としか存じ上げておりませんです

56 :Be名無しさん:2000/11/19(日) 15:31
>>51
ハンバーガー屋。ふっふっ(笑)
所詮、ハンバーガー屋さんがどんなに頑張っても無理だと言うことですね。
■■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■■■□□■■■■■■■■
■■■■■■■□■■□■■■■■■■■■■■□■■□■■■■■■■
■■■■■■□■■■■□■■■■■■■■■□■■■■□■■■■■■
■■■■■□■■■■■■□■■■■■■■□■■■■■■□■■■■■
■■■■■□■■■■■■□■■■■■■■□■■■■■■□■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■□■■■■
■■■■□■■■■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■□■■■■
■■■■□■■■■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■□■■■■
■■■□■■■■■■■■■■□■■■□■■■■■■■■■■□■■■
■■■□■■■■■■■■■■□■■■□■■■■■■■■■■□■■■
■■■□■■■■■■■■■■□■■■□■■■■■■■■■■□■■■
■■■□■■■■■■■■■■□■■■□■■■■■■■■■■□■■■
■■□■■■■■■■■■■■■□■□■■■■■■■■■■■■□■■
■■□■■■■■■■■■■■■□■□■■■■■■■■■■■■□■■
■■□■■■■■■■■■■■■□■□■■■■■■■■■■■■□■■
■■□■■■■■■■■■■■■□■□■■■■■■■■■■■■□■■
■■□■■■■■■■■■■■■□■□■■■■■■■■■■■■□■■
■□■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■□■
■□■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■□■
■□■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■□■
■□■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■□■
■□■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■□■
■□■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■□■
□■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■□
□■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■□
□■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■□
□■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■□
□■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■□
□■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■□
□■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■□
□■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■□
□■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■□
□■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■□




57 :サラリーマン金玉郎:2000/11/21(火) 21:40
ウッス。エクセルとワードしか使えないっす。
だから、どっちでもいいっす。
それで給料貰えるっす。
ドキュソっすから、よくわからないっす。


58 :Be名無しさん:2000/11/22(水) 05:37
ハンバーガと皮なしウインナとどっちがえらいのですか?

59 ::2000/11/22(水) 09:04
>57
ハンバーガー

60 :名無しさん@1周年:2000/11/23(木) 07:48
>1
マカーの雑誌読んでみな。糞下劣なウィン批判ばかり書いてあるぜ。
あんなの書いてるからやられるんだよ。
ウィン雑誌でマクの批判なんて見たことないしさ。

61 :Be名無しさん:2000/11/23(木) 08:04
>>1

激しく激しく激しく激しく激しく激しく激しく激しく激しく同意!!!

マカーって、Winを仮想敵OSとしてみなさないと、生き残れないんだよね。
敵がいるからこそ、マカーは、apple教にマインドコントロールされていく。

でもね、Winちゃんは、あおんな、マカーを相手にしてないんだよ。

62 :Be名無しさん:2000/11/23(木) 08:05
まちげーた。

>>60

だよ。>>1に同意するなんて、屁だ。

63 :Be名無しさん:2000/11/23(木) 13:25
>>62
「糞下劣なWin批判ばかり」の記事がMac専門誌一誌あたり平均
何ページある? 10ページ? 20ページ?
>ウィン雑誌でマクの批判なんて見たことないしさ
嘘つけ。
>>61
相手にしないならそんな妄想を書き込むんじゃねーよ阿呆。


64 :63:2000/11/23(木) 13:27
>>62」は「>>60」の間違いだったけど、訂正の必要はなさそうだな。

65 :Be名無しさん:2001/05/16(水) 18:27
牛よりリュウグウノツカイが高いのは何故だ!

66 :Be名無しさん:2001/05/16(水) 18:29
何ちゅー古スレだ。

67 :Be名無しさん:2001/05/16(水) 19:08
他のスレからコピペ

アップル社自体も悪いんじゃない?
だってCEOの基調演説とか聞いてるとWinより○○が優れている。
CPUは何倍速いとかさんざんコケにしてるしね。
あれだけ挑発されれば普通の人でも文句が言いたくなるもんだよ。
それを真に受けてるのかどうかはしらんが
一部のアホライターが書いた記事もMac関連誌に堂々と載ってるし。
こういう状況じゃあユーザーもおかしくなっちゃうよ

結論:CEOがすべて悪い

68 :Be名無しさん:2001/05/16(水) 21:38
まだ暫定CEOなのかなあ。

69 :ななし:2001/05/18(金) 15:24
iBakaMac


70 :Be名無しさん:2001/05/18(金) 19:11
CEOかと思ったらTEO(富士通)でした(藁

71 :Be名無しさん:2001/05/18(金) 20:26
鳥いるか萌え(懐

72 :Be名無しさん:2001/05/19(土) 01:01
………………………………………いぢめる?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)