5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

=====WIN95,OSR2,98,SE=====

1 :の中で:2000/11/09(木) 05:15
どこからFAT32が使えて、どこからUSBが使えるのか教えて下され。

2 :Be名無しさん:2000/11/09(木) 06:14
FAT32は95OSR2から。
USB機能は95OSR2にもないことはないが、ほとんど使い物にならない
たいていのUSB機器が98のUSBからしか対応していない模様。

3 :1:2000/11/09(木) 06:33
レス有難うございます。感謝します。更に教えて欲しいのですが
USB機器に関しては98でも、98SEでも同じと考えていいですか?

4 :名無しさんZ80:2000/11/09(木) 13:00
微妙に違うんだなコレが。
おれならUSB繋ぐならSEを使うな。

このへん、修羅場くぐって経験積まないと理解できないだろうな


5 :Be名無しさん:2000/11/09(木) 13:07
俺なら98FEだな。

6 :Be名無しさん:2000/11/09(木) 17:21
>>4
98SE以降では各ポートごとにドライバ組み込まなくてOKなので
98SEがいいです。経験積まなくても技術的なリリースノート読めば
わかります。


7 :1:2000/11/10(金) 02:22
情報有難うございました。勉強になりました。

8 :Be名無しさん:2001/03/21(水) 23:03
OSR1からOSR2にアップデートするファイルって提供されているので
しょうか。M$サイトにあったのWin95関係の全てのアップデートファイルを
適用しましたが,OSR2にはなりませんでした。

FAT32にしたいのです。誰か知らない?

9 :Be名無しさん:2001/03/21(水) 23:17
95系OS使うんなら素直に98SEにしとけばいいんでないかや?
IE5が重いと思うんなら外せばいいだけだし

10 :便乗質問御免:2001/03/22(木) 02:19
I-O DATAのUSB-MPG2TV買ったんだけど、高画質モード(6M)にすると
USBの転送速度が安定してないせいか、絶対にコマ落ちして録れてしまう
という状態に悩んでます。Win98SP1での使用なんですけど、4さんの
言うとおりなら98SEにしたほうが幾分マシになる可能性は十分ありうる
という事ですかね?

11 :>>10:2001/03/22(木) 02:22
マルチメディアもんはほぼ98SEが前提です

12 :10:2001/03/22(木) 02:49
ためしてみます。m(__)mどうも

13 :10:2001/03/22(木) 17:56
報告。98SP1→98SEで
コマ落ちの頻度が三分の一くらいに減りました。
実用レベルまであと少しかな。あきらめて中画質を使おうかどうか、

他にUSBを安定させるコツって何かありますかね、?

14 :Be名無しさん:2001/03/22(木) 18:27
>>8
なりません。
98SEorMEを入手するのが吉。
買おう。

15 :8:2001/03/22(木) 18:54
>>14
ありがとうございます。これであきらめがつきました。
Win2kProでブートできない馬鹿マザー搭載PCなので
98SEorMEを探してみます。

16 :名無しさん@1周年:2001/03/22(木) 20:57
>Win2kProでブートできない馬鹿マザー搭載PCなので

はあ?


17 :Be名無しさん:2001/03/23(金) 22:39
>>16
 いや、無いとは言えないでしょ。でも凄いマザーだ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)