5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

わかんないんで映画にたとえると?

1 :博美:2000/11/08(水) 11:07
WindowsとかMacOSとかUnixとかって色々種類があってわけ分かりません
全部使ってみればいいのでしょうが、そんな事とてもできません

映画を見るのが好きなので、各OSを映画に例えていただけると
イメージが湧くのではと思います

あまりマイナーだと見ていないことがありますからビデオ、LD、DVDで
現在入手可能なもののうちからお願いします
ジャンルは洋画、邦画、OVA、特撮なんでも結構です

どの辺が似ているかも書いていただけると助かります

2 :Be名無しさん:2000/11/08(水) 13:11
映画にたとえる?
余計わけわかんなくなるだけだ。
喜ぶのは厨房だけ。
ネタスレ作るなボケ。
################終了################


3 :Be名無しさん:2000/11/08(水) 15:25
>>2
ぃけずぅ

4 :Be名無しさん:2000/11/08(水) 16:28
こんなんどう?

Windows−−−自民党
メジャーだが何をしてもバッシングされる。

Linux----共産党
オープン・ソースの思想が共産主義っぽくない?

Mac----公明党
自民とつるんでるし。
熱心な信者が多いし。
しかし、いくら何でも創価学会に
例えるのはあんまりだとは思うけれど。
まあ、あえて無理やり例えるとすればということで。

5 :Be名無しさん:2000/11/08(水) 16:29
あ。映画じゃねーや。スマソ。

6 :Be名無しさん:2000/11/08(水) 16:33
いつの世も現実主義者は罵倒される運命にある。

7 :Be名無しさん:2000/11/08(水) 17:16
UNIX----シーラカンス(生きた化石)
Mac-----孔雀(きれい)
Windows-----キマイラ(つぎはぎだらけ)

8 :名無しさん@1周年:2000/11/08(水) 18:46
ウインドウズ=クソ
マック=美女
ユニックス=お堅い上司
リナックス=理解ある上司

9 :Be名無しさん:2000/11/08(水) 18:48
だれも映画で例えてませんね。

10 :Be名無しさん:2000/11/08(水) 19:07
WIN=ブッシュ
UNIX=ゴア
MAC=ヒラリー


11 :Be名無しさん:2000/11/08(水) 19:11
Win:ハリウッド映画
(メジャー、ユーザーの要望・最新技術にどん欲(無節操とも))
Mac:ヨーロッパ映画
(ややマイナー。コアなファンをもつ。自虐的な部分はイギリス映画っぽいか?)

Linux:香港映画
(勢いがあり、どっか手作り感覚が残る。コピーフリーはアジア文化?)

超漢字:文部省推薦映画
(技術的におおいに遅れる。派手さもないが、正統を主張?)

こんなとこでどう?
もともと無理のある比較だから、Linuxはヨーロッパ系だろなんて
のはつっこまんでくれや。
わかってるってば。ムリあることは。

12 :Be名無しさん:2000/11/08(水) 19:16
Windows--->ターミネーター
UNIX--->2001年宇宙の旅
MacOS--->12モンキーズ

うーん映画は難しい・・・

13 :Be名無しさん:2000/11/08(水) 19:34
>>12
ターミネーター
・最初はチープ 次で金かけて派手にして大ヒット いまや知らぬものなし

2001年宇宙の旅
・しっかりした作り ただし今や古典

12モンキーズ
・カルト監督が制作 妄想映画

ってことでしょうか。

14 :Be名無しさん:2000/11/08(水) 19:37
12モンキーズ を 未来世紀ブラジル
にも置き換え可能かと。

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/08(水) 22:40
マック====後ろから前からどうぞ
ウィンドウズ=未亡人下宿
リナックス==援助交際白書


16 :さて、:2000/11/08(水) 22:56
舞たんのDVD観るとするか、

17 :Be名無しさん:2000/11/08(水) 23:17
>Mac-----孔雀(きれい)
>Windows-----キマイラ(つぎはぎだらけ)
???
両方ともつぎはぎだらけだろ!
まあ、MACは収拾がつかなくなったからOSXで1から作り直そうとしてるんだろ!
まだβテストの段階なんだからあんまり図に乗らない方がいいと思うぞ!
ちなみにUNIXもつぎはぎだらけ(正確に云うと開発元が一つではない)

18 :17:2000/11/08(水) 23:24
×まあ、MACは収拾がつかなくなったからOSXで1から作り直そうとしてるんだろ!
○まあ、MACは収拾がつかなくなったからOSXで1から作り直そうとしている。
 そこは評価できるが、

誠に申し訳ありません、日本語勉強し直す時間も能力有りませんので
逝かせていただきます。

19 :Be名無しさん:2000/11/09(木) 01:53
>>17
日本語以前に大きな勘違いをしているに一票。

20 :Be名無しさん:2000/11/09(木) 07:21
>>19
何を勘違いしているか明言できない19はおバカであるに一票。

21 :名無しさん@1周年:2000/11/09(木) 07:47
まあ、winは収拾がつかなくなったからwhistlerで1から作り直そうとしてるんだろ!

MSはアップルの影に隠れてひそかにOSの作り直しを企んでいる。
世界の目がOS10に向いてるうちにWINの変革(&適度にパクリ)をしようとしている。
OS10が遅れているのはMSの仕業。Whistlerに時期をかぶせ、Whistlerの風当たりを弱めようとしている。


22 :>12は上手いなぁ。:2000/11/09(木) 09:44
ageちゃお。

23 :Be名無しさん:2000/11/09(木) 09:51
>>21
意味不明。
書きなおし。

24 :Be名無しさん:2000/11/09(木) 11:16
>>21
妄想癖もここまで行くと怖いね。

25 :sage:2000/11/09(木) 13:19
えっと・・・このスレ理解してますでしょうか。
別のスレにもっと適当なとこあるのでそっちでどうぞ。

26 :2:2000/11/09(木) 14:14
だから俺が終了!つってただろ!


27 :Be名無しさん:2000/11/09(木) 14:38
>>26
落ち着け。それともネタスレたてたら即死したのか?

28 :Be名無しさん:2000/11/09(木) 14:46
「インディペンデンスデイ」にたとえると・・・

巨大円盤  :ウインドウズ
大統領   :ジョブスorR.M.S.
補佐官   :ゲイツ
特攻ジジィ :リーナス
日本軍指揮官:坂ちゃん


29 :Be名無しさん:2000/11/09(木) 20:18
今、映画館では
幸福の科学が作った「太陽の法」が興行収入1位です。
やはり、良いものは売れるんですね。
みなさんも必ず見に行って下さい。

行かねぇやつは地獄に落ちんぞ、ゴルァ!

30 :Be名無しさん:2000/11/09(木) 20:21
Windows.....「太陽の法」
Macintosh...「超越人力」
UNIX系.......深夜のTVショッピングでおなじみの
       アメリカ製健康器具についてくるエクササイズビデオ


31 :名無しさん@1周年:2000/11/09(木) 23:39
オイアップル、オラクルと組むということはあくまでMSに楯突く気だな。
http://www.zdnet.co.jp/news/0011/09/oracle.html

32 :Be名無しさん:2000/11/10(金) 00:25
↑ほほぉ。
洋画のよくあるシーンに例えると
捕らえられて後ろ手に縛られたヒロインに
悪者が「なかなかのスケじゃねえか」などとちょっかい出そうとして
ヒロインが、ぺっ、と悪人の顔に唾吐きかけるというアレですな
 そして、オラクル... なんだべ、こいつの役は

33 :Be名無しさん:2000/11/10(金) 01:26
Windows ロッキー
MacOS ロッキー2
Unix系 ロッキー3
超漢字 ロッキー4
BeOS ロッキー5
OS/2 ロッキー6
(省略されてません。)

34 :sage:2000/11/10(金) 02:45
宗教に例えたら…

35 :Be名無しさん:2000/11/10(金) 03:45
Windows 創価学会
Macintosh 顕彰会

36 :映画出演:2000/11/10(金) 08:36
Macintosh:有名映画に数多く出演。ジュラシックパーク、インディペンデンスデイ等
Windows:...あったっけ?

37 :Be名無しさん:2000/11/10(金) 09:53
>>36
Macってアイデアパクリ映画によく出演しますよね。さすが
パクリOSをオリジナルって言い張るだけあって、監督が
惚れるのもうなずけます。ちなみにジュラシックパークで
一番感動したのはThinking Machineが出演なさっていたこ
とでした。マカーは知るはずもない機体ですが。

38 :まいりました:2000/11/10(金) 12:41
いや〜、36のカキコを見て37は悔しそうですねー
知恵を絞って出てきたのが「パクリ」ですか?
これは低脳ぶりがうかがえますね
>ジュラシックパークで
>一番感動したのはThinking Machineが出演なさっていたこ とでした。
やはりパソヲタは感動するところが違うんだね
いや〜マイッタ
しかしそれではパクリのOSをさらにパクったWinになりますよ。
自滅してますね。



39 :Be名無しさん:2000/11/10(金) 12:57
38の悔しさ大爆発!

40 :Be名無しさん:2000/11/10(金) 12:58
>38
Thinking Machineはパソコンじゃありませんよ。無知を
さらけ出して嬉しそうですね。

41 :Be名無しさん:2000/11/10(金) 13:10
>Thinking Machineはパソコンじゃありませんよ。
だれもパソコンとは言ってないですよ。
それに「出演なさっていた」と書いてるのにパソコンと勘違いする奴は
まずいないです。
かなーーりの低脳ぶりですね。
ついていけないんなら掲示板に書くのやめたほうがいいですよ。


42 :Be名無しさん:2000/11/10(金) 15:23
こんなんでどうよ。

Windows - ジブリ作品 - 老若男女、これならとりあえず安心
Mac - エヴァ - Quick Japanとか読んで、気取ったセンスやカタチから入った人が多そう故
Linux - ガンダム - 連邦政府(MS)に独立戦争をしかけているユーザー&開発者多し

43 :Be名無しさん:2000/11/10(金) 15:45
こういうのは

Win>地上波TV
(大手放送局から地方局まで。みんな見てる)

Mac>WOWWOW
(先駆的放送局だったのだが・・経営悪化でイタイ。でも「怪」とか
やってるしな〜ちょっと気になるな〜。他よかややコスト高)

Linux>CS放送
(ぐちゃくちゃ。でも将来性はあるか?。参入が容易)

44 :Be名無しさん:2000/11/10(金) 15:54
携帯でやってみました

Windows - NTTドコモ - ひとり勝ち
Mac - ツーカー - おねーちゃんウケがいい
Linux - AU(KDDI) - 連合して追い上げ中
番外
Be - PHS - 速い安いうまいのはずだったのだが・・ユーザー数少

45 :名無しにゃーん:2000/11/11(土) 00:40
なんかよくなってきたじゃん、このスレ。

46 :Be名無しさん:2000/11/11(土) 05:25
>>41
Thinking Machineはスパコン(藁)だよ。無知無能クン。
と45に逆らってみる。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)