5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Linuxの導入ABC

1 :名無しさん@1周年:2000/11/03(金) 10:52
LINUXを導入しようと思います。
ハ−ドウェア構成は
MB:BP6
CPU:300A@450×2
VGA:TNT2 Ultra
Sound:Vibra128
メモリ:128MB
HDD:20GB
です(全角ですみません)。

で、
パッケージは何を買ったらよいでしょう
その他注意点について教えてください。

2 :名無しさん@1周年:2000/11/03(金) 10:53

付け足し
NICは3COMです。

3 :Be名無しさん:2000/11/03(金) 11:33
あはは。
何をしたいのかも書いてないよ、これ。
皆さん、どーします?
晒しときますか?

4 :Be名無しさん:2000/11/03(金) 12:57
>1
TuboLinuxでも入れとけ、インストーラのPNPはかなり優秀。
まさに,ドキュソ向けディストリビュージョン。
FTP鯖にある650MBのisoイメージを頑張ってgetしてくれ。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/11/03(金) 13:02
この板に書き込むことなのか、だいたい

6 :Be名無しさん:2000/11/03(金) 13:34
>4
店頭で売っているのとFTPから落とすイメージとでは何が違うのですか?
商用フォントや商用アプリが入ってないだけ?

7 :Be名無しさん:2000/11/03(金) 13:55
>6
4じゃないけど、その他にサポート権がなかったり。
そんなところですな。
個人的にはディストリビューションについているマニュアルは対外
クソだからFTP版が付属しているマニュアル本を買ったほうが吉だと
思う

8 ::2000/11/03(金) 17:30
>>3
目的は特にありません。マシンが余ったので、LINUXを一度
さわってみようと思った次第です。

>>4
ありがとうございます。早速店に行って買ってくることにします。


9 :Be名無しさん:2000/11/03(金) 18:13
おいおい。それでいいのか。今、1番熱いのはBeと知っての暴言か?
Linuxなんてケツ穴の締まりも悪い、クソOS使って何が楽しいんだ。

10 :Be最高!!:2000/11/03(金) 19:26
cd-burnerで日夜cd-rを黒焦げにしております。

11 :1:2000/11/03(金) 23:48
>>9@`>>10
そうですね、よく考えたら、Beという選択もありました。
>>1のハ−ドウェア構成でBeを楽しめますか?
その前に、OSを手に入れる手段を教えてください。
Linuxは売ってますが、Beは?

いろいろインストールして遊ぼうと思います。
Linux&Beのデュアルブートは可能でしょうか。

12 :Be名無しさん:2000/11/04(土) 00:10
http://www.be.com/support/guides/beosreadylist_intel.html
↑Beのサポートするハードウェアね。 いちいち他人のマシンの
ことを調べる気にならんので自分で調べてくれ。 つーか、音以外は
逝けるかと思う。 NICは100では動かんらしいから気をつけて。
あと、オーバークロックはしないのが吉。動いたあとに上げるのは
かまわんと思う。

13 :Be名無しさん:2000/11/04(土) 00:13
Plan9 : ttp://plan9.bell-labs.com/plan9dist/
BeOS5 PersonalEdition : ttp://free.be.com/
QNX : ttp://get.qnx.com/
AROS : ttp://www.aros.org/
AtheOS : ttp://www.atheos.cx/
V2_OS : ttp://www.v2os.cx/
いろいろ入れてお楽しみください・・・

14 :Be名無しさん:2000/11/04(土) 00:26
そういえば、QNXが付いてる雑誌て出てるのか?

15 :Be名無しさん:2000/11/09(木) 18:31
それより
私は
自分で
OSを
作りたい
のですが
どんな
書籍を
購入
すれば
よろしいで
しょうか


16 :Be名無しさん:2000/11/09(木) 19:00
ftp://www.2ch.net/etc/group
ftp://www.2ch.net/etc/passwd

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)