5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アランケイだけど何か質問ある?

1 :Alto名無しさん:01/10/24 15:17
アランケイだけど何か質問あるデスカ?

2 :Be名無しさん:01/10/24 15:21
とーしばのダイナブックについて
どう思いますか?

3 :名無しさん:01/10/24 15:30
VAIOのモデルチェンジについてどー思いますか?

4 :Be名無しさん:01/10/24 15:31
>2
確か初代モデルで感動してなかったか?
当時としては仕方がないけど。

5 :Be名無しさん:01/10/24 17:02
バナナはおやつにはいるんですか?

6 :Be名無しさん:01/10/24 19:14
Alto はどこで触れますか?
画面ダンプ希望!

7 :Be名無しさん:01/10/24 19:18
今でも、ライブハウスとかバーで、ギター弾いてるんですか?

8 :Be名無しさん:01/10/24 20:06
責任とってください。

9 :Be名無しさん:01/10/25 01:36
もう子供の頃みたいにクイズ番組には出ないんですか?

10 :アラン系:01/10/25 10:31
>>4
IBM-PCへの「寄り道」のおかげで、すべてがひどく遅れてしまったが、
そのおかげでいよいよ登場の暁には、ダイナブックは、きわめて
バランスのとれたデザインになっていることだろう。

11 :BTRON名無しさん:01/10/25 22:24
ageてやるぅ〜。
>>10ってアスキーの「アラン・ケイ」に本人から寄せられた序文なんだよね。

この文の直前には「本当のダイナブックはいつ現れるのだろう?もうすぐ、
もうすぐだ。」てなことが書いてあるんだわ。

オレこれってずーいぶん前に読んだ気がするんだが、未だに売ってるのは
PCが主流…。てわけで、

「もうすぐってどれ位?」

12 :名無しのDIO:01/10/25 23:07
>「もうすぐってどれ位?」
イメージはどんどん美化されていくものだから、
(技術がまたイメージを膨らませるしね)
永遠とまではいかないにしても当分来ないと思う。
好意的に考えると、ダイナブックは哲学ということになるのかな。
初代だって当時はインパクトがあったしね。
むしろファンの方がイメージを拡大させているかも。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)