5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TRONとかいうオナニーOSについて

1 :  :01/10/02 04:35
TRON開発者キモッ。

2 :Be名無しさん:01/10/02 05:13
>>1
開発者がキモイという点は激しく同意

3 :Be名無しさん:01/10/02 06:54
 しかし、BTRONマンセーな、熱くBTRON普及トロ吉が、
やはりきもい。
もちろん、ろくに開発しないプロジェクトリーダーもきもい。

4 :Be名無しさん:01/10/02 07:06
議論に負けたヴァカのさらしあげ。
「国産OS 「TRON」復活の兆し、そして世界へ羽ばたく」から引用

483 :Be名無しさん :01/09/29 02:38
手首を外に開かないといけないTRONキーボードは人間工学的に
よくないと聞くが

485 :483 :01/09/29 13:55
ある会合で山田尚勇教授(現中京大/元東大教授、T-Codeの開発者)
のお話だったと思う
MSのキーボードって何ていうやつですか

488 :ITRON名無しさん :01/09/30 00:41
で、「手首を外に開かないといけないTRONキーボード」てのは
あるんすか、実際。

490 :名無しのDIO :01/09/30 02:59
>488
ありがとう。
確かにそのようだ。
じぶんも<486で思い込んでいたので人のことが言えないが
最近、裏を取ることの重要性が指摘されていたばっかりだった。
プロフェッショナルたるのはなかなか難しいようだ。
参考画像
ttp://www.tanomi.com/items/tron/
ttp://tron.um.u-tokyo.ac.jp/TRON/proj95/BTRON.html

491 :483,485 :01/09/30 03:34
ttp://www.tanomi.com/items/tron/ 見たけど普通の
キーボードの方が手首というか下腕が内を向いてるような
気がするんだけど。少なくとも(なれれば)Kinesisキー
ボード配置の方がTRONより人間工学的に良さそうに見える。

492 :Be名無しさん :01/09/30 03:45
>491
>483>485をよく読むことをお勧めする(W

493 :Be名無しさん :01/09/30 04:12
>>492
???

494 :492 :01/09/30 11:18
批判するなら思いつきだけでは話にならないといっている。
ましてやキーボードのデータなんてのは一朝一夕でできるデータ
ではないだろう。

5 :宗男の秘書:01/10/02 11:32
yahoo,USAのOSカテゴリーに
TRONは入っていないね。

6 :さかむりゃ:01/10/02 16:38
シコシコシコ。はあはあ。ぼくのとろんたん。

7 :1:01/10/02 21:47
http://www5.justnet.ne.jp/~ttp/

8 :B:01/10/03 13:04
7年オチの廃物寸前のマシンにTRON入れて余生を送らせるのは
高齢化社会にふさわしいwelfareです。老人オ○ニーと言いたい
ヤツは言え

9 :Be名無しさん:01/10/03 22:17
tron 買ったが、一日で飽きた。
なんだよ あの 「実身と仮身」とかいうやつは?
あれっ おれ勘違いしてる?

10 : :01/10/03 23:37
>yahoo,USAのOSカテゴリーに
>TRONは入っていないね。

良い所つくね。
いままで、OSカテゴリーで見かけた事ないね、
確かに

11 : :01/10/04 06:01
http://www.mispo.co.jp/

よろしくね(w

12 :Be名無しさん:01/10/04 09:36
粘着のオナニなスレか?(w

13 :B:01/10/04 10:05
>>9

>なんだよ あの 「実身と仮身」とかいうやつは?

ファイル実体とシンボリックリンク(嘘)
俺もようわからん っちゅうかあの機能のおかげで
わかりにくいOSになってる

14 :ネタにマジレス揚げ足取り:01/10/04 16:46
TRON関係の開発者なんて星の数ほどいそうなんだが。
そして、TRONを購入するのは不可能だ。超漢字でも買ったのか?>9
さらに実身仮身が無ければBTRONにほとんど価値はない。

15 :すいません:01/10/04 19:04
BTRONっての特徴は?
実身、仮身って、結局ウィンドウのととですよね?
なにが、新しかったんですか、今でも他のOSのパラダイム
となにが違うので世界に通用するのか?
詳しい方教えてください

16 :Be名無しさん:01/10/04 19:28
>実身、仮身って、結局ウィンドウのことですよね?
まったく違う。WinやMacの概念では存在しません。

17 :>>14:01/10/04 19:54
>実身仮身が無ければBTRONにほとんど価値はない。
 だから実身仮身が無いWindowsには価値はない。

 って煽りは置いといて、やはりゲームとアプリの数じゃ無いかな。
BTRON自体がデータフォーマットを持たない事を目指す仕様だから
面白みが無いのが欠点。
 実用性には優れているが、当たり障りが無い。

18 :Be名無しさん:01/10/05 05:43
〔唯一の用途〕
PCの電源を切るときに間違えて再起動してしまった場合、
B-right/Vを起動して電源OFFにしています。
数秒で完了する、とても便利なOSだと思う。
BIOSセッティング変える気はないので。

19 :ITRON名無しさん:01/10/05 14:21
> TRON関係の開発者なんて星の数ほどいそうなんだが。

まあまあ、そんなにムキになるなって。
"キモイ奴"が作ったソフトウェアに囲まれて暮らしている、
哀れな厨の戯言だろ。
奴にも解るときが来るさ。暖かく見守ってやろうぜ。

20 :ITRON名無しさん:01/10/05 17:00
> WinやMacの概念では存在しません。

ほんと?

21 :Be名無しさん:01/10/06 03:09
面白いんじゃねえか?
慣れてないからキミョウに感じるが、フォルダやらアプリなんぞの方が感覚的に変なのかもしれん。

いっぺん使ってみるかな。内側見えんとキモチワルイからすぐ消すと思うが。

22 :Be名無しさん:01/10/06 18:30
>>21
BTRONにもフォルダやアプリはあるぞ・・・・・・・
パーソナルメディア社のページにでも行けば内側もよくわかるYO!

23 :BTRON名無しさん:01/10/06 22:35
>>21
>慣れてないからキミョウに感じるが、フォルダやらアプリなんぞの方が感覚的に変なのかもしれん。

そうっ。ディレクトリだのアプリだのてのはUNIX作る時にイロイロと面倒なので
ああ言うカタチになったのをそのまま引きずってるだけのことでホントはもっと
柔軟なインターフェイスをコンピュータ上では実装できるはずなんだ。

BTRONてもう少しましなテキストエディタがあれば、
「コンピュータを今迄1度も触ったことがない、でもコンピュータで文章が書きたい。」
ていう人間にはすごくいいもんじゃないかと思う。でも問題は

そんな奴ぁほとんど居ねぇ

ってコトだな。

24 :Be名無しさん:01/10/07 00:18
そういう意味では、もっと具体的な実物インタフェースのあるもんの裏側に使うほうがいいのかもな

PCみたいな万能汎用計算箱より

25 :Be名無しさん:01/10/07 02:37
独自性があるのでLinuxなんかよりは評価できる。
ただ気に入らないのが坂村だけ(w

26 :Be名無しさん:01/10/07 03:07
家電の組み込みOSとしては一般的だって聞くけど
今でもそうなの?

27 :BTRON名無しさん:01/10/07 09:03
>>26
今がそうなの。
でも、これからどうなるかは判んないの。

28 :Be名無しさん:01/10/07 18:08
>>23
「初めて触ったPCがBTRONでした。」なんて、洒落にならんぞ。(藁

「BTRON以外は拒否」なんていわれたら。。。

29 :BTRON名無しさん:01/10/07 20:31
>>28
マクよりはマシじゃねぇの?

30 :Be名無しさん:01/10/08 18:01
あれだな、コンピュータをコンピュータと思わず使えるための実験的フレームワークだな。< TRON
だから、コンピュータ然としてる PC に入れることがナンセンスだと思ったり。

31 :Be名無しさん:01/10/08 18:43
>>27
これからどうなるの?
まさか・・・Java?

32 :Be名無しさん:01/10/09 08:45
>>31
携帯用iTRONなんかは当の昔にJAVA搭載だよ。
Linux+iTRONなんてヘンなのもあったなぁ。

33 :ITRON名無しさん:01/10/09 10:05
WinCE + μITRON なんてヘンなものもありました。

34 :Be名無しさん:01/10/09 23:22
携帯に組み込まれているOSや電話の交換機なんかはTRONが多いらしい。
家電に組み込まれるであろうOSでも有力。CEと競ってるらしいけど。
そういう制御系の方が今はメジャーですな。TRONは。

35 :Be名無しさん:01/10/10 01:57
最近、デジカメのプリントアウト機能のあるプリンタあるよね。それもTRONなの?
だったら住所録データベースもつけて年賀状の印刷専用機にすればいいと思った。
外部的にはキーボードコネクタとビデオ端子をくっつければいいかな?

36 :Be名無しさん:01/10/10 02:00
>>32-33
Windows上で動く超漢字エミュがあっても面白いかな?

37 :Be名無しさん:01/10/10 02:13
>>36
いらん

38 :ITRON名無しさん:01/10/10 12:59
>>36 >>37
てか、VMware上でもVirtualPC上でもBochs上でも動くことが、
確認されつつある。

39 :Be名無しさん:01/10/10 18:17
TRONって仕様だけでしょ。
実際のところ製品(実装)としては、どこの物が一番広まってるの?
特にITRON。
それとネットワークまわりの仕様は改訂進んでるの?
IPv6対応は?

40 :Be名無しさん:01/10/10 18:36
NIFTYのTRON凶、磯山とBugBearはきしょかった
逝ってよし

っていうか、とっくに逝ってたか(藁

41 :Be名無しさん:01/10/10 22:21
昔Tronware買ったら、プロジェクトリーダーのサインが刺繍されたキャップを通販していた。
百歩譲って資金集めのキャンペーンだとしても、それはちょっとちがうだろうが。
で、実身仮身を誰か解説してくれ。シンボリックリンクやエイリアスとどう違うの?

42 : :01/10/11 01:14

煽ろうにも、ネタがほとんどないことが、TRONの現状をよくあらわしている。

43 :ITRON名無しさん:01/10/11 02:28
パッケージ出荷数ならMISPOのNORTiが強いんじゃない?
製品採用にこぎつかなくても、とりあえず部長決済で買ってみる、って例も多いみたいだし。
製品出荷本数だと…よく解らん。携帯電話で採用されたいくつかが候補だと思うんだけど。

ネットワーク周りはITRON TCP/IPという意味では動きなし。
T-Engineは隠密主義で動向不明。
てなカンジ?

44 :ITRON名無しさん:01/10/11 02:42
実身は、仮身の数で寿命が管理され、ユーザは直接実身を削除することはできない。
ユーザは仮身を削除することができる。
どの仮身からも参照されなくなった実身は、削除の対象となる。

つまり、典型的なリファレンスカウントガベージコレクションに基づく、
リソース管理システムが実身仮身である、と考えて、ほぼ間違いない。

シンボリックリンクやエイリアスとの違いは、上記と対比すれば述べるまでもないよな。

45 :Be名無しさん:01/10/11 04:07
>42
>煽ろうにも、ネタがほとんどないことが
単にお前が無知なだけだろ。
っていうか、言いがかりだけが動機なんだから内容がないのも当たり前。

46 :Be名無しさん:01/10/11 09:04

> つまり、典型的なリファレンスカウントガベージコレクションに基づく、

てことは、それをファイルシステムに適用したのが実身仮身モデルの新しいところ?

メモリ管理とかリソースのロックとかに関してはずいぶん昔からある話だと思うんだけど。
ファイルシステムにしても、inode とリンクカウントってまさしくそれのような気がする。

47 :Be名無しさん:01/10/11 10:11
>>46
そう思います。
だから別段TRONのアドバンテージではない。
呼び方が変なだけ。

48 :ITRON名無しさん:01/10/11 11:54
>>46 >>47
まーね。
でも、i-node とリンクカウントを持つFileSystemで実身仮身を
エミュレートできるか、というと、そうもいかない。
反論あるならやってみそ。

実身ってのは、可変長マルチレコードを持っていて、
他の実身へのリンクとコンテンツを一つの実身に含めることができる。
言い換えると、ディレクトリとファイルの区別が無い。
これを"アドバンテージ"と呼ぶ蛮勇は無いが、面白い特徴ではある。

49 :  :01/10/11 20:36
>>45
いや、昔は、TRONキーボード変だぞゴラァとか、
トロン住宅すみたくねーとか、
何がICBM構想だ、とか、
美奈子たん・・・ハァ、ハァとか、
賑やかな頃があったんだよ。

50 :Be名無しさん:01/10/11 20:45
>>49
そういえば、今のPanasonic住宅はTRONから来てるらしいけど。

51 :Be名無しさん:01/10/11 21:23
>48
なるほど。それは確かに面白い。

それを i-node とリンクカウントでやろうとすると、ファイルをレコードにみたててディレクトリに対するリンクカウントで何とかなるかとも思ったが、
一般ユーザではディレクトリをハードリンクできないし、なにより実際に実身仮身モデルを採用したファイルシステムで物を書いたことのない俺には似てるのかどうかさえわからん。

ので TRON ベースのデスクトップ OS が VMware とかのエミュレータ上で動いてくれるといじってみたい。

実用的速度でないかもしれんがいじってみたいという要求は満たされそう。

52 :39:01/10/11 21:50
>>43 ネットワーク周りはITRON TCP/IPという意味では動きなし

むーん、いくら組み込み向けとはいえ今時ネットワークの事で動き無しっての
もなぁ。
http://www.itron.gr.jp/home-j.html からTCP/IP APIの仕様を落として
みたけど、BSDソケットに慣れた俺には使いづらそうな感じだ。

53 :Be名無しさん:01/10/11 22:43
>49
>いや、昔は、TRONキーボード変だぞゴラァとか、
>トロン住宅すみたくねーとか、
>何がICBM構想だ、とか、
>賑やかな頃があったんだよ。
あなたはちょうどBTRON名無しさんの反対の位置にいる
同じようなキャラクターの方と考えてよろしいのでしょうか?
なんだかこのスレも、だんだんマターリしてきたような・・

54 :ITRON名無しさん:01/10/11 22:58
> むーん、いくら組み込み向けとはいえ今時ネットワークの事で動き無しってのもなぁ。

と論マンセーな連中に言わせると、T-kernel と呼ばれるソリューションが、
ネットワークの弱さを救う、てなことらしい。
しかし、詳細は不明。
以前IPAの開発助成が出ていたTRON GUIやら組込CORBAやらJTRONやらの
商業化、という程度のものでしかないと漏れは「邪推」しているがね。

> BSDソケットに慣れた俺には使いづらそうな感じだ。

ITRON TCP/IP APIを前提にすると、スタックのサイズは
劇的に押さえ込める。
ターゲットのメモリ要件で選択するのが吉だと思う。

55 :ITRON名無しさん:01/10/11 23:11
>>51
http://www02.u-page.so-net.ne.jp/fa2/masayuki/hp/windecho/top.html
祈・健闘

56 :Be名無しさん:01/10/12 00:53
>>48
確かに。
リンクカウントで整合性が取れなくなりそうだ。
でもあんまりやりすぎるとクラッシュ時に連鎖崩壊しない?

57 :Be名無しさん:01/10/12 01:06
>55
ありがとう。
いま VMware 3.0 Beta 使ってるんだけど、期待大。
いい人だ。

58 :ITRON名無しさん:01/10/12 11:30
> でもあんまりやりすぎるとクラッシュ時に連鎖崩壊しない?

例えばどういうケース?
リンクカウントが0になっても、すぐ実身が削除されるとは限らない。
削除候補になるだけ。
(BTRON用語で、くず実身、と呼ばれるものになる)
削除される前なら、復旧させることは可能だ。

実は、この辺り、突っ込まれるといくらでもボロがでるんだけどね。
ファイルマネージャと実身仮身マネージャが別に存在する、という
BTRON1やBTRON3の仕様に問題があると漏れは思っている。

59 :Be名無しさん:01/10/12 22:02
>>58
システムダウンでメタファイルがダメージを受けるとそれ以降のリンクがたどれなくなる。
と言うディスクシステム昔ありました。そう言うことです。
そのOSはセクタがリンクしている。

60 :Be名無しさん:01/10/13 00:57
日本人が作り
  日本人につぶされたOS

61 :名無しのDIO:01/10/13 04:43
しかし日本には>60のような評論家が多いね。
自分たちが盛り上げたり、作るろうとかならわかるけど
なんだか意味がありげに言っているけど
アメリカ人が作ってアメリカ人につぶされたものも多いよ。
っていうか最初から負け犬根性では何もできないよ。

62 :ITRON名無しさん:01/10/13 12:25
>>61
ふーん。で、質問。
1. TRONは潰れたの? 潰れていないの? またその理由は?
1. TRONってOSなの?

63 :名無しのDIO:01/10/13 14:42
>62
>1. TRONは潰れたの? 潰れていないの? またその理由は?
>1. TRONってOSなの?
TRONははコンピュータが人の日常生活に溶け込んだ社会を目指すプロジェクトで
OSはそのための重要なテーマであるが、それだけではない。
ただ、BTRONで目指した1990年代のコンピュータ像という点からだけをみれば
成功したとはいいがたく、その計画はつぶされたといってもおかしくないレベルであるのは確かだ。
TRONでたたかれているのは、主にこの点であることが多い。
ttp://yasai.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1002532272/l50
の>24でも答えているがOS自体の存在や可能性は、別につぶれてしまったわけではない。
ということで不快感を与えてしまったのならスマソ
某日記からの引用ネタでもあるがちょうどいいので、TRONプロジェクトに興味があるひとはこちらへ
ttp://www.um.u-tokyo.ac.jp/dm2k-umdb/publish_db/books/dm2000/japanese/01/01-10.html

64 :ITRON名無しさん:01/10/13 15:31
不快感は持ってないのだが、
よく解っていないと思われるおヴァカさんにつられて、
自分の知識レベルを下げることも無かろう、とは思う。

このスレ、「TRONとかいうオナニーOSについて」なんだよね。
百歩譲ってTRONがOSとしての側面を強く持つ、としても、
BTRON = TRON とするのは、明らかに条件を狭めすぎ。
前提に問題があるネタだ、半端なレス付けても実りがあるか疑問。
Garbage In Garbare Out.

まあ、CTRONやITRONも含めて、潰されたという意見をもっているのなら、
それはまた別の話。そう主張するのなら、論拠となる数字は欲しい。

65 :Be名無しさん:01/10/13 16:28
>>64
すくなくともこのスレはBTRONなんじゃないの?(藁

66 :ITRON名無しさん:01/10/13 17:16
そうなの? なら、そう書いてくれないと。(藁

67 :Be名無しさん:01/10/13 17:26
だって、TRONキーボードとか実身・仮身とか話題になるし・・・
ITRONをオナニーOSと罵倒するのはむりかと思う。(藁

68 :ITRON名無しさん:01/10/13 18:22
>>26 あたりからのいくつかのレスは、どう読んでみてもITRON/JTRONネタだぜ。

69 :Be名無しさん:01/10/13 19:45
>>65
1が超漢字以外にBTRONもTRONすらも知っているとは思えないけど、
このスレはもうOSとしてのTRONを語るスレにしちゃっていいんじゃないの?

70 :Be名無しさん:01/10/13 19:50
漏れには部分的な話題に思えるが

71 :Be名無しさん:01/10/13 21:28
>1は坂村教授が賞をとったのが気に食わないだけのように思われ

72 :ITRON名無しさん:01/10/13 23:26
>>69
おお >>1 のことを気にしてやるなんて、心優しいな。
漏れはすでに忘却してゐたよ。

73 :BTRON名無しさん:01/10/14 00:45
>>69
だからTRONはOSだけぢゃ無いんだってば。(藁

74 :Be名無しさん:01/10/14 05:29
作った人間の性格は別として、
BTRONの利便性がもう一つ解らないのですが?
まじめなレスたのみますよ!

75 :まじめなレス:01/10/14 07:59
各データを関係の有りそうなところに適当に張るだけでOK!
というデータ管理の容易性。
大体こんなところに置いておけばいいだろ、というところに置
いといてもまずあとで見つからないということもないし。
多分、データをためて→使いまわすという場面では便利。
逆に、データを作る(特に画像とか音とか)という場面では不便。
でもそういうのは他のOS上でやって持ってくればいいことなの
で気にしない。

ためるデータがない、ためたところで使わないという人には、多
漢字は別にして、全く使い物にならない代物かもしれない。

76 :Be名無しさん:01/10/14 10:41
>>73
だからOSとしてのTRONを語ろうって言ってるんだってば。(藁
TRONのOSの部分ってことだよ。

77 :Be名無しさん:01/10/14 12:08
TRONは宗教である、ということで、よろしいですか?(藁

78 :Be名無しさん:01/10/14 12:10
宗教だから、ときたま麻原やビン・ラディンみたいなのも出てくるということで、よろしいですか?(藁

79 :ITRON名無しさん:01/10/14 12:47
OSは宗教である、ということは、この板見れば自明。

>>77
TRONのことにしか目が行かないなんて…実は愛してるんだろ? TRON。(w

80 :Be名無しさん:01/10/14 14:55
じゃあ、結局OSとしての
利便性や、技術価値はあまりないということですか?
特にBTRONは、サカムケ教授のオナニーだったのかな?
なるべくして、流行ってないということですね!

81 :ITRON名無しさん:01/10/14 15:08
> じゃあ、結局OSとしての
> 利便性や、技術価値はあまりないということですか?

>>80みたいな論理展開ができない頭を補うには、
BTRONの実身仮身は便利だ。
利便性について教えてやったぞ。感謝しろよ。

82 : 名無しのDIO:01/10/14 15:45
しかし、こうやって全然知りもしないくせに
言いがかりをつける厨房が増えてきたのは
TRONも有名税を払わないといけない段階になったようだ。(W

83 :Be名無しさん:01/10/14 15:58
論文もまともに書け無そうなやつに
論理展開できないって言われた感じだ

84 :ITRON名無しさん:01/10/14 16:44
読点の打ち方で、>>81 の意味は変わることに気付けたか? (w
論理展開にコンプレックスがあれば、悪いほうに取るだろうがな。

ところで、論文に対してもコンプレックスがあるのか?
病院に逝くといい薬があるらしいぞ。
なぁに、恥ずかしいことなんてないさ。
おっと、医療機器には

キモいITRON

が入っているかもしれないから気をつけろよ。

85 :Be名無しさん:01/10/14 16:55
おまえ、低級プログラミング言語か?
、の打ち方だってよ、ばかじゃない
ここは、論理BBSじゃないっての
低級プログラム組みすぎて、頭も
低級になった、かわいそう(w

86 :ITRON名無しさん:01/10/14 17:00
>>75
漏れは、『「京大式カード」や「システム手帳」に
有用性を感じたことがあるのなら、実身仮身は手に馴染む。
そうでなければ別のOSを使え。』
と勧めるようにしてゐるよ。

87 :ITRON名無しさん:01/10/14 17:19
>>85
ああ、この文章で、学術コンプレックスを持つ理由が解りましたよ。
とりあえず、ブラウザ閉じて図書室に行きましょう。
無知を乗り越えることは恥ではありません。放置は恥ですが。
おっと、検索システムに

キモいBTRON

が入っているかもしれないから気をつけてくださいね。(稀だけど)

88 :Be名無しさん:01/10/14 17:28
これからも、発展性のない低級プログラミング
に勤しんで、低給もらって、暮らしてください
(へへ

89 :Be名無しさん:01/10/14 17:44
>1は左遷された教授か・・
どうりで粘着だと思ったYO(藁

90 :ITRON名無しさん:01/10/14 17:44
結局、サカムラ/BTRON/超漢字、って程度の
知識だけをひけらかすのが関の山だった、ってことですか。
言語と処理系を言い分けない、ということは、情報工学一般の知識も希薄、と。
漏れごとき相手に、論文云々言い出す辺りで厨確定だけどね。
まあ頑張ったほうでしょう。誉めてあげます。

> 低給もらって、暮らしてください

ご高配感謝致します。(w

91 :Be名無しさん:01/10/14 17:57
っていうことで、おわり、

92 :REDHATLINUX最強:01/10/14 20:38
TRONは糞。

93 :Be名無しさん:01/10/14 22:15
あの時代に、素人(子供)でも使えるOS
を作ろうとして、作ったのだから仕方がない面も、
でも、結局教授とアホ官僚のオナニーと
いわれても仕方が無い!
坂村さんは、現在どう思っているのだろうか?
振り返って

94 :Be名無しさん:01/10/14 22:42
>93
だったらなぜアメリカあれほどまでにTRONを恐れたのか?

95 :Be名無しさん:01/10/14 22:55
>>94
アメリカは本当に恐れたのか?
一番恐れたのはNECの会長だろう?
次にMSぐらいだ。

96 :94:01/10/14 22:59
>95
では聞くが、MSがそれほどまでに恐れたものがオナニーと言えるのかね?

97 :Be名無しさん:01/10/14 23:00
恐れたんじゃなくて、邪魔だっただけとか、
恐れられていたくらいなら、今からでも
挽回できると思うよ

98 :Be名無しさん:01/10/14 23:08
っていうか、このスレですでにTRONがオナニーというなら
データを出せというが話ている。
具体性がない話しかできない、お前の存在自体がオナニーだ。

99 :98:01/10/14 23:12

ボタン押し損ねたスマソ。
>が話ている。
話が出ている。

100 :哀れナリ:01/10/14 23:44
糞まみれであることも気付かずに
毎日を過ごす無邪気な厨房ひとり。(藁

101 :Be名無しさん:01/10/15 00:26

ほんとだ、ここに一人いる。(藁

102 :ITRON名無しさん:01/10/15 11:20
>>93-99
> 坂村さんは、現在どう思っているのだろうか?

てかさ、ホントに疑問なら坂村センセに聞いてみれヴァ?
その気になれば会えない人でもなかろ。

103 :Be名無しさん:01/10/15 14:28
>93
戦って負けたなら納得がいくが、
土俵にあがる前につぶされたのは納得がいかないとか言ってなかったか?

104 :Be名無しさん:01/10/19 09:12
GPLかFree版のDOS/VマシンでうごくTRONーOSは
ないのか? あるいはネットワークからフリーでダウン
ロードできるTRONは? 

105 :Be名無しさん:01/10/19 19:51
>>104
そういうTRONを作ろうという動きがあったけど
いずれも途中でヘタっているという惨状
口先ばっかりで手を動かさないバカばっかりだから(怒

106 :Be名無しさん:01/10/19 23:34
みなさん、トロンでオナニーすると、きもちいいですか?

107 :Be名無しさん:01/10/19 23:42
>>106
きもちよくないオナニーがありますか?

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)