5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

32ビットOSって何GBのHDDまで使用可能?

1 :Be名無しさん:01/09/22 00:52
32ビットOSを使っている限り、限界があることを聞いたのですが...
(2000Gだったか)
64ビット番WINXPがパッケージ販売される日も案外近いか?

2 :名無し:01/09/22 00:55
2000G?(プ

2Tだろ〜

3 :Be名無しさん:01/09/22 01:43
2000GTです

4 :Be名無しさん:01/09/22 05:33
32ビットOSって何や?

5 :Be名無しさん:01/09/22 16:15
きっと3DOのことだよ。

6 :Be名無しさん:01/09/22 17:51
バーチャルボーイは何ビットですか。

7 :Be名無しさん:01/09/22 20:00
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

あげりんこ

8 :Be名無しさん:01/09/22 23:44
前に雑誌で対応状況が出てて、
〜〜PByte(ペタ)とかとんでもない数字が
飛び交ってた、、、、

9 :Be名無しさん:01/09/23 04:45
最大ファイルサイズは4Gに制限されるけど、
ファイルシステムは1P程度まで耐えられます。
あと10年はWin32が使われるでしょう。

10 :Be名無しさん:01/09/23 08:25
Win9xからNT系への移行に、すったもんだの末3年以上かかってるしなぁ。
実際に市場で移行が終了するにはまだ1年以上かかるだろ。
企業ユーザーなんか下手すりゃ3年だ。

11 :Be名無しさん:01/09/23 11:45
>>9
それはFAT32の話。
>>1が知りたいのは32ビットOSの話。(w

12 :Be名無しさん:01/09/23 15:43
>>11
「OSによる」としか言えんだろ。
16bitOSだからと言って16bitまでのシリンダしか扱えないと言うことはない、
容量を広げる方法はいくらでもある。

32bitOSも同様。
今現在の制限は、お値段、対応製品、メーカーの利用想定規模などの兼ね合いで出している数値にすぎない。

13 :◆/i.ave/. :01/09/23 22:46
32bitOSってなんだ?
OSにbitってなんだ?
OSがbitは使うが、OSがbitに縛られるのか?(笑)
FATのbit数、及び、セクタ・クラスタの容量数を変化させれば事実上、制限は無い!!

14 :11:01/09/24 09:24
>>12-13
おまえら・・・・・・・・・

15 :らと:01/10/07 04:32
>>11=14
君も気苦労が絶えないだろうね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)