5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@@あら、ヤダ!もうこんな時間だわサ@@@

1 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 18:31
あら、ヤダ!もうこんな時間だわ。
お昼から2ちゃんにハマリまくってたら、外はもう真っ暗よ。
掃除してないし、お米もといでないや。
部屋の中は、荒れ放題。
後30分もすれば、夫が帰ってきちゃう。

どう家事手抜きすればいいかしらん????

2 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 18:32
その書き込み時間でお米ぐらい研げたのに。

3 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 18:34
「ドロボウが入ったのよーーー!!!」

4 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 18:35
ビョーキだな。

5 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 18:36
ちょっと包丁でうでをきって、
強盗がきたことにする

6 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 18:37
言い訳を考えて欲しいわけじゃないでしょーに。

7 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 18:39
>>6そうでした。
今からだんなに電話して、いろいろ買い物を頼む

8 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 18:40
火星人にさらわれて今ようやく戻ってきたと言い張る。

9 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 18:40
急いで生協に逝って惣菜を買う。

10 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 18:41
クルクルと踊り続けてみる。

11 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 18:43
>>11
外食させてくれるかもね。<病院食

12 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 18:44
外食でしょう
「今ね、家計簿集計したら、今月節約がんばったから黒字なの。
今日は外食にしましょうよ」って
部屋の荒れようは・・・。和下欄

13 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 18:44
玄関で待ってて、居酒屋につれていってもらう
べろべろに酔わせて帰る

14 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 18:45
荒れた部屋で泳いでみる。

15 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 18:50
>1
坂田利夫?

16 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 18:54
>>15
坂田利男タイプのベビードレス? ahe〜

17 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 19:06
そー言うあなた達は、もう夕飯終わったの?

あたしは、OKよ!


18 :1です:2001/01/23(火) 19:10
取り合えず、仮病でも使おうかしらね?

ちなみに、只今お米研ぎ、お風呂洗い終了!

19 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 19:15
1!あんたえらい!そこまでやったならあとはどうにかなる!
冷蔵庫になんか材料ないの?それか卵どんぶりとおつゆとかでも
出来そうに無いかい?

20 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 19:17
いや、あとは>>13 のアイデアでいいよ。

21 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 20:36
あら、ヤダ!もうこんな時間.
風呂入って、お尻洗って、寝よう.

22 :天然破戒王:2001/01/23(火) 20:57
普段の行ないが大事だよ。
冷凍食品の「和風野菜」を「つゆの素」で煮る。
だしの素をぶち込んだ鍋で増えるわかめちゃんをいれて味噌汁作る。
冷凍食品の「混ぜご飯」をレンジで温める。
レタスを洗ってちぎっる。
料理を煮てる間に掃除だ。
ワイパークイックルで床を拭く。それだけ。
旦那が帰宅後メインのえびフライとポテトを揚げる。
その間にレタスサラダを作る。
どうよ!!>>1

23 :水仙:2001/01/23(火) 21:10
もう9時すぎちゃった!8時くらいの感覚だった。

24 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 21:15
素朴な疑問で、今夜なににするスレにかぶっちゃうかもしれないけど
夜の味噌汁って不可欠なの?
家はビール飲むんで作ったこと無い。

25 :ボンボ・ニーニ£:2001/01/23(火) 21:24
ボンボ、トンカツ弁当の出前旦那に渡した、それだけ。簡単。

26 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 21:26
>>25
年収500万の勤務医だから外食とまではいかないのね ドラ!

27 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 21:27
>>26
ピンクハウス着て出かけないの? 

28 :ボンボ・ニーニ£:2001/01/23(火) 21:29
ボンボの近くに評判のトンカツ屋があるの。1000円でおししい
とんかつ弁当出前してくれる。ボンボ時々利用する。
家族も皆喜ぶ。

29 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 21:30
ドラ、これほどまでに愛されたコテハンがいただろうか。。
姿を消してもう三日経つというのに。。。
天然の時だって二日でもう話題に上らなかったのに。。

30 :水仙:2001/01/23(火) 21:31
>>29
あれ?そうなんですか?
3日以内に遭遇した記憶があるんですけど・・・。

31 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 21:34
>>30
え、いついつ?土曜日にバトルしたのが最後だと思ってた。

32 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 21:34
>>28
自分でボンボ言うな!
こないだ ■■主婦板用語の基礎知識」■■ で「ネタかけ」って
言われてたけど、ホントクダラナイな!
ドラは昔、物を書く仕事してたんだろ? 

33 :脳なし:2001/01/23(火) 21:36
>>30
偽者だと思うよ。ドラのニセは多いし、一番わかりやすいけど、どうかな。

34 :天然破戒王:2001/01/23(火) 21:37
>>24
朝作るのが面倒だし余るから夜に作り、朝使いまわす。
手抜きの第一歩です。

35 :水仙:2001/01/23(火) 21:38
>>31
>>33
探してみたら、遭遇したのはやっぱり土曜日でした。
早いですね、3日なんてアッと言う間ですね・・・。

36 :1です:2001/01/24(水) 15:15
昨日みたいにならないように、今からやるぞ――――――――――!
>>19/22を参考に、タマゴ丼と冷食で豪華なディナーよ。
23日給料日前は辛いわ。

お―――――っといけない、また2ちゃんにはまるとこ・・

ん、じゃ・・・  

あぁ、面倒くさい・・・・

洗濯物が湿気る・・・

シカタナイ、やるか・・・

    

37 :Mrs.名無しさん:2001/01/24(水) 21:21
テレビ見ヨット!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)