5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供に虐待してる人いますか?

1 :止まれない女:2001/01/23(火) 02:50
真面目な話なんですけれども、自分の子供に虐待してる人いますか?
肉体的暴力、精神的暴力、性的暴力など、詳しい話を聞かせて下さい。

2 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 02:56
>>1
あなたはしてるの?

3 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 02:57
アパートの上の住人が子供を虐待してる。
夫婦、特に奥さんが恐くて本人には何も言えない。
もう怒鳴り込まれたくないから。
児童相談所に言って通報者の身元がばれると恐い。
秘密厳守といったってコネとか使えば簡単にバレそうだし。
通報の義務も知ってるけど、
我が身を守ることも大切で、躊躇してる。

4 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 02:57
こんなところで語る前に児相にいってください。

5 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 02:58
「止まれない女」と書く時点で、いかにこの問題を茶化しているか分かる。

6 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 02:58
>>3
バレないと思うけど・・・
民生委員とか警察とかは?

7 :エルロイオオオヴァ様:2001/01/23(火) 03:00
うちもとなりのとなりのそのまたとなりのおくさんは
子供を夜中において出かけてるし
多分虐待してると思う
そろそろ児童相談所通達時期かな・・・」

8 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 03:01
>>3
もう怒鳴り込まれたくないってことは、前にも通報したけどばれたっていうこと?
虐待してる人が児童相談所関係にコネなんて持ってるもんかなぁ・・・

9 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 03:02
>>8
本人に注意したらってことじゃないの?
そんなに簡単にバレないはずだよ。

10 :エルロイオオオヴァ様:2001/01/23(火) 03:03
文書で送れば問題ないじゃん
ポストインする時だけ ちょっと遠くから

11 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 03:03
>>3
手紙で送れ

12 :バイヤー:2001/01/23(火) 03:03
虐待してる人は、止めたくても止められないらしいですね。
第三者の介入が大事ですよ!皆さん通報してください!
地域で子供を守りましょうよ!!!

13 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 03:05
>>9
そうだよね、きっと。

そんな簡単にバレるようなやり方でありつつ「通報してください!」なんて
呼び掛けはしないよねえ。
誰からと言うのはもちろん、「近所から通報がありましたので」なんてことも
言うなと念を押したいね。

14 ::2001/01/23(火) 03:06
県の上の方に後ろ盾があるんだとさ。

違うことで「軽くお願い」程度に苦情言ったら
夫婦で怒鳴り込んできた。
日曜の朝早く。
こわかった・・・・・。
いつもけんか腰だし、挨拶もしない。
その後ずっと嫌がらせの日々。
お金があれば引っ越すけど、まだ引っ越して日も浅いから無理。

15 :Mrs.名無しさん :2001/01/23(火) 03:05
でも、2CHに来るような主婦は虐待とかやってる奴けっこういるんじゃねえのか?

16 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 03:06
そか、文書ってテがあるよね。いやー勉強になる。

17 :エルロイオオオヴァ様:2001/01/23(火) 03:06
>>3
もちろんPCで、筆跡がわからないように
指紋までは調べないでしょ

18 :エルロイオオオヴァ様:2001/01/23(火) 03:07
あ、学校はダメなん?


19 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 03:07
>>15
っていう話を読んでヒヒヒヒとかほくそ笑みたくてあなたがスレ立てた
とかいうほうが興味深い話になると思うわ。

20 ::2001/01/23(火) 03:08
なるほど、文書!!
どうもありがとうございました。
でも、下の階の人間しか分からないようなこと書いてもばれないかなー。
具体的に書かなければいいのかな。

21 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 03:09
エルロイ、なんでsageんの?

22 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 03:10
でも、子育てしてて子供に理不尽にあたることとかありますか?
あと虐待する人の気持が分かってしまうのかありますか?

23 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 03:10
>>20
どういう内容で書くかは頭ひねらないとね。
でも頑張ってね。

24 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 03:11
>>18
子供が学齢期ならそれもよいかもです。

25 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 03:12
>>22
でもってなに?
なにをそんな食い下がり口調になってまで2ちゃん主婦から加虐話を引き出したいの?

26 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 03:13
テレビか雑誌のネタ探しですかあ?

27 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 03:14
お前ら、こんな時間にネットしないで、子育てしろ!
後ろで夜泣きしてるだろ!

28 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 03:15
>>26
そうそう。
1は、何故そのような事を、茶化したHNで聞きたがるのか
真面目な話し、知りたい。

29 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 03:15
真面目な話って言うんなら何故聞きたいのかくらい書いては?
人から話を引き出したいのなら、尋ねる側から真剣さをちゃんと見せるべきだと思うけど。

30 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 03:17
>>27
ということで無理矢理に話をまとめて締めきりに間に合わせるとかー?
夜中にネットしてて子供を夜泣きさせっぱなしの母親が・・・とか(藁

31 ::2001/01/23(火) 03:17
娘を虐待してるママと仲良くなって、少女に悪戯したいと思って書きました。

32 :エルロイオオオヴァ様:2001/01/23(火) 03:31
>>21
ごめん、sage間違え
(でもこのスレカキコ多いから落ちなくてセーフ)
虐待している事実だけで言いと思う

他の信頼できる人に見せて(親や、学校関係以外)
「この内容で私を特定できるか?」
と聞いてみた方がいいと思う
自分ではちゃんと書いてるつもりでも、特定されるようなことが
書いてある可能性もあるからさ

33 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 03:35
真面目な話。
近くに「この家はあやしい(虐待してるのでは)」という所があったら
児童相談所へ通報してください。これ、国民の義務です。
通報者のプライバシーは固く守られます。

というわけで、「これは」と思う家が近所にある方、、
しのごのいってないで児童相談所へ通報しなさい!
このままだとあなたも同罪よ。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)