5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

わたしの夫はエリートデビルマン

1 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 22:13
あれっはデビル♪デビルマーン、デビルマ〜ン♪

2 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 22:14
きゃー!好きだったのー!

3 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 22:14
お約束な出現だがワラタ

4 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 22:15
こっちの方がマシだね。

5 :新妻:2001/01/22(月) 22:16
やめてよ。

6 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 22:16
>>1
デビルマンって何?

7 :新妻:2001/01/22(月) 22:17
あ、落ちてる。

8 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 22:21
デビルマンって最後どうなったの?

9 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 22:23
漫画はサターンと対決しておなかから下ちぎれて死んじゃった。
アニメはそっくりの能力を持った敵と戦って買っておしまい。
#違うかも。

10 :新妻(エリート商社マンの妻):2001/01/22(月) 22:25
うちの主人もアニメ好きなんですーー。

11 :でんぼでございます:2001/01/22(月) 22:32
だーれも知らない知られちゃいけーないー
デビルマンがだーれーなのーかー

このスレの存在自体に大笑いした。

12 :アニメーターの妻:2001/01/22(月) 22:34
こういうスレが欲しかったわ。
うちの旦那はこの作品じゃないけど、類似作品に参加してるんでよろしく。

13 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 22:35
>>12
わ、すごいね。かっこいい。
身体壊さないようにね。

14 :アニメーターの妻:2001/01/22(月) 22:37
>>13
かっこよくありません。
貧乏だし、いつまでたっても子ども作れません。
そして帰ってきません。

15 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 22:37
>>14
そっかぁ、大変なんだね。


16 :アニメーターの妻:2001/01/22(月) 22:39
>>15
はい・・・。
勤続年数は同じでも、私の職種の方が年収は倍です。


17 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 22:39
アニメーターの妻>>>>>>>>>>商社マンの妻
です。私的にだけど。

18 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 22:40
好きな仕事なんでしょ?
だったらいいんじゃないかな。
うちのだんなみたいに目が死んでるのより幸せだと思うよ。

19 :水仙:2001/01/22(月) 22:40
小野みゆきって何処に行っちゃったんでしょう・・・。

20 :アニメーターの妻:2001/01/22(月) 22:42
そうかもしれませんが
「金がないのは首のないのといっしょ」な気分です。
私的には
商社マン>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>アニメーター
です。親は泣いています。

21 :アニメーターの妻:2001/01/22(月) 22:43
>>18
旦那は幸せなんだろうけど、いつまでたっても収入はあがらないし、
私もお金のために働きつづけるのは辛くなりました。

22 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 22:45
>>21
頭切り替えてみたら?
別れるとか、自分が働いて家族を養ってるんだという誇りを持つとか
まぁいろいろあるんじゃないかな。
不満言ってても人生つまんなくなるだけだよ。


23 :アニメーターの妻:2001/01/22(月) 22:50
>>22
ありがとうございます。
今日彼とケンカしたからちょっとグチをこぼしたくなりました。
勤続15年で年収240万円。休日はなし。
所持金がなくなったから帰宅。お金あげたら「行くから」
さすがに切れちゃいました。
こうなることわかってて結婚したんだから、がんばります。

24 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 22:53
>>23
そうそう。
好きなんでしょ?だったらしょうがないよね。
だんなの友達、過労で死んじゃったの、28歳。
一緒に居られる時間なんて限られてるんだから
好きなようにやらなくちゃ損だよ。
お金で腹が立つなら自分で稼いじゃおう!

25 :アニメーターの妻:2001/01/22(月) 23:00
>>24
それが一番こわいんです。<過労死
旦那の友達も何人か亡くなってるらしいんです。
自殺も多いし。
あんまり責めると精神的に追い詰めちゃいそうなんで、言わないようにしています。
だけど、全然一緒にいられません。
某特番のおかげなんですけど、今年は1/1に家に泊まったきり。
すれ違いでさびしいです。

26 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 23:06
>>25
携帯メールとかはだめかな。
お互い我慢のし過ぎはよくないよね。
うちも毎日午前様で土日も片方は出勤して、もう一日は寝てる。
こっちとしては待たないことかな。
もう居ないものだと思っちゃうの。
そうするとたまーーに会えたとき嬉しいから(笑)
マイペースで人生楽しみましょ。


27 :アニメーターの妻:2001/01/22(月) 23:21
>>26
大体「電源切れ」なんですよ。
でも今日すごーく怒ったからメールくれると思うんですよ。
結婚する前は案外こまめだったんですけど、しちゃうとさっぱりです。
26さんのように気持ちの切り替えがしたいです。
「養ってる」という気持ちが強いせいかもしれません。

28 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 23:39
>>27
普通は、とか思わない方がいいと思うよ。
他人と比べてもいいことないから。
うちはうち。何があっても気持ちが通じてればそれで充分。
どこかで息してればそれでいいや、ってね(笑)
たまには爆発して「こっち向けー!!!」って叫びましょう。

29 :アニメーターの妻:2001/01/22(月) 23:54
>>27
そうなんですよね。だけど子どもが欲しいなと思ったりすると
「普通なら子ども作れるのにな。」なんて考えちゃったりします。
「普通」なんて思わなければいいんだけどね。
今日は久々に爆発したんでラクかな。でも自己嫌悪になる。
仕事に差し障りが無ければいいなあとか反省しちゃいます。


30 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 00:00
>>29
子供欲しいならその想いぶつけてみたら?
私は産めないかもしれないんだけど
これって医者に突きつけられてみると、やっぱりね。
まだ諦めちゃいないけど、なかなかしんどい。
でも、悪あがきは納得できるまでするつもり。
人生は一度きりだからね。
遠慮のし過ぎも良くないと思うな。

31 :アニメーターの妻:2001/01/23(火) 00:13
>>30
ほしいけど、ムリ。
私の仕事は妊娠したら多分解雇、小さな会計事務所だから。
そしたらしばらく再就職もむずかしいし、彼の年収だけじゃ食べていけない。
出産を機に止める人が多いらしいんですよ、この業界。
彼の仕事してる時の横顔が好きで結婚したようなものだから、
止められるのは悲しいかな。
産めないことが不幸なのか、産まない事が幸せなのかよくわからない。
最近はそれでいらいらしてます。


32 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 00:18
>>31
そのくらいのことで諦めちゃダメだよ〜。
在宅だってあるしパートだってある。
HP作ってバナー貼り付ければお小遣い稼げる。
公文みたいな塾講師ってのも。
先入観とか全部捨てちゃえ!
自分のしたいことに嘘つかないほうがいいよ。
もちろん、産まない方が自分にとって幸せなら
自信を持ってそっちを選択しなくちゃ、ね。


33 :アニメーターの妻:2001/01/23(火) 00:28
>>32
多分産まないだろうな。
彼の作品が私達の子かな?
でも、揺れ動くのよね。親やら回りの声に弱いの。
でも、負けないわ。ありがとね。
なんかすーっとしました。
ここの板の人って皆さん高収入でしょ?自分みたいなのいないから。
いつもROM専門だったから吐き出せてうれしかった。
コレからはちょくちょく名無しで書きこませてもらいます。

34 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 00:33
>>33
ネットやってるのは高収入に偏ってるからね。
さらに、書きこむのは高収入の人ばかりだから(笑)
形の残る仕事って、ホントにすごいと思うよ。
二人三脚、素敵だよ。
子供は攻撃なんて、にっこり笑顔で心は無視。
信じるものは救われる!だよ。


35 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 00:34
えり湖居る?

36 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 20:54
>>34
ネットに書き込むのは高収入のあかしですか?
初耳です。
これからは、期待に胸をわくわくさせながら、書き込みいたします。

37 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 21:44
エリート商社マン<エリートデビルマン

38 :Mrs.名無しさん:2001/01/24(水) 09:04
ネタスレのはずだったのに、
いつの間にかタイトルに合ったレスが続いてて
(しかもシリアス)ビクーリした。

39 :Mrs.名無しさん:2001/01/24(水) 09:06
>>34
そんなことないよ。何を根拠に言ってるのか・・・アホじゃないの?

40 :Mrs.名無しさん:2001/01/24(水) 09:15
やぱーり結局堕スレとなる運命か

41 :アニヲタ主婦:2001/01/24(水) 09:15
ども、はじめまして!
アニメーターの奥様ということで質問していいですか?
荒木○吾と姫野○智の関係って何ですか?
師匠と弟子?夫婦?それとも愛人?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)