5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◇◆お見合い結婚◆◇◆

1 :独身女:2001/01/22(月) 14:12
ってどうなんでしょ?
この板にお見合い結婚の人はいますか?
どうしてお見合いしたんですか?
お見合い結婚して良かったですか?

先輩方、いろいろ教えてください。

2 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 14:14
これは有益スレを沈める陰謀か?

3 :独身女:2001/01/22(月) 15:40
一人もいないの〜〜?

4 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 15:42
お見合い結婚だよ。幸せだよ。

5 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 15:43
・男性、独身者の発言と認められた場合は削除します。(ネナベも含む)


6 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 15:43
わたしは知らん。
ここには、いっぱい居るんじゃない?見合い結婚。
ほら、有名なあの人もお見合いよ。
体験談聞いてみな。

7 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 15:44
独身女、見合いしたいわけ?
したかったらしてみればア?

8 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 15:45
お見合したって、自分が気に入らない場合もあるけど
相手から気に入られなきゃどうしようもないわよ(ププ

9 :独身女:2001/01/22(月) 15:47
>>6
有名な人って誰ですか?

>>7
いや、したいというか、そういう選択肢もありかなぁ〜
って思いはじめたので・・・

10 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 15:47
お見合いって最初から条件が見えてなんかそういうのがやらしく思えてイヤ
っていう友達いたけど
結果、幸せになれりゃそれでいいんじゃないのー?

11 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 15:48
お見合いで出来コンってあるのかな

12 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 15:49
親親戚近所のおばはんが話持ってくるっていうのなら
会うくらい会ってみれば?何もしないのよりチャンスは
増えるわけだし。
結婚相談所の場合は、わかんない。
あれこそ条件判定だもんね、こんぴゅーた〜で。

13 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 15:52
お見合いって、お互いに事前に写真見るんでしょ?
なんともいえない世界だな。

14 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 15:52
ねるとん(死語)パーチーみたいなので知り合ったのも
お見合いの一種かしら。
変わりお見合いみたいなー。

15 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 15:53
お見合い写真が、不動産物件ファイルのように
あちこち出回って、あっこれまえにみた物件というのがあった
お見合いしていた友人の話。
私は、お見合いじゃないです、相手ぐらい自分で選ぶ。


16 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 15:54
お見合いする人と 2chする人って、あまり重なってないんだな。
私は友達も姉妹も殆どお見合い結婚。

17 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 15:55
>>14
それだったら、コンパだってお見合いだな。
ただ、お見合い写真はないけど。

18 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 15:56
>>15
自分で選ぶって
別にかってに結婚させられるわけじゃないし
出会いの機会が「お見合い」だっただけで、
お見合い結婚だって自分の意志でしょ。
なにきばってんの?ププ

19 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 15:57
お見合いはお育ちのいい人がするものですからねぇ。
おたがいどこの馬の骨と結婚しても反対しない程度の家柄なら
恋愛の方が多いのでしょう。
うちもお見合い話なんて絶対持って来られないから
自己責任で相手を見つけるように、と親から言い渡されてました(ワラ

20 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 15:57
お見合い結婚って全体の何割くらいなんでしょうか?
昔と比べるとかなり減ってきてるんでしょ?

21 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 15:57
>>11
最悪じゃん
してみたくて仕方がなかったみたいな

22 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 15:58
考え方による。知り合うチャンスの少ない環境にある場合は
待っていてもチャンスはやってこない。
チャンスを作るという意味でトライしてみるのもいいのでは?


23 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 15:58
>>18
あなたのきばりの原因がわかるような気がします。

24 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 16:00
>>19
この前お見合いした小姑は育ちよくないよ。

25 :>19:2001/01/22(月) 16:00
美智子さんも、雅子さんも、厳密にいえばお見合いじゃない。
いまはそんなお膳立て婚の時代です。
あなたオバサン?生理ないでしょ?(藁

26 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 16:00
お見合いする男ってさあ、
女にもてないブ男が多そうね。

27 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 16:01
>>19
もてない人がするものかと思ってた。
失礼しました。

28 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 16:01
一回ぐらいしてみたら?
意外とはまったりして。

29 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 16:02
合コンはお見合い??

30 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 16:03
>>25
生理がまだあってよかったね。

19はちょっと皮肉ってるんだよね?

31 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 16:03
テレクラはお見合い?

32 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 16:04
>>30
哀れ自作自演プププ
粉の血が出てるのね(藁

33 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 16:04
部落同志のお見合い

34 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 16:05
在日の人達って、今でもお見合いが多いんだよね。

35 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 16:05
私の周りでは、お見合いで幸せになった人は居るけど、
不幸になった人は(私の周りには)いないよ。
あくまでも私の周りのサンプルだけど。
経済的な苦労もあまりないみたいー。あくまでも私の周りの話だけど。

36 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 16:05
>>18ププってサムイんだけど
出会いがないなんて、ミジメ
未婚女性の大半が出会いもデートもしていないと
統計にあります、引き篭もりには出会いないか。

37 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 16:06
>>32
あなた何婚?聞かせて?

38 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 16:05
やな感じになってきた〜。

39 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 16:07
>>18>>32は同じ人か?

40 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 16:07
>>37
人に聞く前に自分の事言いなさいよ

41 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 16:07
>>35
それは@`同じような生活レベルのひとから
話がくるからでしょう。

いいところの、23歳以上のお見合いは少ないぞ。

42 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 16:08
責任とれ、独身女


43 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 16:08
朝鮮人はお見合い婚♪

44 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 16:08
ばばみたいな発言で申し訳ないけど、
女性で若い年齢でお見合いっていうのはいいけど
男で若いうちから見合いで相手決めるってなんなんだろ。
よっぽど激務で出会いのチャンスが無いのかね。

45 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 16:08
お見合い男はマザコンという概念が拭いきれないのですが

46 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 16:08
独身女は朝鮮人♪

47 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 16:09
なんで見合いスレが荒れるんだろう


48 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 16:09
>>37
デキ婚じゃないの、それか再婚?

49 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 16:09
お見合いでも恋愛結婚でも、出会いのきっかけはきっかけで、
その先はやはり恋愛感情その他複合要素が絡み合うわけだから
結局同じだと思います。
極端に言えばテレクラで知り合ったっていいんじゃないですか?
その後結婚して幸せならば他人の知ったことではありあませんよね。

50 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 16:09
>>32はお見合い結婚なの?何に反応してるのか32ではわからない。

51 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 16:10
>>44
女性に興味がないんじゃない。

52 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 16:10
>>48
なるほどね〜鴨田龍代みたいなね〜

53 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 16:10
で、実際にお見合い結婚した人の体験談は出ないの?

54 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 16:11
お見合いで@`男は自分が歳食ってても
相手は25歳位までの若いひとを希望するらしい
上手くいくかどうかは別として。


55 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 16:11
合こんとかねるトンみたいなのだったらいいんだけど
お見合いって後が面倒だと思うな。
特に親戚とか会社の人とかが持ってきた話だと断り方にも気をつかう。


56 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 16:11
>>51
興味がありすぎで、自分が女装してたりして

57 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 16:11
>>48
なるほど。
お見合い婚じゃないならバツイチ婚かも。

58 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 16:12
>>55
離婚するときも、異常にエネルギー使いそうだ

59 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 16:12
>>55
一応事前に写真見られるんだよね。
合コンは見られないからはまったことが何度もあった。

60 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 16:12
>>53
お見合いで、相手からお断りを受けたひとなら
いるんじゃないかな。

61 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 16:13
話し違うけど
私合コンすらも抵抗あったな。
なんか品定めされてるみたいで。

62 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 16:14
お見合いって「普通」女側から断るものなんでしょ

63 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 16:14
>>59
それで一次会から割り勘だと速攻解散。

64 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 16:14
はい、断られました。
あまりにもすごい家柄だったので、不釣り合いだと....
じゃあ最初から見合いにくるなよ!

お見合いで幸せな友達いっぱい知ってます。
最初から条件がわかるのでいいと思う。
私は恋愛だけど、結婚決まってから義弟がドキュソだと
知ってショックだったもん。

65 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 16:16
>>62
そうばっかりじゃないよ、言い方はオブラートに
包んでいるけど、お・こ・と・わ・りってあるよ。

66 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 16:16
お見合いだったらドキュソかどうかわかるの?>>64


67 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 16:16
>>64
悪い条件はかくして紹介するということもあるかもよ。<見合い


68 :水仙:2001/01/22(月) 16:16
中学生の時にお見合いしてた同級生がいた。
なんでも、宗教がらみでのお見合いだったそう。
もちろんお見合いで結婚しましたよ、その同級生。

69 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 16:16
>>63
仮病つかったことあるよ。
送ってくとか言われて困った。

70 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 16:17
合コンだってねるとんだって事前の写真交換や履歴が無いだけで、
お見合いと大差ないよねぇ。めんどくさいしがらみは無いけど。
だって話上、相手のこと色々聞いて選ぶ人は選んでるわけだし。
最初から嘘何だかどうだか分からん、医者・弁護士限定ねるとんなんつのも
あるわけだし。

71 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 16:18
写真見て好みのタイプだったら会ってみたいと思うけど、好みのタイプ
なんてまずいないだろうな。見合いの相手って。

72 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 16:19
ドキュソは車に乗ったらわかる。

73 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 16:19
>>64
お見合いこそドキュソがわからんよ。
恋愛だと、家族と付き合っているうちに多少わかるし
家族と付き合わないでも、彼とつつみ隠さずお互いを
話し合っていればお互いの家庭のことはわかるはず。

74 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 16:20
今度、ガチンコで『玉の輿に乗りたい人』とかっての
やるらしいね、募集してたよ1は応募してみれば
書類審査で落ちるかもしれないけどさ。

75 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 16:20
>>71
お見合いって身長とか体重はわかるの?

76 :独身女:2001/01/22(月) 16:20
ひえ〜〜、いつの間にこんなにレスが!
でも体験談は無いのね・・・

77 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 16:21
>>74
やらせだろ。
ファイトクラブといい。

78 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 16:21
・男性、独身者の発言と認められた場合は削除します。(ネナベも含む)




79 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 16:22
>>70
合コンにはまってたDさん。
やっと好きになった相手が職業ごまかしてた。
すごい怒ってたけど、
一体彼女彼の何に引かれていたんだろう?と疑問だった。

80 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 16:22
写真だって@`平気で昔の写真出す人もいるから
いい物件には@`見えない瑕疵に気おつけるの常識
イタイ小姑つきとかね。

81 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 16:23
>>79
名刺とかもらわなかったのかな?

82 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 16:25
>>81
貰ったみたいだけどわからなかったらしい。
会社名はあってても、
職種に違いがあったんだね。これ以上は言えない・・・

83 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 16:26
>>81
他人の名刺を使ったかも
それか自作で作ってたりして、でもその女もあせってたんじゃないの

84 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 16:28
>>75
身長・体重は書いてあると思うけど。

85 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 16:31
合コン通いつめていても、
結婚する相手はフとした拍子で知り合った人。
てことあるみたい。
そんなドラマあったけど。

86 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 16:32
>>85
それ私です。

87 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 16:33
>>84
当然こちらも書くんですよね。
スリーザイズもかな?お見合いしなくてよかった。

88 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 16:36
身の回りの離婚した数人、合コンで知り合った相手との結婚です。
旦那の浮気が原因です。
ネット恋愛の結果結婚した人は、お互いのネット恋愛に悩まされることがある。
出会いって大切。

89 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 16:36
お見合いする場合、いい家柄の人は素行調査も家族の調査もしっかり
やるさ。探偵だって雇うぞ。
そんなの常識。だから兄弟にドキュソがいりゃー、一発でわかるよ。
近所のお節介ばばぁの持ってくる見合い話は知らないけど。

90 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 16:38
「細雪」を思い出すなあ・・・
あの中では、素好調査どころか本籍地っていうのか
出身地までいって調査するんだよね。
学校の出席率とかも。

91 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 16:39
>>89
そんな良い家柄の人ってここにはいないって。
え、いるの?

92 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 16:39
今でも、「といぎき」なんてあるのかな?
ご近所に、見合い相手の評判を聞いて廻るとか言う。

93 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 16:39
学校の出席率???そりゃやばい。

94 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 16:40
地元の寺に行けば家柄とかどうとか、大体わかるそうです。

95 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 16:41
>>89
あなたのドキュソはどんなのでしょうか?
人の気持ちはデータだけで分析できません。

96 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 16:44
>>89
探偵やとって調査するより
自分の目や耳で相手について確かめるのが常識。

97 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 16:47
>>90
旦那のうちやるらしい、でも出席率とかじゃなくて
過去三代までで犯罪者がいないかどうかと、ピーッや
ピッーじゃないかということを調べるの
人権問題でもピーッとかはダメなんだって
>>92
近所の点は、とにかく挨拶をきちんとしていれば
まずクリアします。

簡単に犯罪者がないかどうかわかるのは、猟銃許可が取れるか
どうかです、前科があると許可でない。

98 :細雪の一場面:2001/01/22(月) 17:11
見合い相手の調査結果で、おたくの妹さんは
学校の欠席が多かったので体が丈夫ではないのではないか・・と
いってきて、姉(保護者)は
「あほらし。あのころはいまみたいにうるさくないから、
しょっちゅうお父さんが学校ズル休みさせて芝居見物に
つれていってた」(大意)
優雅な時代やのお・・・・・・・・・

99 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 17:34
意味わからないんですけど。>98

100 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 17:38
>>99
映画で、「細雪(ささめゆき)」っていうのがあるの。
そのお話でしょう。

101 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 17:40
出席率低い=病気=金かかる働けない=結婚相手として不可
の連想が、実は病気で休みでじゃなくて
サボッて観劇していたからなのに、
観劇なんて優雅だなってことじゃないの


102 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 17:41
探偵に頼まれると
処女かどうかも調査されるんですかね?

103 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 17:43
>>100
ヲイヲイ
もとは小説だってば
ったく、低学歴が多いわね

104 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 17:44
>>102
探偵を寝技で落とせば、そんなの適当に
報告書いてくれる。

105 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 17:44
依頼料と探偵の手腕によります。

106 :89:2001/01/22(月) 17:45
>92
今でもしっかりあります。別に田舎じゃなくてもね。

>95
上記にドキュソ発言が出てたから、言ったまでです。
お見合いでも兄弟ドキュソまでわかんない、云々ね。

>96
それは常識ではなくて、あるべき姿。
実際は、探偵調査、今でもしっかりとありますよ。相手の資産状況とかね。

>99
細雪を一読する事をお薦めします。ね、98さん。



107 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 17:45
>>103
オマエモナー

108 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 17:45
>>103
エヘ

109 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 17:46
お見合いって怖い世界やな。

110 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 17:47
>>106
他のスレでもお見かけしますが、
あなたのレス、わかりにくいんですけど。


111 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 17:48
2ちゃんねらーっていうのもわかるの。
お見合いではかなりマイナスな材料だよね。

112 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 17:48
ただ外で相手みつけられんかったからするんだろう見合い。

113 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 17:48
伝統的お見合い小説「細雪」を読もう

114 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 17:49
>>110
激しく同意。

115 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 17:49
外でヘンな虫がつく前に、設定される場合もあります見合い。

116 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 17:50
>>113
中学校くらいの時、文庫買ったけど文体が読みにくい。

117 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 17:50
>>110
だね。どこかにもいたな。

118 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 17:50
細雪は観るモノではなく読むモノです。

119 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 17:51
残りもんがするんだろう見合い

120 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 17:51
>>115
だったら中学生ぐらいからやっとくの?
今時現実離れしてない?

121 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 17:52
>>116
今読めば大丈夫ですよきっと。
洗練された日本語による、美しい文体です。
話は見合いしてなんたらとしょうもないけど、
美しい文章に酔いしれることが出来ますよ。


122 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 17:52
嫁不足の村に嫁に行こう!>1

123 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 17:52
ヘン虫ってどんな虫?

124 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 17:53
なんか、熱狂的なひとがいるね。

125 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 17:53
>>124
なにに?細雪に?お見合いに?

126 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 17:54
私、大学生の時、成人式で帰郷した時にセッティングされてた。>お見合い
多分親は「虫がつく前に」と思ったんだろうけど
おっとどっこい、こっちは高校生の時からの彼とずーと付き合ってたもんで
すでに虫はついたあとだったのね〜。(もちろん今は夫だよ)


127 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 17:54
幼馴染の憧れのお兄さんと設定されるドラマティックな見合い

128 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 17:54
ダサ男しかこんでしょーに見合いなんか

129 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 17:56
25歳くらいまで、結構いいお見合いの話が来てたんだけど
それ以降は年々レベルダウン。
しょーがないので恋愛結婚した。

130 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 17:56
「虫がつくまえに」って一体あんたらの娘はどれだけのもんじゃい?
て感じ。そもそも失礼だよね。変な虫って

131 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 17:56
進学校に通う優等生女子が、メルヘンの無職男子と一緒にタクシー殺人を
する事件があったね。
あの親御さんも、中学生くらいのときに結婚相手を決めておけば良かったかも。


132 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 17:56
ラブジェネレーションで理子もお見合いしてたね。

133 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 17:57
「蔵」ではお見合いを断ってたな。

134 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 17:58
お見合いに関してボロクソにいわれるので
見合い婚した人が言い出せないでいるような気がするが?
ほんとにいないの〜?
そんな上品なマダムは2ちゃんにはいないのかなーやっぱ。

135 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 17:58
松たか子ってお見合い顔なのかしら

136 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 17:58
おっとどっこい

137 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 17:58
>>131
メルヘンってなに? 

138 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 17:59
>>135
駆動静香よりは見合い顔だと思う

139 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 17:59
>>137
ブラクらー

140 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 18:00
>>134
一度くらいお見合いしておけばよかったなと思う。
ところで、「あなたお帰りなさい。お風呂にする?」の世界は
本当に存在するのだろうか。

141 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 18:01
>>131
それは中身が優等生じゃなかっただけの話し。
男だけが悪いのではない。

142 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 18:02
>>140
後悔してるのか?

143 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 18:02
と見合いと友達の紹介とコンパだけは信用できんわ

144 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 18:05
最初に何が入るのか

145 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 18:05
>>131
でも、真面目な子って初めて仲良くなった男にコロッと逝きがちじゃないか?
私の中学生時代の同級生がそうだった。
それまでは普通だったのに、ドキュソにひっかかってから、急に化粧して
学校くるようになってイタかった。


146 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 18:05
知り合いに防衛庁勤務、趣味テニス、クルージング、ソムリエ資格あり
親から相続したマンションあり、両親既に他界、兄弁護士、
身長176センチ、痩せ型、顔三浦友和似の33歳がいた。
「友達紹介して」と言うので「冗談だろ」と思ったら意外にマジ。
で、物凄く家庭的でいい子だったけど地味だったのではっきり言って
今までモテなかった友達が趣味がテニスだったので(当時35歳)
紹介したら、ホテルで正式にお見合いしたいと仲人まで立ててきて
2ヶ月弱で即結婚した。廻りも唖然。素直についてきてくれて家庭的な
女性がとにかく望みだったらしい。ちょっとレアなケース。

147 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 18:05
ものつくり大学>144

148 :名無しさんといつまでも一緒:2001/01/22(月) 18:07
お前みたいに打算的な女では相手の男が不幸だ!!>>1
何を今までやってたんだ?
どうせ不倫でもしてたんだろ?
不倫板に来やがれ!その根性を叩きのめしてやる!!


149 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 18:08
>>147
ちょっと待て!ものつくり大学とは?

150 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 18:08
>>146
あなた、とても良い事をしましたね

151 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 18:08
>>146
なぜ先に私に紹介してくれなかったの!

152 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 18:09
>>146
いくら条件よくても2ヶ月半って怖いな。

153 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 18:09
>>148
誘え誘え。ワラタ。

154 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 18:11
>>146
文面ににじみでてるよ。彼女への感情が。

155 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 18:12
>>146
さっき、一度くらい見合いしたかった。
って言ってた人かも、

156 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 18:14
素直についてきてくれて家庭的な女性を求めていたら
結婚できないよ。普通。

157 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 18:14
>>155
違う。なぜならそれは私だから。


158 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 18:14
>>156
それは言える。しかも2ヶ月で・・・

159 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 18:16
>>156-158がおもろい。

160 :146:2001/01/22(月) 18:18
>>154
う?もしかして煽られてる私??
違うの!彼女も彼氏が欲しくってすごく努力してたのよ。
合コンとかもマメに出て。だけどやっぱり、見た目が地味なので
特定の人と付き合う機会もなくて日がすぎていって本人も
「私ってきっと一生独身、もうお見合いの話もないし」って
落ち込んでたの。そしたらまさかこんな見合い話がふって沸いたように
来て、今時真面目に仲人とか立てて正式に結婚しようとする人も
いるもんだな〜とビックリしたのよ。
だって、この場合普通の恋愛結婚でもいいわけじゃん。
なのに間に人を立てるってことが今時律儀だと思ったの。
あとその両人の即断にもびっくりした。

>>155 それはわたしじゃな〜い

161 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 18:25
>>160
私の友達でも、そういう人いたよー。
そこそこかわいいし性格も優しいんだけど
合コンでは笑わせ役に徹しちゃうもんだから
なかなか彼氏が出来なかった。
彼女も同じく「私一生結婚しないかも・・」
と落ち込んでたんだけど、ある時、そういう彼女のキャラを
買ってくれたサラブレッドがいて、めでたく
都内に土地・家持ちの次男(会社経営)と結婚しました。
周りの友達達は驚いちゃって、一時その話題で持ちきりだった。


162 :♂名無しさん:2001/01/22(月) 18:30
俺(20代後半)彼女(30代なかば)
俺、彼女の方から結婚してくれっていわれて
最初、経済的理由などで結婚はまだ…って断ったんだけど
どうしてもって、言うので式場まで申し込だ。
でも、彼女の親に挨拶も行く決心つかず、行ってないし
俺が金無いから、挙式の費用も彼女持ち。
(まぁ、最終的にはご祝儀でトントンにしようって事で)
それでもいいって彼女言うから結婚するんだけど…。
こんな結婚でいいのかなぁ。
彼女は結婚できなきゃ氏んでやる、とまでいうし。
彼女への愛はあるがやっぱり断るべきか。

163 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 18:32
マジレスして良い?
私は見合い結婚だよ。遠い親戚の人。
一昔前でいう、3高のうち、2つ当てはまってた(背が低いのよ)かな?多分。
男ばっかの職場にいて、「あー、女の人の扱いが判ってないな〜」とゆー人だよ。
でも結婚したら、当たりだと思った。料理するし、掃除してくれるし。買物もしてくれる。
今妊娠してて悪阻で気持ち悪いけど、朝早く起きて、自分で弁当作ってくれるし、お風呂掃除もする。有り難い・・・。
結局出会いの仕方より、その後だと思う。燃えるよーな恋愛しても、暴力振るったりする男性だったら困るし。
私は運が良かったんだと思う。
だって、合コンとかで知合った人だったとしたら、面白くない人〜と思って、進展しなかったと思うもの。(付き合うと割りと面白いよ)


164 :♂名無しさん:2001/01/22(月) 18:33
ア、そうそう彼女とはお見合いで知り合った。

165 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 18:34
>>162
結婚して一生を共に生きる自身があるなら、結婚しても
いいのでは?結婚したくない理由が明確にあるなら
やめたほうがいいと思うよ。

166 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 18:37
>>162
そんなに年の差(男性と女性の立場が逆って意味)のある
お見合いも珍しいね。。。
男性のほうに経済的な理由があるっていうのも、お見合いにしては
おかしな気が。本当の話?

167 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 18:37
見合いでも幸せになれればいいと思いますー。
結納も出来る人がすればいいと思いますー。

168 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 18:38
>>162
そもそも、その女性のこと、一生いっしょにいたいと思えるくらい好きなの?

169 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 18:40
>>163
プププ 何気に自慢してやんの こいつ

170 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 18:55
自慢っていうのは読んだ人が羨ましく思うようなことでしょ?
羨ましくはないな〜163の場合。

171 :名無しっ子しゃん:2001/01/22(月) 20:25
私も163の人自慢と受け取れないけど、やっぱりある程度
自分の事は自分でしてくれる人っていいよね。
気を使わなきゃいけない人はイヤ。
長ーいこと一緒にいたいのなら。

172 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 20:40
170に同意。

それにしてもお見合いって悪くないと思うな。
私は両親がお見合いだけど、ほんとにうまくいってる。
私は両親のすすめを断って恋愛結婚したんだけど、
本人同士は良いとして、家同士がうまくいかなくって参った。
お見合いなら全然違う環境の家がくっつくことはないけど、
恋愛だとあるよね。価値観が全然違う!みたいな。
自分で結婚してみて、お見合いの良さを痛感しました。
(似たような内容が既出だったらごめん)

173 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 20:42
>>172
お育ちのいい人がお見合いをするのはそれが理由だよね。
友達のお嬢様は結婚はお見合いでするもんだと思い込んでる。
恋もしたことないんだって。


174 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 20:49
172です。
>>173
恋のひとつもしないのは、ちょっとつまんないと思うけどね。
とりあえず私の失敗(!?)を踏まえて、妹にはお見合いさせると
両親は言ってます。妹もまんざらでもなさそうです。私の結婚って・・・
幸せになってやるぅ。

175 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 20:50
>>146
>知り合いに防衛庁勤務、趣味テニス、クルージング、ソムリエ資格あり

あれ…? 確かソムリエ資格って、ソムリエ経験5年以上じゃないと
受験資格すら無かった筈。
あ、でもソムリエから防衛庁勤務に転職したのかも知れないし、
防衛庁内のレストランにソムリエとして勤務しているという可能性は
ありますね。

お見合いに関係ないのでsageます。

176 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 20:58
>>175
過去に接客業を5年だかなんだかしてれば良いんだよね。
例えば学生時代にバリバリ接客バイトしてたとか?

177 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 21:03
>>175>>176
川島なおみが受けた試験はなんていうの?
彼女は接客業なんてしたことないんじゃないの

178 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 21:12
>>177
あれは「ワインエキスパート」。
昨今のワインブームで新設された、ワインサービスに
携わった事の無い人向けの資格です。

179 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 21:58
私お見合い結婚だけど、上の方のレスで、もてないとか、言いたい放題言われてる。
確かに夫も私もモテモテさん(w じゃなかったな。
打つだし脳。

180 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 01:33
>>173
ドラマか小説の見すぎだろ〜〜〜。
あほやぁ〜〜〜(藁

181 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 01:35
>>180
そういう世界ってホントにあるんだよ。
あなたが知らないだけ。

182 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 01:36
>>180
そうでもないって。
今でもお見合い中心の人達もいるよ。
政略結婚っぽかったりさ。色々あるんだよ。

183 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 01:37
>>180
>>174とか読んだ?

184 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 08:36
お見合い結婚です。
時代(私30代後半)のせいもあるかもしれないけど、
いいなあ、と思った人もいるけど、お付き合いまでは出来なかった。
自分はお見合いで結婚するんだ、って洗脳されてたから。
一歩外に出たら、いつも、誰かに見られているかも知れないって意識してた
近所のクリーニングやさんなんかに裏聞きする人なんかも多いし。
職場のお客様だと思ってたら、相手のお母様が上の上司に話を通して、
私の半日の仕事振りを見ていたこともあった。
(半日見せていただいて気に入りました・・という話をされて、即お断り、怖い。)
結婚した途端、すごく気が楽になった。

185 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 08:39
>184
断って正解。KGBじゃないっつーの。

186 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 08:44
見合いの話、来たのにしなかった・・・
相手は医者だった・・・
その時、大好きな人(今の夫)のことで頭が一杯だった・・・
惜しいことをした・・・大後悔!!

187 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 08:53
>>186
見合いに来る医者は二種類。
本当に仕事に忙しくて、出会いがなくて親が心配して、というのと、
親や周りが納得するような相手ととにかく一度結婚したれ、というタイプ。
私は後者と見合いして、仲人さんが電話したときに出た女に不審感を抱いて
調べてみたら、看護婦の彼女だったことがある。
どちらにしても、自分の価値を過大評価してるから、けっこう鼻持ちならない
やつが多い。見合いしなくてせいかいだったかも。


188 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 09:12
見合い結婚です。私の友人5人もみな見合いです。
相手は開業医の歯医者2、大病院の産婦人科医長、不動産自営、田舎の土地持ち。
みんなはじけた恋愛できない、大人なお嬢さんタイプね。
環境的には184さんと似てるわー

ところで、お見合いで結婚まで行くカップルって、100組に1組
だって知ってる??

189 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 09:12
>186、187
私自身も、私の周囲でもお医者さんとの見合い、バシバシ
断ってるよ。
私が以前会った医者なんて、超キショくて、私以前にも7,8人に
断られてるって言ってた。(自分で言っちゃうとこがまたイタい。)
逃した魚が大きく見えてるだけだよ>186

190 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 09:17
>>188
ふえ〜、知らなかった。
とにかく周り中お見合い結婚だから、半々位かと思ってた。
医者だから、って悪い人ばかりでもないよね。
すごく謙虚で人格の良い人もいます(うちの夫・笑)
とにかく会って話して見極めなくちゃね。


191 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 09:27
お見合いしたかったな。
出会いの機会として、いい人とめぐり会えればラッキー。
そう言ったら、母がいくつか話を握りつぶしていたらしい。
最初から即OKぐらいの気持ちで臨まないとダメなの?
自分ではそんなに不純な動機だと思わないんだけど。

192 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 09:28
190さん、なんて素直な方…

お医者さんは、まじめな人ほど大変ですよね。奥さんも。
なんせ人間を助けるんですから。
自分の時間がないし、大変であればあるほど短命職業につながりますし。
尊敬される職業です。

人柄なんて持ち物や車、雰囲気目つきでわかっちゃいますよね。
会って見ればすぐですもんね。

はじけた恋愛ができない、お嬢さんは多いです。
娘時代の延長のように、裕福な専業主婦になりたい…
と思えば慎重になります。



193 :天然破戒王:2001/01/23(火) 09:33
見合いだよ。
自営業の娘で「大人しそうに(笑)」見えるから、話はバンバン来たね。
「ほらほら!来たわよ。ナニ着ようか?」なノリ。
京都での見合いなんかは着物買いだしツアー状態。
今その時の着物は箪笥の肥やし状態。

194 :名無しぃ:2001/01/23(火) 09:35
>>193
元お嬢?

195 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 09:40
>192
自分が相当イタいって気づいてる?奥様

196 :天然破戒王:2001/01/23(火) 09:44
>>194
元坊ちゃんじゃないことは確か。

197 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 09:46
>>195
いや、きっと>>192は天然記念物。

198 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 10:30
すごいね。前半は誰もでてこなかったのに
>>172が発言したら、途端にお見合い結婚組がワラワラでてきたよ。
待ってましたって感じだね(笑

199 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 14:14
待ってました・・そうかも。
現実社会では、自分の友人、親族、子どもの友達のお母様なんかも含めて、
お見合い結婚の人、すっごく多いのよ。このスレの初めの方の流れで
お見合い否定派の人の意見読んで、確かに出づらかった。
その当時は意識してなくても、心のどこかで打算もあったのかもしれないし。
でも、今はすごく幸せなのよ。私の周りでは、お見合い結婚で離婚してる人
いません(社会が狭いのか?)お見合いを結納後に蹴飛ばして、恋愛して
結婚しちゃった子がいて、そのこ、離婚してしまいました。
井の中の私の周りではそう、というだけだろうけど。

200 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 14:20
>>199
幸せならいいと思います。

201 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 19:19
ははは…多分この中の誰よりすんごい見合い結婚したと思うけど
身元割れちゃうからあんまり書けないや。残念。

旦那は20回位見合いしたらしいけど、断られたことないってサ。
エリート職業でセクシー系いい男、その上家事手伝いまくり。
はっきり言って総合点で彼以上の物件はまぁお目にかかれないね。
もちろん、今もラヴラヴ。ごめんなさいね〜♪


202 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 21:15
>201
ふふふ・・。

203 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 21:31
>>201
皇太子殿下なんて言わないでね♪

204 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 21:34
お見合いだって結局は恋愛でしょう?
出会いの場を設けて貰っただけで、自分の理想の人と
結婚するんだもの。

205 :天然破戒王:2001/01/23(火) 21:34
私も30回くらいお見合いしたけど断られたことないよ。
それは自慢する事なのかい??
知らなかった。

206 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 21:40
>>201
それでそのダンナとは見合いで結婚?

207 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 21:42
>>204
お見合いって理想の人と結婚できるもんなんだ。

208 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 21:45
>>201
すんごい見合い結婚・・・
すんごい見合い、ではないんだな。
裸族風結婚式とかそういうの?

209 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 21:46
>>207
できるよ〜ん。おかげさまで。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)