5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■主婦板用語の基礎知識」■■

1 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 12:00
前のはタイトル見ただけで引いてしまう人もいると
思うので、新しく名言コーナーを作りました。
みんなの力作待ってます。

2 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 12:03
元気?

3 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 12:04
■注意
 修理中の板に書き込むと修理に時間がかかります。
 板が壊れている時には、書き込みをしないようにお願いします。
 修理中に書き込みが行われている場合、修理を後回しにする場合があります。



4 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 12:04
チャバネ=トンデル時にスレ立てるマイペース主婦=ワガママ

5 :避難先:2001/01/22(月) 12:06
http://green.jbbs.net/computer/352/onayami.html


6 :天然破戒王:2001/01/22(月) 12:07
依頼したから>>5に避難しましょうね。

7 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 12:08
ハイエナ掲示板=http://green.jbbs.net/computer/352/onayami.html
壊れるとURLを貼りまくる。
一説には故意に壊し、非難所へ人を呼びたいらしい。

8 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 12:08
板がぶっとんでいる

9 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 12:21
>7
避難先に行った方が早く復旧するんじゃないの?

10 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 12:23
主婦板避難所って、IPとってんの??
誰がどんな管理してるの?
なんか目的あんのー?
気味悪いね。
飛ぶたんびに書いてる。

11 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 12:24
>>9
どんな人の掲示板かもわからないのに行きたくない。

12 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 12:26
>>10行ってみたけどIPもクッキーも取ってないみたいですよ。

13 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 12:27
>>12
誰がやってるの?
主婦?

14 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 12:28
>>12
なんでわかるの?

15 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 12:35
>>13知らない
>>14セキュリティシステム使ってないの?

16 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 12:43
JBBSは管理人さんには削除画面に行けばIP丸見えですよん。。

17 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 12:44
他の板へ行くから、避難所なんか行かない。
だから、毎度毎度見かけると、ちょっとウザイと思う。

18 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 12:46
>>150
はぁ?
私も、JBBS使ったことある。
IP丸見えです。

19 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 12:47
レンタル掲示板でIPも取らないなんてとんでもないよ。
大変なことになる。
荒らされても、アクセス拒否もできないじゃん。

20 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 12:47
>>18
地雷か?

21 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 12:50
>>12
もしかして、432さん(だったかな?)
コテハンのIP抜くのが目的って本当?

22 :18:2001/01/22(月) 12:50
あははははは(^_^;)
設置してしまいました。
150まで続くかしら?

23 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 12:51
元スレ貼れ〜

24 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 13:15
>>23
はい。どうぞ。
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ms&key=980055478

25 :24:2001/01/22(月) 13:17
個人的にはこれ↓好き。
■結露■
そのあまりにも寒い性格故に周囲の人に冷や汗をかかせる様。
ドキュソ、妄想系に多い。

26 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 13:27
>>25
きゃー!それ私の。
ありがとう。(はあと

それにしても全然関係無い内容になってるね。
dだの?

27 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 13:32
ここのクズ1はしっかり前スレをコピペしろよ!
ひとつも残さずさ!!
ただスレ立てたいだけのバカは!!!!

28 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 13:37
飛んでるときにたてたスレだもの。
たてたやつは相当バカ。

29 :天然破戒王:2001/01/22(月) 13:44
悪気はないのよ、間が悪かっただけ・・・。>1
許してやってくれよ!!
ところで復旧依頼立てたの私なのよ。
基礎知識にいれてやってくれ!

30 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 13:47
だいたい昼間飛ぶなんて惨めな主婦板らしくていいね

31 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 13:50
天然のいう通りかもしれないじゃないか〜
飛ぶ前に書き込み始めて
書き込んだら
dだ直後だったかもしれないぞ
でも元スレは貼って欲しかった

32 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 14:11
あの、djって何ですか?

33 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 14:12
1000KG
通貨の単位。アメリカドル・カナダドル等

34 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 14:17
これもイイ
■人生コピペ■
コピペしか習ってないやつ



35 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 14:19
暇なら全部コピペしてきてよ

36 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 14:20
>>35がやってよ。
余所の板も覗きに行きたいし。

37 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 14:22
35だけど。
DCだからできません

38 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 14:23
■スレ立て子■
とりあえず立てたいアホ女。
他板では考えられない。



39 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 14:23
97 名前:Mrs.名無しさん投稿日:2001/01/22(月) 11:44
■ドラッグ■
ドラという名のコテハン名。
見ると無性に叩きたくなってしまう。



40 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 14:24
◆よしボンボ◆
c f g d j k m n e a i h _ ` l b等の文字を
好んで使う楽しい奴ら




41 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 14:24
■ドラ■
主婦に勝手に敵意を持ち
反感を買う為に現れる
ちょっとイタイ奴

42 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 14:24
■主婦板dj■
特定の時間に起きるせいか、
テレホ学生の仕業という説もある。

43 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 14:25
■家畜っち■
ローカルルールはさて置き、
若い男と接触したい主婦を構ってやるゲーム。

44 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 14:25
■ゴキブリ主婦の巣■
現実にはなく、ネットにある。
存在意義を脅かされそうなスレには、
正論無視の集団で対抗してくる。

45 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 14:26
■厨房っち■
厨房を育てるゲーム
かまってやらないとグレる

46 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 14:26
■愛■
ご主人様との関係を曖昧に表現する首輪。
ゴキブリ主婦はこれに繋がれてると自己洗脳。

47 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 14:27
■ゴキブリ主婦の効果音■
PCは「カタカタ」叩き、足音は「カサカサ」。
声は高くあげるタイプが凶暴だ。

48 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 14:27
■ご主人様と家畜の関係が成立=SとMの夫婦■

はい! どんどん妄想してね!

49 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 14:27
■ゴキブリ主婦の習性■
基本的に光りものに集まる。
TVやネットは当たり前。貴金属を見につける。
ただし、ゴキブリ主婦は黒色。黒光りしか発っせず。

50 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 14:27
おうおうおうお

51 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 14:28
■ご主人様■
もちろんゴキブリ主婦の「飼い主」。
日本古くから使われ「所詮、ゴキブリ主婦は家畜」という事実を、
証明する言葉。
しかし、自らゴキブリ主婦を望む虫も多い。

52 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 14:28
■ゴキブリ主婦の巣■
現実にはなく、ネットにある。
同じ匂いを漂わすのか、突然「固まり」になって襲ってくる。

53 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 14:29
■マウス厨房■
パソコンのマウスのように端末から離れられなくなった厨房のこと。
また鼠のようなしぶとさで、叩かれてもなかなか駆除できないという
特性をも表現した言葉。

54 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 14:29
■ゴキブリ主婦のタイムリミット■
厨房とは違い無制限。
そのくせ「ご主人様」がゴキブリ主婦にエサをくれるのだから、
始末におえない現代社会の病原菌。
ゴキブリ主婦暦が長いとブクブク太り、俊敏さを失い、
まさに「飛べななり」未来がない。

55 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 14:29
■ドキュソの子供はドキュソ■
ドキュソな親に育てられたため、自分の親の
生活水準や躾が標準的なものと思い込んでしまう
可哀相な厨房のこと。

稚拙な表現手段しか身につけていないため
その哀れさのあまり叩かれないこともある

56 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 14:29
■ドキュソ工場■
ドキュソな家庭。
ドキュ親がドキュ子供を大量生産し、世に送り出す様。

57 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 14:30
■飛べないゴキブリはただのゴキブリ■
同じゴキブリでも、未来あるゴキブリ厨房に対し、
ゴキブリ主婦は未来がないため、この言葉を使う。
「でも、ゴキブリ主婦は飛べないし」

58 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 14:30
■イコ〜ルバカ■
すぐ○=○と妄想するアホ。
色々な言葉が当てはまってしまい失笑。
例:イコ〜ルバカはここの1で表されてるのに失態をさらす

59 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 14:30
■オウムババア■
オウム返しで一人ご満悦。
コピペの次に情けなくなる可能性がある。

60 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 14:31
■ゴキブリ厨房■
引きこもりの近所つき合いがない厨房。
活動時間は人に見られてない瞬間。
時折ネカマとしてネット上に出没。

61 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 14:31
■ゴキブリ主婦■
引きこもりの近所つき合いがない主婦。
活動時間は人に見られてない瞬間。

62 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 14:31
■お前さえもなー■
なんか言いたくなる。

63 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 14:31
■人生コピペ■
コピペしか習ってないやつ

64 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 14:32
■閉口後のおなら■
意味。なにも言えなくなり「プププ」と書くこと。
「おなら閉口するなよ!」

65 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 14:32
■天然の素■
たったの一振りで、じわっと粘りが出て
その粘りが表面から内側にどんどん浸透してくる
非常に厄介で恐ろしいアクセント調味料。



66 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 14:34
凄いね!

67 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 14:35
ためになります

68 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 14:37
もうおわり?

69 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 14:38
>>68
もうおわり
でも>>65は新しいのだよ

70 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 14:39
■こんばんみ■
俺が好きだったコテハンだ。。

71 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 14:41
>>70
どういうところが?

72 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 14:45
■天然 天然 脳 天然■
権藤権藤雨権藤が元ネタ。
今日も明日もしあさっても投手権藤がマウンドに立った様の言葉。


73 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 14:46
>>72
それ気に入った

74 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 14:47
>>70
ついでにがーことかデッチュモンとかも好きだったでしょ?
ドラもけっこうお気に入りでしょ?

75 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 14:47
それだけ頼りにされている、って事か

76 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 14:48
>>72
なんか意味がよくわからない。
それだけ人気あるってこと?

77 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 14:51
それしかない
ってことかもしれんぞ

78 :天然破戒王:2001/01/22(月) 14:51
>>76
いいや、いい加減にしてくれだと思う。

79 :70:2001/01/22(月) 14:54
>>74
それはない

80 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 14:59
■憎悪は愛の一形態である■
ひっ、点々1、イライザ、(中略)、ドラ叩きまで歴代の
粘着質なコテハン&ニックネーム叩きとあらしの人達。
上記の方にこの言葉を生暖かい思いを込めて捧げます。

デモデキレバヤメテウザイカラ

81 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 15:02
■素敵■
主婦板くらいでしか見れない単語

82 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 15:04
■天然 天然 ドラ 天然■
ゴロがいいので
>>72をいじった


83 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 15:23
■ID制/育児板■

共に、導入・設立を強く希望する主婦が存在し、定期的にスレが立つ。
しかし、たいてい揉めた末に、自然消滅。 実現は悲観的。

84 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 15:46
■コテハンの苦しみ■
産みの苦しみにかけて、コテハンを継続する苦しみををあらわす


85 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 15:51
■ドラ叩き■
気分転換。

86 :天然破戒王:2001/01/22(月) 15:52
■荒らし煽りは無視・放置■
主婦板でよく見かける格言。
でも誰も実行できない。

87 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 15:56
■ドラ?■
嘘っぽい発言に用いる。



88 :天然破戒王:2001/01/22(月) 15:57
■無限ル―プ■
学歴、子蟻梨、兼業専業、スレでよく見かける光景。
議論が尽きたと思われる頃
■終了屋■の出現によりまた回り出してしまうスレの事をさす。
理論派のひまつぶしのために存在する。

89 :ボンボ・ニーニ:2001/01/22(月) 16:02
>>88
天然ちゃんてすごいね、ボンボもなんとなく思っていたことを
はっきりと文章にあらわしている。あったまいい。
文章の表現力ある人ボンボ羨ましい。特に最後の一行。的射。

90 :天然破戒王:2001/01/22(月) 16:03
■マルチポスト■
色んな板に立てられた同じ内容のスレ。
主婦板以外はレスがつかず落ちていくが、
主婦板ではなぜかレスが付き上位にいたままの場合がよくある。

91 :天然破戒王:2001/01/22(月) 16:07
■エロスレ■
(多分)板の住人以外が立てたと思われる煽りスレの一部。
無視・放置すればいい物を出来ずにどんどんレスを付け
削除依頼しても「育ちすぎてるからできません」と門前払いされる。
普段は100以下に落ちているが
あげ荒らしの際に使われたり、テレホ終了時に厨房があげていく。

92 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 16:09
■主婦板さよなら宣言■
名無しもコテハンも時々宣言している。
しかしほとんどの人はまた戻ってくる。
あまり意味のない行為。

93 :天然破戒王:2001/01/22(月) 16:10
■ひろゆき■
この掲示板の管理人。
知らない人もいるようなんで記しとく。

94 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 16:11
■天然破戒王■
止めるに止められない相当暇な人。
自分語りとウオッチと妄想が何より好き。


95 :天然破戒王:2001/01/22(月) 16:11
■隔離板■
主婦板の蔑称。
何かまずいことがある時に自嘲気味に使うのがベター。

96 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 16:13
■天然破戒王■
自分の主観を、客観的事実のように言うのが癖。



97 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 16:13
■厨密■
稠密とも書く。
一箇所に多く集まる事。密集する事。
厨房が集まっている様。


98 :ボンボ・ニーニ:2001/01/22(月) 16:14
>>92
確かに。ワラタ
でもホントにいなくなったらボンボも皆もきっと淋しい


99 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 16:14
>>92
はっぴ〜奥さんがドラに化けたって感じね。

100 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 16:14
■天然破戒王■
追い出されても追い出されてもやってきて粘るガムテープ大魔王。



101 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 16:15
■ボンボ・ニーニ■
昨日から売り出し中のコテハン。
感想はいいからネタ書け。

102 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 16:15
■アイロン、出し汁■
なぜかこんな話題でも荒れてしまうのが主婦板。
摩訶不思議なことである。

103 :天然破戒王:2001/01/22(月) 16:15
■ブラクラ■
2ちゃんに日常的に貼られているURLの中に潜んでいる。
これで調べて見てから踏みましょう。
http://lightning.prohosting.com/~fild/cgi-bin/LBCC/lbcc.cgi?

104 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 16:17
■コテハン叩き■
とりあえず叩いとけ!と
気楽な叩き派と
身も蓋もない長文批判派に
わかれる模様。

105 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 16:18
■ネンチャック■
ネチネチという様。
またはネチネチしつこく
何かに絡む人。

106 :天然破戒王:2001/01/22(月) 16:20
■dj■
板が飛んでいる状態。
見つけた人は
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=979482908
に速やかに依頼をしましょう。
復旧するまで書きこみは自粛しましょうね。

107 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 16:20
>>104
長文批判派・・・・なんとかさよこ

108 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 16:20
■粘着質■
ネチネチという様。
真性粘着様が好んで使う表現。

109 :ボンボ・ニーニ:2001/01/22(月) 16:20
だってボンボ・ニーニ文才ないんだもん。でもボンボがんばってみる。

110 :天然破戒王:2001/01/22(月) 16:22
■初心者■
普通なら親切にしてあげるべきだが、
ここでは見下す時に使われる場合が多い。

111 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 16:22
■育児板■
失敗。

112 :ボンボ・ニーニ:2001/01/22(月) 16:24
■リロード即レス■
主婦板では新スレが立って後すぐりロードすると
もうレスがはいっている様子をあらわす

113 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 16:24
■主婦板住人の年収■
日本の平均や他の板の住人に比べてはるかに高い。
面白い現象。

114 :天然破戒王:2001/01/22(月) 16:25
■AA■
アスキーアートの略。
始めて見た物は「すばらしい!」と感動するが
何度も貼られるとうざいだけ。
煽り・荒らしなどに利用される。
この板では脳なしが代名詞。


115 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 16:26
■ドラ・ボンボ■
自分のことを「私」といわずに、名前で言うコテハン。
「かわいぶってんじゃねえ!!」と主婦板では反感を買いやすいキャラであるが、
ネカマには受けそうである。



116 :天然破戒王:2001/01/22(月) 16:26
■板の自治■
なければ困るがこの手のスレは必ず荒れる。

117 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 16:27
■ーーー■
ドラの語尾。

知らずに一度最後に「ー」とつけたら
「お前ドラだろ!」とえらく叩かれた。 私。

118 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 16:27
■ドラ■
  ー。

119 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 16:28
■かぶった■
ほぼ同時に同じ事を
考える人がこの広い日本に
いると言う事がわかる瞬間。

120 :天然破戒王:2001/01/22(月) 16:28
■IP■
晒す事に恐怖感を覚える人が多い。
よく脅し文句に使われる。
例:「IP抜くぞゴルァ〜〜〜」

121 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 16:28
■ーーー!!!■
天然破戒王の語尾。
躁状態の時。
鬱状態のときは本日のようにわかりきった事を演説がましく言う。


122 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 16:29
■顔文字■
ここで使うととても嫌われていたもの。
最近はそうでもない。

123 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 16:30
くだらね〜糞スレやな。

124 :天然破戒王:2001/01/22(月) 16:31
■常駐■
文字通りこの板に1日中いる人のこと。
誉められる生活習慣とは言えない(自嘲)

125 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 16:31
■糞スレ■
ま、そうやな。

126 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 16:32
本当に・・結局個人的な発散スレに使われます。

127 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 16:32
■ドラ待ち■
ドラが来るまで
ドラスレが下がらないよう
時々sageておくこと。

128 :天然破戒王:2001/01/22(月) 16:33
■糞スレ■
つまらないスレの事を指す。
主婦板では自分が参加できないスレの事もこう呼ぶ。

129 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 16:33
■ネタ萌え■
ネタスレに萌えるのは
何故だろう。
板にこじつけて勘弁してもらおう。

130 :天然破戒王:2001/01/22(月) 16:34
■落ちる■
そろそろ叩かれそうなんで逃げる事。

131 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 16:34
>天然破戒王
叩きじゃないからよく聞いて。
ヒートアップしてきてるよ。
そのうち自分でコントロールできなくなるから
この辺で止めようね。落ちたら嫌だ。

132 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 16:35
■小梨■
主婦板ならではの人種区分。結婚し配偶者はあるが
あえて産まない選択をする積極的小梨と
現在、受胎を切望する受動的小梨とに大別される。
しばしば論争の的となるが、ほとんどの場合
「欲しくても授からない人がいるのに無神経です!」の
一言で沈黙せざるを得ないとてもデリケートな問題。
対義語:小蟻

133 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 16:35
■ドラ萌え■
指を鳴らして待っている様。 戦闘状態。


134 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 16:40
■学習障害■
学習能力が著しく低いことをさす。
主婦相手でしかレスできない厨房に
その傾向が高い。

135 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 16:43
天然
なんだか、真面目に言葉解説しているようで
けっこう刺を入れてるんじゃない。
刺だけ出すと言い人に思われないから??
そう言うとこが陰険かもよ。

136 :天然破戒王:2001/01/22(月) 16:43
>>131
どうも。
>>130はそのつもりで書いたのよ・・・。
だから今日はおしまい。
しんぱいしてくれてありがと。

137 :天然破戒王:2001/01/22(月) 16:47
>>135
陰険だよ、私。
イイ人なんかじゃないてば!!

138 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 17:03
>>127
下がらないようにsageておくんですか???
???

139 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 17:23
■ママン■
厨房の母。ドキュソ率高し。

140 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 17:23
誰もが知っている言葉じゃなくて、主婦板で使う新しい言葉を
作るんだよ。

じゃあ、作れと言われそうなので言っとくが、私は「結露」と
「ドキュソ工場」の作者だ。

141 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 17:30
>>140
うまい。

142 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 17:33
■五里霧厨■
本人は煽っているつもりになっているが
実際のところ主婦達のなんちゃってマジレスで
弄ばれている様子。

143 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 17:36
■厨流意識■
自分の家庭が水準的だと思い込んでいる
悲しい厨房の思い込み

144 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 17:37
【ヴァカ・ヴォケ・ヴァヴァア】
一時大変流行ったが、最近見かけない。ネタ元は不明だが、
主婦板にひっぱってきたのは、7月頃に、自治とガイドラインに
燃えていたヴァカが立てた「ヴォケどもよく読め!」というスレ。
消えていくのも寂しいので、ときどき使ってあげよう。

145 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 17:37
この人ってここの(主婦板)人だったのね・・・。
意外な事実に驚いてしまいました。(汗)
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/aboutme?userID=burakura502

146 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 17:39
■病■
病気より重い症状の常連。
よし暴徒に始まり、天然、脳なし、ドラなどが感染している模様。

147 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 17:40
>>145
一番うしろの文字”burakura”にご注意!!

148 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 17:40
わざわざブラクラとURLにつけるあたりがかわいい。

149 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 17:40
>>145
あらま!これって本人なのかしら?

150 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 17:43
■逝って来ます■
>>145を踏んでしまった私のような人が自虐的に使う言葉

151 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 17:47
■ギコペちゃん■
ギコペをダウンロードしたてで嬉しくて仕方がない人。
意味もなく、元ねたをちょっといじったAAをコピペしてまわるが
そのうち飽きてやめる。
が、また新しいギコペちゃんが定期的に現れる。


152 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 17:51
■静電気■
わらわらと厨房が引き寄せられるさまを言う。

153 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 17:51
↑■ギコちゃんぺ■でも可愛いかも。

154 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 17:52
■ギコちゃんぺ■に一票

155 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 17:58
■アンテナ■
でむぱ受信用。

156 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 18:13
■パジャマ■
主婦板の公式衣料・・・らしい。
天然印のS・M・L・LLサイズがあり、
最も売れ筋なのがLLサイズ。

157 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 18:16
■よし暴徒■
主婦や女性を侮辱する発言を繰り返して嫌われても、主婦板にしつこく
出入りして、過去を知らない新入りに媚びるようなスレを立てる荒らし暴徒
のことをさす。

158 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 18:25
■ドラスレ■
今や無法地帯。
「偽ドラ」が語尾に「ー。」をつけて
遊ぶ場となっている。
ドラスレが上位に固まると不愉快だが、
下の方で遊んでるのは気にならなくなった。

159 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 18:30
■コテハン隠して文体隠さず■
コテハンが名無しで書き込んだ際に、文体で誰かすぐにばれてしまう
様子。
その際、推測主婦が呼ばれもしないのに出てくる事が多い。

160 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 18:36
>>159
ドラのことだね

161 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 18:36
■妄想竹■
勝手に名無しの発言を特定コテハンと結びつけて
自分はカンが鋭いと自惚れている人間が、竹のように
はびこっている状態をさす。
たいがいはずれていて、妄想である場合が多い。

162 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 18:36
■スペースさん■
文章の句読点の代わりだったり 意味もなかったり
何故かスペースを 入れる人
類似語:。。。さん

163 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 18:38
>>162
スペースや。。。は、私もつかいます。
私の事かしら?

164 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 18:39
>>161
天然さん?

165 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 18:40
文体云々、スパース云々て馬鹿馬鹿しい。
そんなものへでもない。

166 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 18:41
■焼け石にガソリン■
すぐに削除依頼にささいな依頼を持っていく人を戒めることわざ。


167 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 18:41
>>162
スペースさんって名前の所も白紙の無言上げあらしの人だと思ってたよ。

168 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 18:41
■ガテン夫■   ■ガテン系■
肉体労働者の夫。
その妻を表す言葉に、
■ガテン妻■
ゲテン系の夫を侮辱する発言、ゼネコンの話題になると登場する。
一部、ゼネコンを憎むガテン妻が常駐する模様。
アイロン、ネクタイスレで実証済み。

169 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 18:42
>>165
スパース?

お前がバカなんだよ プププ

170 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 18:42
■削除婆■
すぐに削除削除と叫ぶ主婦

171 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 18:44
■井の中の厨房■
見識の狭さを自認しないドキュソ

172 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 18:44
■ドラアイロン■ 
ドラはアイロンがお嫌い

173 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 18:44
■板中いい人さん■
主婦板中毒。なんでも知っている。なんでも見ている。なんでも解説できる。
悪い人ではないのだが、度量の狭い所が・・・

174 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 18:44
■スレ立てフェチ■
スレを立てるのが何よりの楽しみ。
ニュースで話題になれば真っ先にスレを立てる。
よく駄スレをたて住民に叱られている。
それでもめげない主婦。

175 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 18:45
>>174
そいつ大嫌い。

176 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 18:46
■主婦の素敵なHP■
個人のHPを主婦板で紹介し閉鎖へ持って行くのが目的の主婦。
数々のHPが閉鎖になっているにもかかわらず、いまだに続けている。
糞主婦が集まったスレ。

177 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 18:46
■換気■
厨房が形勢不利な様子をみて、哀れみから
流れとまったく関係のない書きこみをすること。



178 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 18:48
■よし暴徒■
よし坊系の荒らし。

179 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 18:49
■どこでも雑談〜(どらえもんの声)■
スレッドの趣旨と無関係にどこでも雑談
はじめてしまうこと。
煽りスレを中和する役目・・・あるの?

180 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 18:51
■気温低下■
>>177の度が過ぎると、「スレ違いだ」と怒りんぼに叱られてスレがますます
寒くなる。



181 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 18:51
■チクリえモン■
自分の名前の入ったスレが乱立したからって
削除依頼持っていく奴。
自分が「個人の」スレ立てたことには反省していない。

182 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 18:53
■よし暴動■
よし坊の書き込みによって過剰反応する主婦がわらわらとスレに集中し、
スレ本来の趣旨が全くわからない状態になってしまう様子。

183 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 18:54
愛を持って洒落て欲しいな。

184 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 18:56
>>183
愛のある名言書こうとしても思いつかんのよ。

185 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 18:57
■主婦の素敵なHP■
性格が悪い上につまらないHPの管理人やってる主婦が
2ちゃんに晒されるのを防ぐために騒いでいる糞スレ。

186 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 18:58
■熱貫流■
厨房が熱くなっても一向に伝わらない現象

187 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 19:00
■よし暴動■
自分の悪口書かれても気づかない鈍感主婦が、暴言吐いて
暴れていたコテハンを、それと気づかずに応援して荒らしを
助長させている混乱状態のこと。
常連さんから注意されると、逆ギレするのが特徴。

188 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 19:01
■オゾン層■
>>177のように哀れな厨房を庇護してあげる存在。

189 :天然破戒王:2001/01/22(月) 19:01
■合間■
家事や仕事をする事。
語源は「ネットの合間に家事でもするか〜」

190 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 19:01
■ホントにいい人さん■
緊急に困った人には情報を提供し、
悩む人にはなぐさめはげまし、
荒れがちな主婦板でほっとさせてくれる人。
数人いる模様。
しかし、そんな人がなぜ2chに常駐しているのかは謎。
(ごめん、どうしても愛に至らない…)

191 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 19:02
■幼児返り■
親に甘えられないあわれな厨房が
主婦板でだだをこねるさま。

192 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 19:03
>>190
ブラクラを教えてくれる人も加えたい

193 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 19:03
■荒らさないで■
2ちゃんでは「荒らしてね」と同じ。

194 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 19:06
>>190
そのような人は■ヤヌスの鏡■
自分でも気付かないうちに煽ったり慰めたりと、裏表を使い分けてる人。
・・・だと思う。

195 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 19:07
■逝ってよし!■
「くたばれ」の上品な言い方。

196 :天然破戒王:2001/01/22(月) 19:11
■秘密■
@2ちゃんで遊んでる事
A通信費
B体重

197 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 20:17
■出るスレは打たれる■
ひところの姑スレ、コテハンスレ、本日で言うなら他サイトウォッチスレのように
同類のスレッドが何個もベスト20に入るようになると
不参加者から軒並みウザイ攻撃を受けること。

長生きのコツは目立たせずマターリです。

198 :ボンボ・ニーニ:2001/01/22(月) 20:20
このスレ傑作だ  byボンボ

199 :天然破戒王:2001/01/22(月) 20:34
■仲間■
ネタスレに煽りスレをどきどきしながら書き込み
リロード後に同じような書きこみを見つけること。
発見すると、うれしくて何度も書きこみ→リロードを繰り返す。
板飛ばしの原因になる。

200 :197:2001/01/22(月) 20:36
(続き)ウザイ攻撃=うざがられて攻撃されるの意
攻撃の内容は説教・正論・提案などの真面目な物から
煽り・こぴぺ・AA・荒らしまで多岐に渡る。

攻撃される側にイコールさん、逆切れ、妄想等が現れてしまうと
スレは末期状態と化す。

201 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 20:42
■一行レス■
別名「馬鹿レス」。これが増える夕方5〜6時代を「バカ時間」という。
めんどくさかったり、何も考えていないときについ書き込んでしまう。

202 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 21:34
■困った時の1イジリ■
困った時の1叩きとも言う。話がループして動きがよどんできた
スレッドなどで多く行われる起死回生策。
1が出てきて、逆切れなどを起こすと俄然盛り上がり、短時間で
レスが1000を超えることも。スレッドのテーマとは違う次元の
話になってしまう場合もままある。
その逆に1が現れないスレッドではまったく効果がない。
またいきなり2レス目から落とされてしまう悲惨な1もいる。

203 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 21:39
「悪魔の辞典」みたいですね。
(はっ!一行レス)

204 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 21:44
■ドキュン■
自分と価値観の違う相手や自分より下だと思ってる相手・
又は、そういう人種に投げつける罵倒語。
おもに若くして結婚したカップルや、肉体労働系の従事者
に向けられるおばさんの僻みの入り交じった蔑視のあらわれ。

205 :ミッピ:2001/01/22(月) 21:49
>>204
狭い了見だね(ワラッチャウ

206 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 21:50
■ふふふ■
煽られて余裕がなくなっていることを、隠そうとして放つレス。
しかし大抵見破られて冷笑されるのがオチである。
類義語 文末♪

207 :天然破戒王:2001/01/22(月) 21:51
■今来たばかり■
動きの激しいスレに始めて書きこむ時の前置詞。
これを書きこむ事で場をぶち壊しても許してもらえる。
うまくいけば親切な人にスレの流れを説明される事もある。
だが大体の場合「ナニ言ってるんだ!!」で終わる。

208 :天然破戒王:2001/01/22(月) 21:56
■挑発■
以下のようなスレを立てる事
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ms&key=980168015


209 :天然破戒王:2001/01/22(月) 22:00
■ファン■
コテハンを擁護する絶滅危惧種な名無しさん。
コテハンが暴走すると不安になることから。

210 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 22:01
■狭い了見■
本来お笑いをとるためのスレで、怒ったり、ことさらに冷笑
して煽って見せること。

211 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 22:03
愛だろ、愛。

212 :天然破戒王:2001/01/22(月) 22:04
■お約束■
以下のスレにレスを付けること
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ms&key=980168015

213 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 22:08
■自己中■
うっかりヤバい発言とかして顰蹙を買わないために、
あらかじめ自分のことを卑下しておくためによく使われるセリフ。
特に主婦板では、「自分でいう人間は、自覚があるのでマシ」
という認識があるので、かえって奥ゆかしく受け取られる可能性が高い。
「あたしって自己中だから・・。」
と連発すると、天真爛漫な人と、思ってもらえる・・かも・・しれない。

214 :ボンボ・ニーニ:2001/01/22(月) 22:11
■偽コテハン■
人気上昇中のコテハンになりすましそのコテハン
を陥れるようなレスをつけるニセモノ 既に天然・ドラ・脳なし等
多数被害に遭っている
ボンボも気を付けなきゃ

215 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 22:16
■ボンボ・ニーニ■
昨日デビューしたばかりだと
思いきやかなり板事情に
詳しい事が判明。
キャラ作るのはいいが
裏が見えると興ざめ。

216 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 22:18
■偽コテハン■
コテハンがいろいろ発言して、意外とうけが悪かったり批判されたりすると、
都合の悪い発言を偽者の仕業だと主張して誤魔化すこと。
誰も注目していないのに、自分は人気があるという誇大妄想と
自己顕示欲の現れである場合が多い。

217 :ボンボ・ニーニ:2001/01/22(月) 22:21
ボンボ悪くない

218 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 22:40
ここまでだと、個人的に「換気」と「よし暴動」が気に入った。今後も使わせてもらおう。
みんなは何が気に入った?

219 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 22:54
「よし暴動」は二つあるね。どっち?

220 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 23:05
両方言いえて妙だけど、使いやすいのは先のほうかな。
「始まった!よし暴動!」って感じで。

「換気」も「ちょっと息苦しいので窓あけマース。ねね、
今日の小倉のヅラどう思う?」みたいな使い方。どう?

221 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 02:01
>>215
ドラ?

222 :ボンボ・ニーニ:2001/01/23(火) 08:21
昨日寝る前の思いついたの、ボンボ

■2ちゃんから目薬■
2ちゃん主婦板で、二階から目薬を受けたような衝撃的
な厨房に出会う様子をあらわす


223 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 08:38
■石豚(いしぶた)■
専業主婦を叩いた某嬢
得意技:専業主婦叩き
    子棄て
    離婚

224 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 08:49
>>223
特技に「勘違い」が抜けてますよ!

225 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 08:53
>>223
豚は嬢じゃないよ、オバハンだよ。

226 :ボンボ・ニーニ:2001/01/23(火) 09:02
■布教さん■
時々現われてありがたい布教を主婦板でのたまう。
層化、某クリスチャンが多いらしい。
顰蹙を買い、布教どころか逆効果になる場合多し。

でもボンボは宗教やってないけど、宗教やる人嫌いじゃないよ。


227 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 09:47
■ドラブル■
ドラがまきおこすいざこざ。紛争。

228 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 09:59
■天然ウィルス■
天然破戒王のように、気に入ったすれには、レスを繰り返し、住人にウザイといわれる菌。
イライザ、川柳スレに見られる菌。
このスレでは、天然破戒王自らその見本を示してくれている。

229 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 10:01
■よし坊■
新しい主婦板の女性器の名称。
それに対する名称として、
■よし棒■
がある。
「よし棒がよし坊の中で暴れ・・・」等と使う。
新しい女性器の名称を考えようすれから生まれた。

230 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 10:21
■悲惨な1認定証■
通常はラウンジに垂れこまれ厨房たちにウォッチングされた末に
進呈されるが、荒らし呼び込み防止のためか、
■人生コピペ■もしくは■ギコちゃんペ■が
主婦板独自で認定するようになった。
しかし、貼り付けるタイミングがラウンジより下手なのが特徴。

231 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 10:27
■主婦限定■
厨房のエロスレ煽りスレに必ずつく決め台詞。よし坊叩きの常套句でも
ある。(ただし、ドラクエで言えばギラ程度のダメージしか
与えられない。)
しかし、名無しぃだけは特別にローカルルールから除外されている。

232 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 10:39
■カワイ系キャラ■
主婦板では成功しない。
むしろ危険。

233 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 10:43
■火中の厨房■
熱すぎて危険なので放置されているさま。
不注意から、ごくまれにレスしてしまい、
火中の厨房を拾ってしまう人もいる。

234 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 10:48
■愛玩くん■
主婦に弄ばれている事を知らずに、煽りを続ける厨房のこと

235 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 10:50
>>234
いいねえ。

236 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 10:50
■スレ乱立■
育児板失敗後の、育児関連の「〜専用スレ」参照。

237 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 11:05
■高尚な悩み■
学歴をひけらかす場所がないので2ちゃんねる主婦板で
ひけらかそうとするが相手にされないで私の学歴は何
だったのだろうと悪あがきと粘着とループを繰り返すさま


238 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 11:08
■モバイバル■
厨房の愛用グッズ

239 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 11:14
■施し■(ホドコシ)
厨房への哀れみから流れを無視した書きこみをすること。
>>177の■換気■は類義語

240 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 11:19
■静香■
姑スレを嫌悪するママン信奉厨房のこと。
現行の民法を解さず「介護は嫁の仕事」と言い放つ
見解の狭い人を示す。

類義語に■へーちゃん■

241 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 11:31
■平等ママ■
不平等を受け入れる事も乗り越える事も出来ない危険人物。
いきすぎた上昇志向のため人相まで変わっている。
優位を保てる相手には極端に優しいのが特徴。
子供が小学校低学年までが最盛期。




242 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 11:37
■高学歴■
主婦板の三大アレルギーの要因の一つ。この言葉を聞いて
アトピーがひどくなった例が報告されている。
一方で現在の状況に不満を抱く主婦には過去の栄光として
心理的支えになっているケースも多い。
主婦になってしまうと、意味がないというのが主婦板での常識。

243 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 11:40
>>242
間違ってるよ。
主婦になってしまうと→専業主婦になってしまうと

244 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 12:41
■濡れ落ち葉■
厨房の父

245 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 12:49
■一寸の厨房にも五分の魂■
影響力のない発言をくりかえす厨房にも魂があるのだから、
小さいとか弱いからといって、ばかにしてはいけないということ。


246 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 12:50
■厨房の論語■
犬に論語を聞かせてもわからないように、無知な人に
りっぱな教えをといてもわかってもらえないこと。

247 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 12:54
■主婦板での常識■
全ての判断基準は「旦那の稼ぎ」という
暇主婦によって形成される。
暇主婦の絶対数が多いと言うより
時間当たりの発言数が多いため
それが主婦板での常識となる。



248 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 12:56
■厨房相あわれむ■
同じ状況の者は、おたがいに相手の苦しみがわかるので、同情し合う。
似たような立場による者同士は、相手の気持ちがよく理解し合えるという
こと。

249 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 12:58
■厨房のふり見て我がふり直せ■

厨房の極寒レスを見て、自分の行いを反省しあらためろということ。

250 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 12:58
>>248
具体的な例でいうと、厨房が立てたエロスレにネカマが反応して書き込むという
ようなことですか?

251 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 12:59
>>250
いやいや、厨房スレにエロ主婦が競って書きこむという状況では?

252 :248:2001/01/23(火) 12:59
>>250
そうそう。

253 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 13:03
■渡りに厨房■

時間つぶしに2ちゃんねるに来たが面白そうなスレがない。
そこにうまい具合に厨房が常駐しているように、何かを
しようとしているときに都合のよいことが起きること。

でも厨房自身は弄ばれている事に気づかないのが常。

254 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 13:08
■厨房ネカマを笑う■

厨房がネカマのことをあざ笑う。
自分の欠点も知らずに、他人の欠点をあざ笑うような、おろかなこと。

255 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 13:09
>>65
天然の元には豚の成分入ってませんよね。

256 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 13:31
■今日のおかず■
主婦板恒例の晩御飯のオカズ、ではなく
さんざんおもちゃにされた1または参加者を
指すものである
今日は高学歴主婦がオカズとなった模様。

257 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 14:05
■ハゲタカ■
空虚な頭脳回路しか持ち合わせないため
他人のスレをおもちゃにすることしかできない。
ハゲタカが突ついているつもりの対象者はすでに
無反応であることに気づかず叩き続ける習性がある。


258 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 14:09
■待てばスレの日和あり■

荒れているスレでも、待っていればマターリしたスレになる。
なにごともあせらずに待っていれば、チャンスがやってくるということ。


259 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 14:18
■十勝花子■
主婦板像。

260 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 14:20
■2頭兵■
議論系板にいながら
主婦板にも一時期来てた20才。

261 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 14:23
■図星くん■
ネカマを装っていたものの、その稚拙な書きこみから
厨房であることが明白なため弄ばれ、ますます熱い
書きこみをしてしまう厨房の事。

262 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 14:26
■厨房の友■
現実世界での寂しさを暖かく
受け止めてくれるネット上の人々。

主婦板では煽られている振りをしてくれる
親切な主婦の事を指す。

263 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 14:38
■ゴキぼれ■
「厨房は遊んでやってる」とうぬぼれるゴキブリ主婦のこと。
上にたってると思い込み、また
逆に厨房はそんな言い訳じみたことは言わないため立派である。

264 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 14:39
>>263
確かに。

265 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 14:44
■同じ穴のムジナ■
自分の親も主婦だと言う事に気づかずにいる厨房のこと。
主婦がゴキなら己もゴキの子だと気づかない。

266 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 14:50
■白アリ主婦■
スレを無意味に食いつくす。
ほとんどがそれにあたる。
「話かわるけど〜」「ところで〜」「なになにと言えば〜」

267 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 14:55
■ゴキいなくとも子は育つ■
ゴキブリ主婦が仮に親でも、
関係なしに育つこと。

268 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 15:08
■ ■
@` @`
.

269 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 15:12


270 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 15:12
このスレ、肩車スレの再来?

271 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 15:45
■子ゴキに付ける薬無し■
自己認識が著しく欠如している子ゴキのこと

272 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 15:51
喧嘩してるだけかい

273 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 15:58
このスレから、何個、常用される用語として残るかな。

274 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 17:34
>>273
残すために書いてんだっけ?
面白いから書いてるのかと思った。

さて、換気換気。

275 :ボンボ・ニーニ£:2001/01/24(水) 08:21
ボンボこのスレ好きだからageとく



276 :Mrs.名無しさん:2001/01/24(水) 08:53
私もボンボ好きだから揚げて食べとく

277 :年下萌え:2001/01/24(水) 09:09
トンカツしよっかな〜<age

278 :ボンボ・ニーニ£:2001/01/24(水) 09:18
ボンボ、あげた責任をとって一発考えた
■時間差意表突き■
意表を突いた時間に出没し手薬煉ひいて待っていた
コワイ粘着をじらし攻撃力を弱めるさま。


46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)